5 2013-04-14

• 商品を使う人:親戚へ
親戚友人に大大大好評!
出産祝いを頂いた方々への内祝いに、随分と悩んだ上、こちらの商品を利用させて頂きました。
某写真館で撮ったお宮参りの画像でカードを作成して頂き、風呂敷付きでお返ししたところ、皆さんから大変気に入ってもらえたようで、2〜3日(お礼の)電話が鳴りっぱなし、嬉しい驚きでした。本当に大好評で、別の内祝いを考えていた先にも、結局こちらで内祝いを済ませました。
カード作成も、商品発送も、色々とわがままを聞いて頂き、本当に満足するお返しができました。
妻が自宅用に欲しがる始末。また追加で注文させて頂く予定ですので、よろしくお願い致します。。

5 2012-01-24

出産内祝いに
息子の内祝いに、親戚の方に送りました。
産まれた時の重さをみんなに知ってもらいたかったので、体重米がいいと考えていたのですが、どこも「これがいい!」ってお店がなく、さんざん探してこちらをみつけました。
米袋に顔写真や命名がされている物がほとんどですが、米袋は食べ終わったら捨てられてしまうし、もらったほうも保存するのも困るし捨てるもの気がひけると思うので、米袋は写真付じゃないシンプルなものをと探していました。
風呂敷も、青か赤選べるのもよかったです。
男の子が生まれましたが、風呂敷は赤にしました。
使うのはだいたい奥さんのほうだし、だとしたら青より赤のほうが使ってもらえると思ったからでです。
メッセージカードも写真付きのものを無料でつくってもらえ、会いにこれなかった親戚にも、顔を見せることができました。
(カードならどこかにしまっておいてもらえますし)
「魚沼産」のように、一般的に名が知られている銘柄ではないので、もらった側がどう思うかなと少し不安になりましたが、おいしかったと連絡をもらえ、一安心です。
包装紙もただ巻くだけではなく、カードがはさめるようにおしゃれに巻いてあり、包装された姿もとても高級そうに見えました。
送料も無料でしたし、お店の方の対応もとても早く、丁寧でしたので、とても気持ちよくお買い物できました。

5 2016-03-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家と義実家への出産内祝いとして購入しました。送料無料で熨斗、ラッピングOKでこの価格なのでとても助かります。風呂敷がとても豪華に見えて良かったです!もう倍近い体重に成長したのですが、まだお米はそのままにして時々抱き比べて重さの違いを実感しています^ ^

5 2015-09-15

良さそう
贈り物なので、中身はみれませんでしたが、贈った方には喜ばれました。また機会があれば購入したいです!

5 2015-05-08

• 商品を使う人:親戚へ
無難に喜ばれます。
二人目の子供の出産内祝いとして送りました。
お米をもらって困る家庭もないし、値段相応にちょっと豪華に見えるので、喜ばれると思います。

5 2015-05-08

• 商品を使う人:親戚へ
無難に喜ばれます。
二人目の子供の出産内祝いとして送りました。

5 2015-03-16

出産内祝
落ち着いたデザインで目上の方や親戚にも送りやすくて良かったです。

4 2014-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人への内祝いに注文させて頂きました!!
友人からは大変喜ばれました。
無理を言って早急にお願いしてしまいましたが、迅速で丁寧な対応をして頂き本当に助かりました。
是非また利用させて頂きます!!

5 2014-01-13

お祝いのお返しに
とても上品に気に入っています。
先輩や上司に送るのに利用しました。
きちっとしていて、店の方の対応も良いので何度もリピートしています。

5 2014-01-13

リピートです
きちんとした包みで今まで送った方にはどなたにも喜ばれています。
包装や風呂敷包の柄を選べるのがいいですね。
特に風呂敷包は珍しいのでお気に入りです。

4 2013-11-09

喜ばれました
先方からすぐにお電話頂きとても喜ばれました。やっぱり美味しいお米が一番いいですね。

5 2013-09-13

目上の方へのお返しで利用
風呂敷付は珍しく、上品で目上の方へのお返しにとても品があり喜んでいただけました。お店の方の対応も丁寧で信頼できました。

5 2013-09-13

• 商品を使う人:親戚へ
珍しく、喜んでいただきました

5 2013-07-17

お米なので、とても喜んでもらえました 。
無料の写真入りメッセージカードも作っていただき、なかなか会えない身内に好評でした。

• koshigeさん
  • koshigeさん

4 2012-03-24

• 商品を使う人:親戚へ
とても喜んでいただきました
出産の内祝いとして利用させていただきました。
とても感じの良い風呂敷で喜んでいただきました。
同様の商品の他店舗と比べても金額もお手頃で、おすすめです。
カードの作成等でもお店の対応もよく、予想よりも早く発送となりました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米