☆【elf】エルフ SYNTHESE13  シンテーゼ1...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-06
  • 気軽に履けるライディングシューズ
  • これまで使用していたシューズが疲労してきたので新しいシューズを探していてこの商品を見つけました。色は、ブラックとホワイト/ブラックの2足を購入しました。サイズは、25.5cmを選択しましたがジャストフィットでした。通常のスニーカーサイズで良いと思います(私の場合、スピングルムーヴ同等・コンバースより少し余裕あり)。ロータイプでが少し固めですがくるぶしをしっかり保護してくれます。紐ではな ・・・(続きを読む
  • 1 2016-06-08
  • EEEにだまされないで!?
  • 足幅がEEEサイズとあったので購入しました。足長方向は普通のスニーカーと変わりありませんが、足幅は絶対にEEサイズです。(騙された感じ)履くと足幅方向が痛いのなんのって、たまらない(涙)私の様な足幅の広い方は購入要注意です。足幅のミスマッチでは交換できないし・・・しばらく苦痛に耐えて、足になじむかどうか履いてみますか。革製品とは違うからちょっと期待できないけどね・・・トホホ。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-27

リピートです!
いぜんものは5年ほど利用しました。
かかとが破れたため新調することに!
脱ぎ履きしやすく耐久栄も高い
スニーカーのように散策ができてアッパーも柔らかい
バイクシューズの定番商品だと思います^^

4 2019-01-18

いい感じ
普段 二輪乗る時にリングブーツを履いていて
歩く時が歩き疲れますので 友達が履いて楽な話しでしたので 購入しました。
購入する前に某ショップで試し履きしましたからサイズは問題無いです。
星を1つ減らした理由は
ソールが少し硬い事とマジックテープだから1つ減らしました。
マジックテープでなく強力な磁石が良いと感じました。

• koichi305さん
  • koichi305さん

5 2019-08-21

想像以上
グレード的にはまだ上位モデルがありましたが、予算と使用頻度と走り方などを考え今回選びました。個人的には甲や爪先の部分が厚ぼったいのは感覚が伝わらず敬遠したかったのです。届いて履いたら「まさにこれ!」っていう感じが忘れられません。サイズはいつも買う時のサイズでやや大きめな感じはしますが、調整もできますので大満足です。

5 2019-06-05

ツーリングに日常使いに是非
届いてみての感想は、写真で見るよりも質感が高く、くるぶしやかかとの保護がしっかりしていてさすが大手メーカーという印象を受けました。靴の重量は意外に重いですが、疲れることもなく歩きやすい&安全性、操作性は抜群でツーリングに重宝しています。ブーツより保護性能は劣りますが、安全重視のツーリングをされる方には充分ではないかと思います。

4 2019-01-18

イメージとレビュー通り
エルフの靴の履き心地は、テラ01で体感済みだったので、痩せた事もあり前回から0.5センチ落としてピッタリサイズの25.0を購入しました。気持ち良いです。
足首のホールド性がもう少し欲しいかな。

• p1910さん
  • p1910さん

5 2018-11-23

普段サイズ24.5cm履いています。24.0cmにするか25.0cmにするか散々迷いましたが、24.0cmにしました。結果、ぴったりでした。ちょっと厚めの靴下も履けそうなくらい余裕があります。幅が極端に広くない限り、1サイズ小さくても入ると思います。重くもなく、シフトチェンジもやりやすく、買ってよかったです。

• gamaiso8さん
  • gamaiso8さん

5 2019-09-14

夏〜秋ツーリング専用に
ローカットのブーツ欲しくエルフがヒット。
普段履きサイズは28.5cmで皆さんのレビューはワンサイズ小さめお勧めとの事。
28cm注文、長さは親指第一関節分余裕で幅はジャストでした。
見た目より軽く全体的に柔らか目、窮屈感は全く無し!作りもしっかりして良い買い物が出来、満足です。

4 2019-09-12

バイクの免許取得のため教習所に通い始める嫁用に購入。しっかりとフィットし操作や踏ん張りがきく靴が良いと思い、これを選びました。家で履いてみたところピッタリフィットし履き心地も良いとのことでした。造りもしっかりしているようで満足しています。

• stnk110さん
  • stnk110さん

5 2019-08-03

なかなか良いです!
商品はフィット感が良く、通気性もいい感じです。
歩くのも楽ですし、足つきも楽になりました。
お店の対応もよかったので満足しています。

• ムコ★さん
  • ムコ★さん

5 2019-07-04

履きやすい
さいずは普段履いている靴と同じサイズでピッタリでした。履きやすく作りもしっかりしています。届くまでが早かったので良かったです。

5 2019-05-20

スニーカー感覚で、とても履きやすいです。

• RABさん
  • RABさん

4 2019-05-19

着脱が楽です
軽くて蒸れにくくて楽です。
足首より上のホールドやプロテクトが無いのでツーリングの時は履きませんが、チョイ乗りには重宝します。

• zinntoさん
  • zinntoさん

5 2019-05-12

レトロ感が何とも
92年式のカタナ400に乗る際に使用しています。
スニーカーよりも運転しやすく、ついた先でも快適に動けます。
脱ぎ履きもベルクロひとつで簡単楽チン。
SSやツアラーならもっと気合いの入ったデザインもありですが、一般的なバイク乗りなら十分な機能とデザインだと思います。

• azimaruさん
  • azimaruさん

5 2019-03-26

エルフ SYNTHESE13 シンテーゼ
いつもお世話になっております
消費税、上がる前に在庫で購入しました。
また、次回もお願いします。・・

5 2019-03-10

良いと思う
配達も迅速で、商品にも満足しています。
有難うございました

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターブーツ