33,000円  買い物かごに入れる

5 2022-12-24

仕事用にブラック、黒糸、裏地グリーンを購入しました。A4サイズの書類も余裕で入りますし、何より高級感が感じられます。ファスナーの横にあるポケットも鍵や定期を入れられて便利です。7ヶ月待ったかいがありました。大切に使いたいと思います。

5 2014-05-14

想像以上!!
前回購入したショルダーバッグとても良かったので、今回は通勤用のトートバッグを購入しました。
以前から大きめの大人トートを探していましたが、容量があってポケットも沢山あり、かつファスナータイプで重くなくて肩かけが楽なバッグというものはなかなかなくて、まさにこちらのバッグは私の理想どおりのものでした!
色はチョコブラウン×グリーンにしましたがとても素敵!
地味にならず上品で大人っぽい雰囲気です。
外側のファスナーわきに2つポケットがついているので定期やスマホを入れられてとても便利ですし、内側にも通帳を入れるのにちょうど良いファスナーポケットとオープンポケットが2つもあるので小物もしっかり整理出来ます。
書類や教本、タブレットを入れても余裕の収納力でカバン2つで持ち歩いていたものがトートバッグひとつにスッキリ収まりました♪
作りも前回同様丁寧でしっかりしていてオーダーの革バッグでこの価格なら申し分ありません。
さっそく今度は母へのプレゼントを注文させていただきました。素敵なバッグをありがとうございました!
受注番号0422 6111

5 2017-07-12

3回目の購入です。
前回まではリュックでしたが、A4の書類も入るサイズのバッグを探してました。
エディターズバッグと迷いましたが、ファスナーで口がきちんと閉まること、
持っていく場所を選ばないシンプルなデザイン、
上着やストールなどの厚みのあるものも入れられる点で、こちらを選びました。
今回は裏地をボルドーカラー(ワインレッド)にしていただきました。追加料金1,296円(税込)
チョコブラウンを大人っぽく引き締めてくれる良い色です。
画像の底部分よりもう少し赤みの深い、落ち着いた感じです。
ハンドルの長さもちょうど良いです。
外側ファスナー脇のオープンポケットも思ったより広く、
大きいサイズのスマホも余裕で出し入れできます。
とても気に入りました。大切に使いたいと思います。
受注番号 0629 2167

4 2011-03-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
予想よりもすぐに届きました。小振りですが、収納力もあり、喜んでもらいました。ただ1点だけ、内側に「革バッグ 創」の刻印が大きめにあったのが、私はマイナスです。それ以外は満足しています。
受注番号 0320529

5 2012-01-31

通勤用
お弁当はバックに入れない。というかA4の書類を入れると14cm幅の鞄でもお弁当箱を入れるのは辛いため、入れることができないので、必然的に書類+小物が入ればOKな幅のバックを捜していました(個人的には12cmでも一寸幅広すぎだと思っています)
茶色希望でしたがもう一寸色の濃いのがあればなあと思い、お店の別鞄限定色「レンガ」で鞄を作っていただけないか相談した所、快く引き受けてくださいました。ありがとうございます。
質問から日を置かずご回答いただき気持ちも良かったため購入を即決しました。
なので鞄はレンガ(裏地グリーン)です。(色が映えてとても奇麗です)
<2か月使った感想>
9cm幅って思っていたより広い。細長いタイプのお弁当箱なら入りそうです。
中に間仕切りがない為、思っていたより鞄の底が遠い。なんでも下に落ちます(笑)。
A4サイズは余裕。これは本当に高さも幅も余裕です。
オープンポケットが思ったより丈夫。iphoneを出し入れしながら通勤していますが意外に下手れません。
気になること------
ファスナー付きの内側ポケットに厚みがあります。
此処に長財布を入れているため、厚みがあるのはむしろ歓迎なのですが、クリアファイルのみを鞄に入れると書類が折れそう(というか筋がつく?)で怖い(実際に折れたことはないです)。
後、内ポケットの幅が書いてあれば購入するとき参考になったと思います。ファスナー付きの内ポケットにお財布を入れる心算だったので、サイズについては一寸した賭けでした(入ってよかった)。因みに今測ったら21cmか22cmぐらいの幅でした。
レビューで内側に「革バッグ 創」の刻印があり気になると書かれている方がいましたが私は全く気になりませんでした(裏地が緑で革のネームタグの所為?)。目につかないです。
***
***
2か月間、本等そこそこ重い物を毎日入れて使っていますが型崩れする様子もなく作りもしっかりしていると思います。ただファスナー全開だと閉める時うまくいかないのが玉に瑕。創さんは商品No.1508に続いて2度目の購入ですが次鞄の購入を考える時もお店を参考にすると思います。
商品1102 117

5 2016-04-27

お気に入りバッグになりました。
想像していたよりも軽く、ポケットなど細かい配慮が嬉しかったです。
特にバッグ両側面にあるポケット。パッと見た目にはわからないのが、とても嬉しかったです。
それぞれカードケースとスマホを入れました。
電話が鳴ってもバッグの中から出さなくていいし、取り出しやすいし。
カードケースもチェーンなどでバッグにつけるのは好きではないので、取り出しやすいけど外へ飛び出す心配のないこのポケットが本当に嬉しかったです。
A4ファイルも出し入れしやすい。
・ファイル
・お財布
・化粧ポーチ
・ドリンクボトル
・文庫本
全てが綺麗に入り、それだけを取り出しやすく崩れません。
そしてこの丁度良い薄さ。
注文後に造っていただいているので
「私のバッグ!」感がとても強い(笑)
私は47歳で、これまでたくさんのバッグを手にしました。ブランド品ばかり持ってた時期もあります。
でもバッグに対してこんなに愛着を持った事は無いですよ。
大事に使います。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
受注番号0415 4136

5 2014-09-26

お仕事用
仕事用に購入しました。ノートパソコン、資料を持ち歩いてます。ブラウンで裏地ブルーです。色も形も質感もとても良いです。創さんでは二度目の購入なので安心してオーダーしました。期待通りの仕上がりで毎日満足してます。0907 5223

5 2014-02-26

素敵なバッグが届きました。
予想以上の素敵なバッグでした。黒に白のステッチがとてもよく、内布も緑にしたのですが、画像よりもおちついた色で気に入りました。ファスナーの丸い持ち手も可愛らしいです。4月から新しい職場になるので、それから使い始めたいと思ってます。ありがとうございました。受注番号 0215 5322

4 2011-02-16

仕事用に
普段使いのバッグと、一度に2つお願いしました。
バッグの外側のポケットが以外に小さくて、私としては少し使いにくいかな?と思うので☆-1。
でも、その他は革もしっかりしていて、仕上げも丁寧で大変に気に入りました。

5 2014-01-28

A4ファイルの入るカバン
改まった席でも使えるように革と糸は黒、中の生地はグリーンにて注文しました。ブルーの生地と迷いましたが、上から見ると側面ポケットの生地が覗いて見えるので、落ち着いた色にしてよかったです。届いた品は想像したよりずっとステキでした。革はしっとりして艷やかですし、縫製も丁寧です。それにとても軽いです。15ミリのファイルを入れてみましたところ、ギリギリでしたがファスナーは締まりました。もう少し高さがあったら開け閉めに余裕があるのにそこが残念です。梱包も何重にもされて、中の詰め物さえも丁寧に作られていました。物づくりの姿勢や注文した側に立ってお仕事をなさっておられるのだろうなと感じました。注文前に何度も何度も質問を繰り返しましたが、その度に迅速かつ大変丁寧なお返事を頂きました。【受注番号】0121 7131

4 2013-11-28

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントにします。
以前、創さんのエディターズバック(黒)を購入しました。初めてだったので、少し躊躇して、プロフェッショナルを頼めばよかったと後悔しました。でも、しっかりしたバックで、どんな場所にも使えるものでした。何か!という場には持っていき、とても満足しています。姪が何年も掛かった試験がとおり、正式に就職がきまりました。これは、創さんのバックを贈らねばといろいろ考え、こちらのトートバックにしました。色は、黒です。ビジネスにも使えるし、プライベートでも使える活用の幅の広さと、ファスナーで入口もしっかり閉じられ、大きさもいろいろなものが入る大きさ、ハンドルも長く、体の大きい姪にも充分肩掛けにできる、これらの条件を満たすバックだと思います。こちらのモノなら、自信をもってプレゼントできます。ラッピングもお願いすればできたのでしょうか?とりあえず、自分でしようと思います。
受注番号 1107 5106

5 2014-03-18

黒と茶色両方購入
革の質感や機能デザイン、重さなど、ずっと探していた鞄でした。現物を見ないネットでの購入は心配でしたが、皆さんのレビューを読み、購入を決めました。
茶色と黒のどちらを選ぶか悩んだ結果、両方購入しました。思っていたよりしっかりとした作りで、しかも軽く、すごく気に入ってしまいました。黒のバッグは公の場に持ち歩きやすく、茶色は夏やカジュアルの場に合いそうです。春が来るのが楽しみです。
0221 6304

• ママ5571さん
  • ママ5571さん

5 2018-06-18

半年使って
型崩れなく自立してとても使いやすいです!
持ち手も持ちやすく満足してます
受付番号 0110 1806

5 2014-03-14

とても上品。
とても軽くて、デザインも素敵です。
チョコブラウンの色も落ち着いていて
ビジネスもカジュアルもどちらでも使えます。
裏地グリーン、持ち手Lにして良かったです。
受注番号 0302 7209

4 2011-12-10

娘の就活用に購入しました。
A4サイズの書類がすっぽり入り、とても使いやすいと喜ばれました。
受注番号 1129395