5 2021-08-12

すだれなんかより、よっぽどいい!
お風呂場と、キッチンの窓が 西側にあり 西日パワーのまぶしさと、暑さにと すだれやら、窓に直接貼るタイプの日差しを和らげる 目隠しシートなど、試行錯誤しながらやって来ましたが、家の外壁を塗装し きれいになったのをきっかけに 前から気になっていた サンシャインウォールの購入を決意。決して安い物ではないので、迷いましたが
思い切って購入しました。
取り付けは、主婦の私 1人で、難なくできました。お風呂場も、暗くなる事なく 西日パワーは 十分 ダウンしながら、風もキチンと通ります。
目隠し機能も、キチンとしてくれるので、あまりに暑い日は、窓を少し開けて お風呂に入っちゃいます。笑。リビングダイニングの西側の出窓にも、購入予定です。 トイレと、脱衣所にも考えているのですが、ルーバー窓なので、取り付けが難しいかな…と考え中です。

2021-08-17
ご満足いただけて幸いです。
追加購入のご検討もありがとうございます。

5 2014-07-14

おすすめ
メーカーサイトの説明通り、覗き対策には期待以上の効果があります。外からは顔を近づけても見えません。それでいて、通光、通気は確保しているので、窓を開けて換気することもできます。設置も簡単でした。
注意点としては、格子窓の上から設置するため、左右や下は余裕をもって広めなサイズを選んだ方が良いです。ギリギリの場合、格子と窓の隙間からなかを覗かれる恐れがあります。それでも、正面から覗かれないだけ必要十分な効果があります。
覗き被害に遭われた方は、是非とも比較検討のひとつに入れてください。

5 2023-08-11

カラー:ステンカラー | サイズ:W-05: 幅74cm×高さ88.8cm

とっても良い!
風呂場の窓に設置しました。
現在の家に20年住んでおり、今までは、窓ガラス(ルーバー)に目隠しシートを貼ったり、風呂用のビニールのカーテンをかけたりしていました。
どれも最初は綺麗で良いのですが、内側なのでカビが出てしまい、見るたびに嫌〜な気分になっていました。
そろそろ、新しいのに変えないとな〜…
と思っていた所、たまたまテレビCMを見て急いで検索し、購入しました。
設置した所、北側なのですが暗くならず、内側も外側もすっきり!
設置も簡単でした。
ちょっと高さのサイズが足りなかったですが、大満足です!

2023-08-17

5 2022-04-26

浴室の目隠しに最適
浴室の窓を開けると前の道路から丸見えであったためこちらの商品を購入しました。
設置は面格子の上に引っ掛けてロックタイで固定するだけで凄く簡単でした。
ロックタイは経年劣化で切れる恐れがあるため、上の引っ掛けるところに防水の両面テープをつけてから取り付けました!
昼間はちゃんと明かりを取り込み、窓を開けても風も通り道路から全く見えなくなり満足です!
隣の面格子と色もあい凄く良い出来でおすすめです!

2022-04-27
ご満足いただけて幸いです。
取付バンドの経年劣化対策もしていただいているのですね。
安全にご使用いただくため、5年を目安にお取り替えをお勧めしておりますので、その頃にはお取り替えもご検討ください。
  • train_mamさん
  • train_mamさん

5 2010-08-07

私道沿いにある浴室の窓に取り付けました。浴室は湿気が高いので頻繁に換気をしたいのですが、人が入ってはいないとは言え、網戸から浴室が丸見えなのが気になりいろいろ商品を探してました。ホームセンターに良くある「マドミラ○」やシャワーカーテンは安っぽいし、目隠し用の可動ルーバーはお値段が張るので、こちらの商品を見つけた時に「これだー」と思いました。
明りはもれますが、窓を開けていても人の姿は見えません。取り付けは2人いれば完璧です!もう少しお安くなると尚良いです!

4 2020-10-14

明るさを考えてホワイトを購入しました。
お風呂の窓を開けると外の通りが見えることに困っていたので、この商品に出会えて長年の悩みが解消されました。外観も高級感があり大満足です。防犯にもなるのでシャッターのない他の窓にも取り付けたいのですが、価格が高いのだけが購入時に悩む点です。設置もすごく楽で、1人でもすぐにできました!
星を四つにしたのは価格面で手が出にくいと思ったからで、それ以外は大満足です。

2020-10-15
ご満足いただけて幸いです。
価格を抑えられるよう、製品改良に努めていきたいと思います。
「ブラインドスクリーンキット」という組立式のサンシャインウォールもございます。
こちらはサンシャインウォールよりも価格が安くなっておりますので、よろしければそちらもご検討いただけますと幸いです。

5 2022-12-23

受けアングルの向きが変えられれば少し安価なブラインドスクリーンキットを選びたかったのですが、変えられないとの注意書きを見て完成品であるサンシャインウォールを選びました。
というのも、取り付け対象の面格子の高さが105cmで「面格子の採寸高さより、プラス3cm以上のサイズを選んで」という指示からすると125.8cmのものを選ぶべきだと最初は思ったのですが、たかが7mmのために20cmも大きいのを選ぶのは…と思ってしまったわけです。
結果的に受けアングルの向きを変えることで、とてもきれいに収まりました。もし受けアングルの向きが変えられなければ面格子の下側が露出(といっても7mmですが)してしまうところ、上下1cmちょっとずつはみ出す形でカバーすることが出来たので満足しています。
これで面倒な浴室ブラインドの掃除をする必要がなくなって嬉しいです。なんでもっと早く取り付けなかったのだろう…

2022-12-26
この度はお買い上げありがとうございます。
最適サイズをお選びいただけたようで良かったです。
製品の特長も完璧に理解していただき、ありがとうございます。

5 2021-01-06

お隣が入居したのを機にお風呂窓が気になり、目隠しを探していたらサンシャインウォールが良さそうだったので購入。外壁や格子枠も白なので色味を統一してホワイトを選択。
取り付けも男1人で簡単にでき、設置後もホワイトなのか室内がより明るくなった気もします。
目隠しも換気もできて、室内も明るく見えたので満足です。

2021-01-07
ご満足いただけて幸いです。
お使いになるうちに何か気になることが出てきましたら、お気軽にご相談ください。

5 2021-10-01

明るい!
お風呂場、キッチンの窓、洗面所の窓、リビングダイニングの西側出窓、トイレの窓に 取り付けました。どこも、大変 重宝しています。
洗面所の窓と、トイレの窓がルーバー窓で 取り付けが出来るか 躊躇していましたが、なんてことなく? 1人で 取り付けることが できました。ちょっと コツはいりましたが…。ちゃんと、設置ができました。部屋も 暗くなることなく 風もぬけて すごくいいです。

2021-10-04
この度はお買い上げありがとうございます。
家中に取り付けていただいて、嬉しい限りです。
ルーバー窓にも問題なく取り付けできたようで、良かったです。

4 2021-10-16

取り付けが・・
拙宅の取り付け箇所が横格子だったのですが、結束バンドを付けるのにちょうどよい箇所がなく、離れた箇所に付けざるをえませんでした。結束バンドが斜めになった影響で少し樹脂部に干渉しています。説明書には縦格子の場合と同様との記載ありましたが、同様には付きません。あまり取り付ける人のことを配慮した説明書になっていません。
製品としては、窓を気軽に開け放つことができるようになって気に入っています。

2021-10-18
この度はお買い上げありがとうございます。
取り付けに関してご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
縦格子・横格子どちらの場合でも、ストリンガーと桟がちょうどの位置に来ないこともあるため、お客様のような取付状況になってしまうことは確かにございます。
説明書にはそのような記載はしていませんでしたので、不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
上下左右4箇所にバンドの取り付けができていれば問題はございませんので、ご安心くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2022-08-13

以前にホワイトを購入した事があります。取り付けた時は僅かに暗く感じますが、まったく気になるほどではありません。風通しも良く大変気に入っています。今回は実家に取り付ける為に購入しました。実家の窓枠はダークブラウン系なので、色を合わせました。ホワイトの時と同じで室内の明るさや風通しは問題ありません。取り付けも簡単です。

2022-08-17

5 2015-01-11

明るくなりました。
リビングにある小窓が道路側にあり外からの視線が気になり内側は遮光カーテン、外側は格子の内側にスダレを張って隠していました。サンシャインウォールを取り付けし、遮光カーテン、何年も変えずに汚くなっていたスダレも取り外し生活する様になり、家の中がとても明るくなりました。夜も家の中が見えないので安心しています。もっと早くにこの商品に出会っていたら良かったと思います。

5 2019-03-22

お風呂の窓に付けています。付けてから道路を通る人の視線を気にせず お風呂に入ることが出来るようになりました。夜など 灯りが外に漏れたくない時は 窓の内側に 突っ張り棒をつかって濃いめの色か厚手のバスタオルを掛けると 心配ありません。また しっかり換気も出来ます。購入して本当に 良かったです。

• namuhannyaさん
  • namuhannyaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-01-05

夏が待ち遠しい
以前からネットやホームセンターで探していましたが、取り付け方法や耐久性に購入を決められませんでした。
たまたま、テレビ?で見てネットで調べて購入を決めました。
プラ部品もアルミ化粧パネルで紫外線を相当量防げると思われるので、耐強風性能も含め耐久性は心配していません。
夏になって、窓開放できる日が待ち遠しいぐらいです。

2022-01-05
この度はお買い上げありがとうございます。
ご満足いただけそうで、嬉しい限りです。

5 2016-06-25

最高に良い
お風呂場の目隠しに購入しました。
購入するまでに使用した経験者の情報が少なく
値段も高い為、購入までに悩みましたが
付けてみると、非常に良いです。
外からも見える事が無い上に風通しも良いです。
ストレスも無く快適です。
値段は高いですが何十年も使う事を考えると
良い品物だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具面格子