• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2016-07-01

• 耐久性:3
色だけが不満(?!)
手の甲側(拳、指部)にプロテクターがついて、手のひら側にはパッドで補強も有り、かつシンプルなデザインのレザーで言うことなしです!
が、唯一色だけが不満…というか、画像ではかなり黄色味が強いTANですが、届いた実物は黒っぽいというかBROWNとTANの中間的な色でした。この色味も悪くはないですが、もっと黄色がかったTANを希望していたので−1とさせてもらいました。
参考までに私の手のサイズとしては全長(中指先端〜手のひら下)19cm、手のひら周囲21cm、指は全て太短めで、Lサイズでタイトめなサイズ感です。
少しキツめに感じるかもしれませんが、レザーは最初はそれぐらいで使ってる内に汗を吸い込んですぐに馴染んでくるので、オーバーサイズではない方がお勧めです。

4 2017-11-03

合格点
他の方のレビューには、ワンサイズ大きめがいいというコメントがありましたので少々迷いましたが、いつものサイズで私はよかったです。掌周り約20センチ、手長19センチでLで丁度よかったです。ただ、左手人差し指のコミネのロゴの(プレス時の処理の問題でしょうが)文字の周りにできた板のような堅い部分が当たって第二関節のところいが少し痛いです。これは使用により軟らかくなってくれば解消するのかな?と思い☆マイナス1です。ナックルもフィンガーもガードの位置は問題有りません。色は、少し暗いですがかえって落ち着いていて気に入ってます。耐寒はわかりませんが今月いっぱいは大丈夫かな?

4 2011-09-08

カッコイイグローブです
L サイズ/4日使用(通勤)
【デザイン】5
・見た目はゴツすぎずカッコ良いです。甲側のプロテクトの膨らみも控えめで良い。
【フィット感】4
・Lサイズを注文して、横幅はぴったりフィットしてキツめですが少しずつ馴染んでいくように感じます。私の手が横幅に対して指が短めなので、指先は少し余ります。レザー系ですので仕方ないですね。
【グリップ感】3.5
・悪くは無いけど、まだなれていない。手の平側に2箇所プロテクトがあり、最初はチョット高く感じる。特に指の付け根にライン上に入っているプロテクトは、グリップの感覚が伝わりにくいと今は感じている。
【耐久性】未定
・親指部分に補強シート等がなく、メッシュレザーのみなのでココが心配だが、柔らかく操作性は良い。
【その他】
・出来ればあと3cm、手首側が長ければ良かった。

4 2011-10-17

• グリップ感:3
  • 耐久性:
予想以上の感触!
発注後、2日で手元に到着。迅速な商品配送です。
実際に店頭販売品の感触を確かめず購入したため、
革質に不安がありましたが、予想以上に柔らかくて
操作性に優れます。
ただし、自分は指が短いため、手のひら部の衝撃吸収パッドの
分、グリップが太くなる感じがします。まあ、しばらく使えば
へたってくるのかもしれませんが…(この分☆一つ減点)
サイズはLを購入(当方中指実測7.8cm 手首→中指10.5cm)

• べておさん
  • べておさん

4 2011-11-22

• 耐久性:
とてもしっかりしています
在庫があったため注文の翌々日に届きました!
ナックルガードが付いていて非常に安心感有ります。
フィンガーガードは第三関節部分のみなので
出来れば指先にもほしいところですがコスト的に無理なのでしょうね?
室内試着のみですがフィット感があり良さそうです。
パンチングのメッシュ加工なので季節的に夏を含めた三シーズンでしょうか?
これから冬にかけてはちょっと厳しそうです。
価格と品質のコスパが優れていると思いますが、
安全性を更に重視するなら多少高くても(倍以上の価格になると思いますが)
手首から指先までフルプロテクトのグローブをお勧めします。

4 2016-06-27

値段相応
スマホは使えました。サイズは表記なりでした、プロテクターも当たっていたくなったりはしないでよいです。

4 2011-12-27

通勤用グローブ
【デザイン】
オーソドックスなデザインながら各部にプロテクターがありGOOD
【フィット感】
いつもXLサイズを使用しているので大きすぎるかと思いつつ2XLを注文したが
ぴったりでフィット感抜群
【グリップ感】
新しいこともあり握った時に掌のクッションが気になる
【耐久性】
皮自体が柔らかくフィット感が良い分耐久性はなさそう

• toshi1840さん
  • toshi1840さん

5 2011-10-29

なかなか良い
他の人のコメントに「大きめサイズが良い」とあったので2XLを購入したのですが、ピチピチと言うか少し小さめ。
3XLにすれば良かったと思ったのですが、3時間ほど使用したら
ちょうどいいフィット感になりました。柔らかくグリップ感も良くC/Pは高いと思います。耐久性はまだ分かりませんが、購入して良かったと思います。
ただし、1点だけ気になる事があります。
3時間の使用で手が黒くなりました。

4 2018-08-20

• フィット感:3
  • 耐久性:
サイズ表通りでフィット感は問題ありませんでした。ナックルガードは違和感なく操作の邪魔にはなりません。ただ人差し指のフィンガーガード?が固いのか、第2関節が痛くなりました。掌のクッションはもう少し厚い方が個人的には好みです。

4 2016-10-29

• デザイン:3
  • 耐久性:3
ブラウンを買いました。
ブラウンを買いました。思ったより濃い色でした。大きさはぴったりで手首のところがぴったり過ぎて着脱がきついですが、硬さもあって守ってくれそうで満足です。素早い対応をありがとうございます。

• enfildさん
  • enfildさん

4 2012-08-16

• デザイン:
  • フィット感:
  • 耐久性:
商品の作りは良いです。
大き目が良いとレビューにあったので2XLを頼みましたが、私にはいつも通りのXLサイズが良かったようです。指先がだいぶ余ります。

4 2012-06-14

軽くて使いやすい
ハードな装備ながらパンチングのお陰で大変軽いつけごこちです。
レザーも柔らかく使いやすいグローブです。

4 2012-06-03

• デザイン:
  • フィット感:
  • 耐久性:
サイズは大きめを選んで正解でした。
グローブを脱いだときに黒いのが手についてしまいますがそれ以外は満足です!

4 2012-05-08

• フィット感:3
  • 耐久性:4
お気に入り
【デザイン】格好いいです。
【フィット感】指の長さが少し長い
【グリップ感】Good
【耐久性】
【その他】
思っていたより皮が柔らかで、満足しています。

5 2012-04-30

• 耐久性:3
満足しています。
【デザイン】シンプルで落ち着いた感
がある
【フィット感】初めての使用でもしっくりきた。
【グリップ感】アクセルになじむ
【耐久性】やや薄いので耐久性は?
【その他】
値段の割にお買い得です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ