5 2013-09-29

買ってて良かった
10歳の子供とのツーリングに購入。
そもそも安全上子供をツーリングに連れて行くかを悩んだ末でのタンデムなので安全装備に余念は許さず、ツーリングベルトもそのひとつ。
1週間のツーリングでは無理をせず安全運転を心掛けたのですが、最終日に立ち寄ったドライブインで恥ずかしながら立ちゴケをやってしまった。
微妙に右前に傾斜しているのを気付かずにサイドスタンドを立てるとバランスを崩してしまいました。
しかしツーリングベルトをしていたお陰で子供は投げ出されずにすみました。
帰りもフェリーの到着が遅い時間なので高速道路を走行中後ろで寝こんでたし。
いや、買っててよかった。本当に。

5 2021-07-26

5歳の息子とツーリングをしたくて買いました。
子供が寝るのを前提に作っていると書いていたので、それを信じて購入。実物はかなりしっかりした印象。抱っこ紐を頑丈にした感じです。
(使用前)ベルトの調整が少し面倒でした。バイクシートの高低差や、子供との体格差でベルトを通す場所を決めるのですが、必要な作業とはいえ、説明書を何度も読み返しました。少しわかりづらい表現もありました。
(使用感)最初は妻に助けてもらって取付ました。ツーリング先で一人でできるか少し不安に思いながらツーリング開始。夏場なのでタンデムベルトを背負うところは少し暑かったです。何度か、乗り降りしてつけ外しすると慣れてすぐに取付できるようになりました。数時間走っていると息子がうとうとして寝てしまいました。一番不安に思っていた進行方向の斜め前に倒れてきたのですが、さすがに手間を掛けて調整しているだけあって、ずれ落ちる心配は全くありませんでした。

5 2015-06-13

軽くし、安心感が違います。
思ったより軽かったので途中肩が凝ったりしないか不安でしたが、
結構軽かったです。ちなみに女性ライダーです。
三歳半の娘と近所の買い物にバイクで行けるようになりました。
1回合わせてしまえば2度目からはすぐに装着できるので、面倒ではありません。
近寄せると安心感はありますが、
子供がジェットヘルのため、窮屈そうな気がします。本人は楽しそうに乗っていますが。
バイクは新型PCXです。
メットインには問題なく入りますが、結構場所取ります。

4 2015-06-19

安心感があります。
安心して子供を後ろに乗せられます。
しかし、子供が最近あまり乗ってくいことが残念。

5 2015-02-17

愛用しています。
小学生の子供とタンデムする際に使用しています。子供が後ろで寝てしまう時もあり、とても重宝しております。作りもしっかりしています。

5 2014-11-29

息子とのタンデム用に
4歳の息子とタンデムするために購入。
説明書を見ながらしっかり調整すれば息子も全く怖がる様子もなく走ることができました。
他店と比較しても安価であり、とても良い買い物ができたと思います。

5 2014-11-08

安心して使えます
娘を乗せてのタンデムツーリングをしました。途中居眠りを始めた娘が横にぐたーっと倒れて寝ましたが、このベルトのおかげで運転を続けることができました。

5 2014-09-18

安心してタンデムできます。
装着も簡単で安心、安全に子供とタンデムできます。

5 2014-07-02

良いです。
4才の息子がバイクに乗りたがっていたので購入してみました。しっかり身体が支えられていい感じです。

• maaki5329さん
  • maaki5329さん

5 2014-06-16

まだ
使用はしていませんが、期待を込めて。商品は丈夫そうで良さそうです

5 2013-07-25

到着してから早速、身長125cmの娘を載せて試したところ、くっ付きすぎず離れすぎずちょうど良いホールド感で、初めて2ケツした娘も全く怖がらずに快適!
運転者の動きもスポイルされずに、安心して2ケツでロングに行けそう。ちょい高めだけど長く使える事考えたら購入しよ良かった!

5 2013-08-07

ツーリング
念願の息子との初ツーリングが実現出来ました。

3 2015-06-10

小二の娘のために購入。これならウトウトしてしまっても安心です

• らん花さん
  • らん花さん

3 2015-01-03

4歳の息子には大きい?
主人と4歳の息子用に購入しました。
サイズ調整が難しいのかな?
フルフェイスを被って主人の背中にセットされた時には上しか向けなくなってちょっとかわいそうなきがしました。
おいおいセットが上達していい塩梅を掴めるのでしょうか。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリータンデムベルト