5 2022-05-16

丈夫そう!
軽くて使いやすそうです。
縫製もしっかりしていて、長く使えると思います。
ホント安い買い物が出来ました。

5 2020-03-28

丁度いいサイズ
CB400SBに取りつけました。
サイズ的にはシートのタンデムスペースにピッタリ乗る感じで大きすぎず小さすぎず、とても良い感じです。もう一まわり大きなMFK-101(253)やMFK-233でも車体からのはみ出し感は少ないかもしれません。恐らくこのクラスのネイキッドに装着すると、他の車種でも大体そんな感じになるかと思います。
容量的には男性ライダーなら二泊程度のツーリングまでならなんとかなるのではないでしょうか。最低限の着替えや雨具と私物。それに補修部品や工具類など、十分入ります。
流石に「たっぷり入る」というわけにはいきませんが、ライディングの邪魔にならなずに必要十分な「丁度いい」容量です。
色に関してはブラック単色のMFK-100もあり、そちらの方が少しお安くなりますが、仕様は全く同じものです。私はMFK-251のオレンジのアクセントがカッコよく感じたのでこちらにしましたが、これは個人の好みで選んで全く差し支えないです。
作りもしっかりしているし、とても機能的に設計されていて流石TANAXのロングセラーです。
付属のKシステムベルトですが、恐らく大抵のバイクのシートには装着可能だと思いますが、万一装着できなかったり、強度的に心配な場合はオプションパーツの固定ベルトを用意して、それで車体に固定することになるのですが、実はこのベルト、自作が可能です。このバッグに使われているバックルもベルトも汎用品です。従ってホームセンターなどで数百円で入手できるんです。取説に書いてあるイラストを見ればどのように作ればいいかイメージできると思いますので、興味のある方はやってみてもおもしろいと思います。

• hachi512さん
  • hachi512さん

4 2020-07-21

鍵がかけられれば。
以前タンクバックを使用してましたが,容量が小さいことと取り外しの際にタンクを傷つけてしまったことでシートバックに変えようと思っていました。いろいろ探していたところCB400にはサイズ的にも良いとのレビューもありこの商品に決めました。まだ,活用する機会も少ないですが,取り付けた感じはなかなかいいと思います。シートへの締め付け具合によって多少不安定な感じもしましたが,高速道路でもなんの問題もなく走れました。ただ,やはり鍵がついていないので貴重品を入れっぱなしでは不安がありますね。

5 2019-02-16

1人用には丁度良いサイズでした。一泊旅行くらいなら大丈夫そうです。コシのある素材なので、形も崩れず防水性も高そうです。これからの季節に活躍してくれそうです。

• Finalizeさん
  • Finalizeさん

4 2020-05-31

軽いツーリング使用で
小さいのに細部までしっかりしていて両端を広げれば結構入ります。雨にも強い感じですがカバーもついていていいですね。強いていえば鍵がついていればよかったかな。

4 2020-04-29

サイズは個人的には2泊3日くらいでしょうか。
容量可変式なので思いのほか収納力はあります。
付属のkベルトはキャリアでは使いづらいですね。キャリアの形状にもよりますが、キジマのキャリアでは固定には工夫が必要でした。
シートに固定しない方はその点注意して下さい。

4 2020-01-24

1泊2日位に丁度いい。
1拍2日位には丁度良かったです。
今回箱根峠で使用しましたが、ぐらつくこともなく固定できてました。
ただ間口が以前使っていた物に比べ少々狭い為、大きい荷物が入りにくかったです。
見た目はオレンジのラインが入って格好良いです。

5 2022-02-09

大変便利に利用させて頂いております。リピートさせて頂きます。素早い配送で助かりました。

4 2021-09-13

You Tubeで取る付けも分かって、ツーリングが楽しみです!

5 2021-08-22

いろいろ情報を調べてこの商品を購入しましたが、非常に使いやすいです。サイドのジッパーの開閉により、容量の変更ができるし、Kシステムベルトでバイクへの装着も簡単です。日帰りツーリングにはピッタリのサイズです。

4 2020-08-30

意外といろいろ入ります。
扱いやすくて便利です。意外といろいろ入ります。ただ、取付けるヒモが余るのでまとめるのが面倒です。そのうち切れそうでちょっと怖いです。

5 2020-03-05

YZF-R25用に
SSバイクにピッタリ
YouTube見て勉強して、この商品にしました。小さいながらも 収納性バツグン 家出セットにもってこいですよ(;´д`)

• ロバ830さん
  • ロバ830さん

5 2019-11-29

思ったより
コンパクトだと感じました!ただ以前は同メーカーのユーロシートバックを使用していましたが、遠出の日帰りツーリングだとちょっと物足りない感じだったので買い替えですね!自分的に大きさは満足です!北海道ではバイクが冬眠中なので来春まで装着はお預けですが楽しみです!

5 2019-09-19

めっちゃええと思います
予想以上にかっこよくてvanvanのシートに装着しましたが、安定感あり結構入るし、何より見た目がカッコいいですね。
このバックをつけたら大きいリュックを背負うとお互い干渉すると思うからリュックはもたず、か、小さいのんにするかした方がええと思います。
ツーリングが楽しみです。

• nashima-1さん
  • nashima-1さん

5 2019-08-17

ウォーーーーーーーっ
念願 叶う バッグです
私が思っている通りです

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケースシートバッグ