14,726円 送料無料 買い物かごに入れる
  • KG-Lowさん
  • KG-Lowさん

5 2019-11-04

価格破壊
まずサイズ感は、他のコミネ製品を持っていて、例えばそれがXLだとしたらこの製品もXLを選べば間違いないと思います。コミネは同じサイズでも寸法が大きく違うものが多いのですが着た感じはあまり変わりません、XLはXLです。
見た目:シンプルでいいです。安っぽさはまったく感じません。生地は触った感じネオプレーンのような感触で非常に柔らかく軽い(テキスタイルと比較)です。バイクジャケットなので袖はやや長めですね
着た感じ:裏地がメッシュなので綿の服を着ててもスルっと着れます。蒸れにくそう。お腹周りは他の製品と比べてやや細身傾向。どこかが窮屈とかそんなことは一切なく快適。防風仕様なので真冬でもそこそこ耐えれそうな感じ。この価格で胸パッド入ってます。
総じておすすめ!買ってみ?

5 2021-05-15

軽くてソフト
とても軽くソフトで着やすいです。フルプロテクトで安全性も高いです。同じコミネのJK-546を使用していましたが重すぎて動きづらいのでソフトシェルタイプはライディングを楽しく気軽にしてくれます。裏側はメッシュでベンチレーションも付いているので真夏以外は使用出来ます。フードは厚みがあり必要以上に大きくないので走行風は問題ないでしょう。中にナイロンの薄手のブルゾン(防風)とフリース(断熱)を着れば冬の寒さでも対応できるでしょう。細身のシルエットなのでカウル無しのバイクでも風による体力低下を軽減出来るでしょう。
追記 走行した感想は防風と保温性が最高です。フードは横風が強いときは外した方が楽かもしれませんが走行風は余り気になりません。とにかく軽く楽です。

4 2020-07-15

身長170cm体重63Kgで少し大きいかと思いますが、秋口インナーを着る事を考えると調度良い感じかなと思います。 フルパッド搭載でお得だと思います。

4 2020-10-31

シンプルで使いやすい
ブラック、Lサイズを購入。インナー次第でオールシーズン使えて、胸部プロテクターもあるということで初めての一着として良いかと思います。流石に真夏のメッシュ素材に劣りますが、春・秋の微妙な気温や厚着が気にならないなら冬でも重宝します。
ナイロン生地のようなツルっとした、やもすれば「安っぽい」「子どもっぽい」ともとられかねない質感のウェアも多いですが、本製品は適度なツヤ感でキレイめな印象を受けました。ポケットやベンチレーションも目立たないシンプルなデザインのため、癖もなく、他の衣類と合わせやすいと思います。
サイズは中に着込むことを考えるならワンサイズ上をおすすめします。着丈はバイクウェアとして作っているためかやや短めに感じます。裾部にはゴムが入っており絞れるため、胸部、背部にプロテクターは入っていますが、胸下から腰に掛けてのシルエットは細く見せやすいと思いました。
ポケットは浅めで大きめのスマホだとギリギリ程度の容量かと。ハンドウォーマー程度にはなります。フードは着脱可能。ジッパーを全閉しても首元はやや広く感じましたので、別途ネックウォーマーを用意すると真冬の走行時は良いかもしれません。

5 2020-10-14

良いですねぇ
レビューに書かれているようにサイズアップで購入しました。
167cm、65キロ
通常はサイズを確認しつつM〜Lを選んで着用しています。
外面は大きくて不格好に見えますが、胸板厚く、腕太い体型でXLでピッタリでした。
また専用の防寒インナーを装着するとジャストフィット。
Lサイズだったらきつかっただろうなぁ?と想像します。
冬も普通にツーリングをするのですが、下にインナーコンプレッション、トレーナー、その上に防寒インナーを付けたこのジャケットを着るので氷点下でもへっちゃらです。
普段来ているLサイズだときっと何か1枚減らさないとキツクて動きに支障が出そうなので見た目よりも1サイズアップで防寒性重視で正解だったと思います。
尚、コミネのオーバーパンツと組み合わせると、オーバーパンツが太く見えるためバランスは良くなります。若干どら○えもんっぽくはなりますが。

• RT703さん
  • RT703さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 79

4 2021-07-25

オールシーズン対応が良いですね!
コミネ商品でパーカー商品の購入は初めてでしたが
ワンサイズアップを購入して丁度良いサイズです。
プテクターもフル装備で安心して着用出来ます。
オールシーズン対応で気ままに着て走れるのも良いかと思います。
2着目はメッシュジャケットを探しています。

5 2021-06-09

この時期ちょうど良いと思います。
機能的で満足してます。

4 2021-05-06

いい感じ
183センチ、70キロ、細目の体型でXLを購入。
東北地方居住のため、春先や秋は着込むのでちょうどいい感じです。Tシャツ1枚だとちょっとダブつきますが…。
着心地はプロテクター入りですが悪くない、むしろいい感じです。ゴワつきもなくしっとり感もあり気に入ってます。
コスパいいと思います。