• 紬0430さん
  • 紬0430さん

5 2023-10-31

可愛いサイズのパンケーキが出来ます。
温度も一定に保ってくれるので 焼き時間さえ間違わなければ
焦げる心配もありません。

4 2022-05-05

プレート取り外しタイプに買い替えて良かた
ただし、焼いてる時の本体の臭いがキツい×
それ以外は満足◎
予熱を待つのが煩わしかったので、ホットサンドもワッフルもコンセントを挿す前にセットして、予熱ランプが消えるぐらいで開けたら、画像の様に丁度良い焼き色になりました。
タイマーがあればと良いのにとコメントもありますが、2回目からはダラダラ適当に確認するぐらいで上手く焼けているので、タイマー機能が無くても全く気にならなかったです。
レシピ通りに○分と忠実な人は別でタイマーをセットすれば良いと思います。

• Kyumeumeさん
  • Kyumeumeさん

4 2023-02-15

簡単に作れる
最初ハムチーズ、キャベツをはさみ、8枚切で早速作ってみました。3分でキレイな焼き色にできました。耳までカリカリに焼けてとても簡単に美味しくできました。
好みとしては6枚切で4分がとても美味しかったです。プレートも外して洗えるので清潔に使えるし、こんなに簡単なら早く買えば良かった です。他のプレートでも楽しみたいと思います。ホットケーキのプレートが付いてるのが嬉しい。
ひとつ言えば、コードがもうちょっと長いと良かったです。コードが届く場所に悩みました。
それ以外は初ホットサンドメーカーとしては大満足です。

4 2022-09-25

お安いので良し!
しばらく使用していたものが壊れたため購入しました。タイマーはなし。電源はなし。プラグを差し込むとオン。ランプが2つついてたら予熱中。1つになったら加熱中。鉄板が取り外し水洗いできます。加熱は勝手に止まらないのでキッチンタイマーなどをしかけながら使用したらいいです。前回のものはダイヤル式で15分くらいまでタイマーありました。電源もダイヤルをひねると入る仕組みでお値段は5000円程度でした。最初は不便かなと思いましたがそれをわかって使用したら別に不自由はないです。お値段もお安くプレートもパンケーキ用まであるので買って良かったです。どれくらいもつかわかりませんが朝食に大活躍です。

5 2022-10-09

ワッフルとホットサンド、パンケーキの3種類の型が揃っているので購入。説明書がなく温度調節も出来ずスイッチもなくてどうなることかと思ったら大活躍しています。小さなホットプレートと思えば使い勝手が良いです。ワッフル型は四角でなく真ん中に丸く焼くと良い感じです。パンケーキ型で目玉焼きが綺麗に焼けます。ホットサンドは難しいですが普通にトーストすると外はさっくり中はふっくらととても美味しく焼けます。購入してよかったです。

5 2022-05-09

とても簡単に使うことができました。
お手入れも簡単で、今のところスイッチがない点も問題ないです。

5 2020-12-12

最初は変な匂いがしたけど、使って行くうちに匂いは気になりません。
ワッフルも美味しかったし、パンケーキので肉まんプレスしたら美味しかったです。

4 2021-04-29

ホットサンドが作りたくて
注文してすぐ届きました。
4枚切りの食パンを半分に切って焼いてみました。綺麗に焼けたし美味しかったです!
ワッフルも焼いてみました。焼き目もバッチリです。
気になるのは、匂いとハンドル部分が熱くなるので持てません。開ける時、ハンドルの真ん中にある留めを持って開けます。
ハンドルが熱くなるのは普通なのかな?
緑のランプが消えると出来上がりなのですが、消えているかがわかりにくいです。
音が鳴ればなぁと思いました。

5 2020-05-23

ホットサンドメーカーは他にも2台ありますが、洗えてワッフルタイプもあるので購入しました。
8枚切りの食パンを2枚重ねてワッフルタイプで焼いて、バナナ、カスタードクリーム、マスカルポーネチーズ、生クリーム、バター、ココアバター等をはさんで食べます。
あんバターもいいですよ。
食パンだと生地がカリカリで塩っけもあるので、甘味が引き立ち美味しいです。
癖になりますよ。

• okuradesuさん
  • okuradesuさん

4 2021-05-21

なかなか良いが注意も!
今の所いい感じで活躍してます。
ただ本体がかなり熱くなるので触れると危険なところがたまにキズです。

• nullっちさん
  • nullっちさん

5 2022-04-08

子供達がブッフェ形式のお店でで見かけたワッフルメーカーを欲しがっていたので購入しました。ワッフルがきれいに焼けたので感動しました。子供達も大満足です。

4 2022-03-22

妻が欲しいと言う事で購入しました。電源コードが短く、もう少し長くしてほしいと怒ってました。それ以外は満足しているようです。

5 2021-06-19

おすすめ!
ホットサンド、ワッフル、パンケーキ全てやってみましたがどれもお店のように上手に焼けました!大満足です!
あたたまるのも早いし、コンパクトなので思いついた時にさっと使えて便利です。
プレートが洗えるのも良いです!
タイマーがないのはどうなんだろと思っていましたが、キッチンタイマー使えば問題ないですしそこまで不便も感じてません。
難点はコードがめちゃくちゃ短いことだけ。
お値段も安いし迷っている方は是非こちらをおすすめしたいです。

4 2021-06-14

端っこが閉じてくれたらなー
パンケーキはふっくらというよりギッチリ食べごたえのあるものができあがりました。ワッフルもきれいに作れて、子どもが大喜び。買ってよかったです。
ホットサンドは縁(耳の部分)がプレスされないので、上下バラバラになったり具がこぼれたりして、子どもは食べにくいようです…。8枚切り推奨とはそういうことか、でも8枚切りでもくっつかないけどなー。
総合的には使いやすいし、手軽に朝食の楽しみが増えたので、買って良かったです。

• moeom1209さん
  • moeom1209さん

4 2021-06-09

満足
美味しいホットサンドがすぐできて嬉しいです♪本体が熱くなると書いてあったので心配しましたが、開閉で触るところはそこまで熱くならず快適に使えています。鉄板の取り外しもスムーズで、取り付けも簡単!ただコードがかなり短く、掘りごたつの足元にあるコンセントでも届きませんでした。もうちょっと長くしてくれないと床でしか使えない(笑)延長コード必須です!

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットサンドメーカー・ワッフルメーカー