4.62 (1,434件)
11,990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-14

COLOR:Mint

2歳の誕生日に初キックバイク
ミント購入。商品ページで見たときは水色に近い色でしたが、もっとミント色です。買い物カゴに入れた時に色の違いにびっくりしましたが届いた物は買い物カゴに入れた時の色そのままで可愛いです。
実は最初はスト★イダーにしようと思っていたのですが、たまたまこちらの商品を見つけ、社長さんの熱い説明文を見て『確かに!』と納得して今回購入に至りました!
ブレーキがあること、タイヤがゴムであること、スタンドがあること。
本当に買ってよかったです。
スト★イダーより1.5kg重いとのことで心配していましたが、2歳、81cm、11kgでもなんとか1人で起こしてます。
ですがやはり少し重たいようです。まだつま先が着く程度で乗ることはできませんが喜んでまたがってくれています。
名入れもとても可愛くて同時注文して良かったです。

5 2023-09-14

COLOR:GRAY

2歳の誕生日プレゼントとして購入。
店頭やネットで色々とある中悩んだ結果、ブレーキ付き、スタンド付きというのに惹かれこちらの購入を決めました。
重さはまあまああるもののまあ仕方ないかなと。タイヤはしっかりしています。
まだ慣れていないので室内で乗らせていますが本人楽しんでいます。5歳のお姉ちゃんも楽しんでます。

5 2023-12-10

COLOR:GRAY

とても素敵なバランスバイクです。
2歳になる息子の誕生日プレゼントに購入しました。デザインもかっこよく、タイヤもしっかりとしていて、スタンドとブレーキがあるのが決め手でした。息子は身長78cm、体重9kgと小柄なので足が届くか心配でしたが、椅子をギリギリまで低くすれば大丈夫でした。まだうまくバランスが取れず難しいようですが、少しずつ練習したいと思います。

• りぽ8054さん
  • りぽ8054さん

5 2023-09-13

誕生日プレゼントに
青が好きな3歳息子、水色っぽく見えるよ〜と誘導しちゃって、グレー購入。
これにして良かったです!
息子もかっこいーと喜んでました。
サドルの高さもすぐ変えられるし、なんと言ってもスタンドがついているから立てられるのが最高です☆
使用後の追記
5歳娘が乗っていたら、お股が痛いと…
サドルが細めかもしれません

• black.60さん
  • black.60さん

5 2023-10-09

COLOR:GRAY

とても可愛くてfirst bikeには勿体無いぐらい!
これからガシガシ使っていきます✌️

• uka0719さん
  • uka0719さん

5 2023-04-23

• 重さ:4
初めてのキッズバイクです
3歳の息子に購入しました。
後輪にブレーキがついていますが、オプションで前輪にもブレーキをつけました。
スタンドもついていて立てられるので便利です。
色んなキッズバイクがありますが、
ブレーキもスタンドもついていてこの価格はすごいと思います。
重さもしっかりありますが、片手で持てるくらいなのでそこまで重たいとは感じません。
個人的に驚いたのが、タイヤがHONDA製だったことです。
カラーもたくさんあっていいですね。
赤や青など原色を選んでくれたらいいなと思っていたのですが、息子が選んだのはSUMIREでした笑
でもとてもかわいいカラーで息子も喜んでました。
まだ乗り始めたばかりなので、耐久性などはわかりませんが、下の子がいるのでその子も乗れたらいいな〜とは思います。
これからたくさんこのキッズバイクで遊んでもらいたいです。
ちなみに、発送もめちゃくちゃ早くて
頼んだ翌日に届きました。
ありがとうございました!

• MoMoさんさん
  • MoMoさんさん

5 2022-07-23

• デザイン:4
グレー
2歳の息子に誕生日プレゼントで購入。
色はグレーですが、水色に近いグレーです。

4 2023-04-19

• 乗り心地:4
  • 重さ:5
サクラ色を購入しました、画像の色と若干違います。
日本で検品後の発送なので、安心です。
作りもしっかりしています。
発注する当日発注してくださって翌日届きました。対応がすごく早くて助かります。

5 2023-02-03

• 重さ:
かっこいい
娘の2歳の誕生日に。
発送が早くてびっくりしました!
ありがとうございます!
早速またがっていましたがハンドルを平行に持つ力がまだないのかフラフラしてました。
ちょっとまだ早すぎたのかもしれません。
親的には色もデザインも大満足でした!

• MON815さん
  • MON815さん

5 2013-09-10

• 重さ:5
もうすぐ2歳の息子に♪
現在身長80cm股下31cm掌(中指先〜手首のしわまで)9cmの息子に購入しました。まだ小さいから無理かな〜と思いましたが、足もピッタリ!ハンドルも操作してます。壁にもたれさせておくと一人でまたいで一人で降りれます。昨日の午後に注文して、お昼に届きました^o^今さっき組立ててまだ室内で乗っただけですが、丁度秋晴れの気持ちイイお天気なので、公園で練習するのが楽しみです。
レビューに書いてあったゴムの匂いも全然気になりません。他のメーカーの樹脂タイヤだと土や砂で滑り易そうなので、ゴム製タイヤを探していました。
女性一人でもハンドル調整出来ました。ブレーキを使う程スピードも出せないだろうから、ブレーキはまだ調節はしていません。
5歳上の長女がコマ付き自転車に乗ってて、コマを外す時に苦労したので、足がピッタリつき、バランス練習が出来るトレーニングバイクが欲しいと思いました。
楽天のポイントを使って安く買えたのも満足です。

5 2013-06-12

SPARKY 赤 兄妹へ
7月で3歳になる息子へ赤を購入しました。
ハンドルの向きを直せば乗れる状態に組み立ててあるため、助かりました。
身長86cm、股下32cm。しっかりと足の届く物を探していました。
サドルが高さが30cmということで、ぎりぎりかなと思いました、一番下げてもピッタリ足も付きすぎるくらいで安心しました。
サドルの調整はしやすかったです。
決め手はゴムタイヤです。とても静かで、普通の自転車のようです。
ゴムのニオイ、ありますが仕方ないと思っています。
まだ使っていませんが、ブレーキが左に付いているも良いなと思いました。
届いてから4日間、毎日乗りたがり練習中です。
両足で蹴るのは難しいようで、歩いているような感じです。
楽しんで乗っています。
子供でも支えられる重さでよかったです。
足を浮かせられるようになるまで、応援していきたいと思います。
店長さん、質問に丁寧に回答いただき、本当に助かりました。

4 2019-03-18

• 乗り心地:2
  • 耐久性:3
  • 重さ:5
ネットでいろいろ調べた結果。このメーカーにしました。
タイヤがゴムだし、自転車のスタンドが付いてるし、買ってよかったです。子供もまたがってくれました。
このメーカーで満足してます!
*気になる点は
・座面が硬い。
・座面を下まで下げた時に、下に突き出た棒に足が当たりそう。←これは、他のメーカーでもそうだと思うし、子供が乗るのが上手になると大丈夫かなぁ?と思いました。

• Tmchinさん
  • Tmchinさん

4 2021-12-24

• 重さ:4
有名なモノとかなり迷いましたが、ゴムタイヤであること、ブレーキやスタンドあるこちらを選びました!まだ子どもに乗らせてないので使用感は分かりませんが、色やデザインは親として満足です!
ただ、2枚目の写真にのせましたが、傷?がついててそこが尖っていて危ないと感じました。

• MOCO3636さん
  • MOCO3636さん

5 2022-03-02

• 乗り心地:4
  • 耐久性:3
組み立て時の注意
組み立てはサドルとハンドルを組み合わせるだけなのでつまずく方は少ないと思いますが、私のような方がもしかしたら他にいるかもしれないので…
ハンドル取り付け時、クランプの締める位置は画像下が正しいです。画像上でどんなに締めても当たり前ですがハンドルは固定されません。
後からその事に気づいても、クランプが変形して今度は正しい位置にはめ込めなくなります。どうかお気をつけて。
※その場合はショップへ問い合わせると、マイナスドライバーを使ってはめ込む方法を教えていただけます。私もその方法でなんとか正しい位置に取り付け直し出来ました。
————————&#82 12;————————& #8212;—
3歳になった息子へのプレゼントでしたが、半月経った今では緩い坂道を足を浮かせてスィーと滑れるようになってきました。
倒れても自分の力で持ち上げ、キックスタンドも自分で操作出来ます。
ブレーキレバーもまだしっかりと引くことは出来ませんが、「ブレーキ」と興味を持ってクイクイっと指を引っ掛けたりします。成長と共にブレーキも使いこなしてくれるだろうと思います。
3歳児にはとてもいいキックバイクだと思います。
2歳児にはちょっと重いかも?
作りがしっかりしてるので、大人の私も乗れました(こうするんだよーと乗り方を教えてあげられました)。
バイクを勢いよく倒しちゃうとハンドルの向きがズレてしまうのだけが気になります。L字のレンチがないと直せないので少し手間です。
しかし、このお値段でこのクオリティのキックバイクを手に入れることができ、満足です。
息子も楽しいみたいで、乗り出すと結構長く乗っています。

4 2015-07-07

• 重さ:2
水色爽やかで可愛いです
2歳9カ月の娘が最近三輪車を見かける度に乗りたがるので、補助輪なし自転車への移行も考えてこちらのストライダーを購入しました。
タイヤがゴム製でブレーキがついていてスタンドのあるものを…と探すとこちらの商品にたどり着きました。
カラーも選べるしいいですね。
女の子ですが水色を選択しましたが、爽やかで可愛いです。小さなストライダーを見てると本当に可愛くて…!周りからも可愛いと好評です。
娘も喜んでいますが、まだなれておらずのろのろ歩きで、普通に歩いた方が早いくらいです。直に馴れると思います。公園で乗っていると他の子が乗りたがるので魅力があるんですね!
ただ、マイナスポイントは皆さんが言っている通り、ハンドルが固すぎてレンチがまわらない事です。ハンドルに当たって回しにくいというのもありますが、基本固すぎです。自転車屋さんに持っていって弛めてもらいましたが、自転車屋さんも汗だくで…。どうなっているんでしょうか。
そしてサドル部分も固いです。私(女)の力ではサドルも調整できませんでした。
あと、本体の重さが意外とあります。公園まで片手で持ち、娘の手をつないで歩くと結構疲れます。
この点がなければすごくいいと思います!