4 2013-10-30

簡単に取り付けられました!
風呂場の窓のすぐ脇が近くの工場の駐車場で人の出入りも多く視線が気になっていたのですが、これで気兼ねなく窓を開けられます。夜、試しに風呂場の電気を付けて外から確認しましたが、ホントにぼんやりと影(?)らしきものがうつるだけ。ちょっと高額なので躊躇しましたが買って正解でした!同じ側にあるリビングの窓にも検討中です。1点だけ。品物にセンターの印があると便利かも。外の人からは面格子が見えない、中の人からは開けた窓から半分しか見えない、ので、うまく真ん中に取り付けられず失敗。結束バンドを購入しなおして付けなおします!!

4 2015-07-11

サンシャインウォール
何ヶ月も前から悩んだ末、やっと購入しました。
引越し先の台所が道路から丸見えなのでカッコいい目隠しはないかと探した結果、
この商品に辿りつきました。
悩んだ理由はやはり値段、ですかねー。もう少し安くなればいいのですがね。
でも買って正解でした。
取り付けも簡単に出来て、外からの目線が気にならなくなったうえ
直射日光が程よくさえぎられて涼しくなりました。
あとひとつおしいのが付けてみて思ったのですが、ブラウンを購入したのですが
網と網のすきまのプラスチック部分がちょっと白っぽいのでそこが目立つかなぁ〜
違う色なら気にならなかったかも。

5 2020-06-08

買って良かった。
事前に主人が問い合わせをして、既製品で大丈夫だと教えて頂けました。
購入後は発送も早く、スムーズでした。
商品の取り付けは、外側に支える人、内側から取り付ける人の2人必要です。
取り付けは5分もかからず、簡単でした!
戸建で隣宅の視線が気になり、暑い時期に窓を開けて入浴出来ないのら嫌だったので
購入して良かったです。
全く視線が気にならないのに、外からの光や風はそのままです。

2020-06-08
ご満足いただけて幸いです。
快適なお風呂タイムのお供にしてください。

5 2014-08-01

満足の目隠しです
ずっと悩んでの購入。
面格子がついていないので、問い合わせしました
とても丁寧に説明や部品の資料も頂きました
こちらは雪国だから取り付けはどうだろうと心配して下さったりと、気づかない事も教えて下さったり、本当にありがたかったです
おかげさまで、無事取り付けて貰えました
お隣に家が建ち、丸見えの位置のお風呂場になってしまったので、取り付け後、すぐに昼、夜と確認し、満足しました
雪の季節には気をつけます
また、よろしくお願いします。

• link0901さん
  • link0901さん

5 2014-08-13

取り付け簡単
浴室の目隠しに購入しました。
電話でサイズの相談に乗っていただいたので、安心して注文しました。
思ったより軽くて扱いやすく、女性2人で5分もかからず設置出来ました。
今まではブラインドでしたが、汚れてきたので、思い切って外しました。
室内が明るくなり、網戸で安心して入浴できます。

5 2020-06-29

窓全開で快適に!
目隠し格子にしては高価な買い物ですね。以前から他で使用はしてましたがセミオーダーするまで悩みました。電話での問い合わせの対応も親切で感謝します。2人で作業したほうが効率もよくスムーズにいきます。元々風通しも良い窓であったので夜に解放したく目隠しになり満足です。北西よりの窓ですが設置しても夕方でも明るい感じです。画像参考に!

2020-06-30
この度はお買い上げ、そして2度目のご購入ありがとうございます。
お値段を抑えた組立式の「ブラインドスクリーンキット」という商品もございますので、もしまたのご購入の際はご検討ください。

5 2015-06-13

取り付け簡単です
風呂場のブラインドの使い勝手が悪く、目隠しを探していました。なかなかデザイン良いものがなかったのですが、この商品を探しました。サイズがやや大きくて価格は少し高く感じましたが、取り付けてみると簡単の取り付けられました。暑い夏となりそうですがこれからは気兼ねなく窓を開けて
、涼しく風呂に入れそうです。

4 2022-07-24

目隠し効果は大満足です。風通りも良いです。設置もとても簡単でした。が、我が家の窓には長さが70cmほど足りません。しょうがなくよしずも併用しています。見た目が残念な感じになりました。是非もっと長いサイズも作って頂きたい。

2022-07-26
ご満足いただけて幸いです。
長さの件は今後の検討課題にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

5 2013-04-02

お風呂が明るくなりました
今まですだれを使ってきたのですがついに断念。
いい物を探していたらこの商品を見つけました。
上下の取り付け位置を調整できたらもっといいのですが、
でも取り付けも簡単で、問い合わせにも迅速に答えてくれて
とても安心して使うことが出来そうです。
これから明るいうちにお風呂に入る回数が増えると思うので
楽しみです。

• みこ2728さん
  • みこ2728さん

5 2022-12-05

スタイリッシュな面格子
思った通りの商品でした。早速取り付けて頂いて、キッチンの窓がお洒落になり、満足です。ブラウンにして正解でした。家の中が暗くなるかなと思ったのですが、明るくて外からは中の様子が見えなくてGOOD商品です。少し高くつきましたが。

2022-12-06
  • suppi7170さん
  • suppi7170さん

4 2023-05-23

カラー:ダークブラウン

家族の為に曇りガラス窓の浴室に取り付けました。安心して入浴できると好評でした。
取り付け作業も簡単で、窓2箇所にそれぞれとりつけて20分程度でした。
重量も想像よりはるかに軽量でした。

2023-05-24
この度はお買い上げありがとうございます。
ご家族でご満足いただけて幸いです。

5 2018-05-29

実家の風呂場の目隠しに購入しました。
外観もお洒落で夜に電気をつけた状態でも透けず、1人で簡単に設置出来ました!
住宅販売メーカーの営業マンも他の物件に勧めよう…と写真を撮って行きました。

4 2014-08-30

雨の日も窓が開けられる
西日を遮る目的で購入したのですが、室内があまり暗くなく、適度に風も通ります。
暴風雨でなければ、雨も入りにくく、窓を開けていられます。
内側の樹脂製プレートが乳白色で視界を遮りますが、オプションでも透明のプレートがあれば使い分けできるかなと思います。

5 2015-11-19

トイレの窓、廊下の窓用に購入しました。道路やお隣の視線が気になり、窓の開閉が出来ませんでした。
サンシャインウォールを購入し、快適に窓の開閉が出来るようになりました。
取り付けも簡単でした。値段がもう少し安価であれば、玄関にもオーダーしたい商品です。

5 2020-09-30

洗面所目隠しに
洗面所の小窓用に購入しました。
値段が高いので購入までかなり迷いましたが外からの見た目はスッキリスタイリッシュで室内からは光を遮らず通気性にも問題なく何より室内は見えないので窓を開けても外からの目がまったく気になりません
購入してよかったです。
購入前にサイズを電話で確認しましたが親切な対応でした。
ありがとうございました(^^)

2020-10-01
ご満足いただけて幸いです。
事前のお問い合わせもありがとうございました。
お使いになるうちに何か気になることが出てきましたら、お気軽にご相談ください。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具面格子