4 2012-05-09

F型変換コネクター付いてて良かった!
当初、付属CD-ROMが不良というトラブルに見舞われヘコみかけたが、メーカーの丁寧なリカバリー案内により無駄な時間を費やすことなくゴキゲン回復。
映った!だけど受信できないチャンネル有、付属のロッドアンテナではスマホより感度は劣る。他レビューにあるアンテナがぐらぐらという現象は、差し込み部分でクルクル回ってしまうということね。しばらくすればアンテナがコケてしまって立たなくなることが容易に想像できた。
ならばと翌日、家電量販店でアンテナ接続ケーブル買ってきた。本品と同じ値段したゾー。チャチなロッドアンテナは引っこ抜き、付属のF型変換コネクターで壁のTVアンテナ端子と接続。
おおっ!今度は抜群!スマホで受信できなかった東京MXに加え、エリア外の神奈川TVKまで映る!
この値段で本来別売りのF型変換コネクターを付属してくれたのは超良心的!
感度にイラつくことなく安定的に受信できるため、絶対活用すべし!

• akira-shさん
  • akira-shさん

4 2013-11-18

まあいいと思います
屋外・室内兼用のYAGIのアンテナにつないでみています。アンテナは屋外設置です。画質はワンセグなので、それなりですが、きれいに映っています。こちら田無駅近くの、木造住宅2階ですが、付属のロッドアンテナだと、映らないチャンネルがあります。

• はもんさん
  • はもんさん

5 2012-09-26

ノートパソコン用に
製品はアンテナにつなぐといいですが普通のポールアンテナは使えませというぐらい室内では全く映らなかった。

4 2011-03-27

単身赴任
単身赴任のため、購入しました。
自宅でも、あまりテレビは見ない生活をしておりますので、
これで十分かな?と思っています。
セットアップ後、各チャンネルとも問題なく視聴できることは確認できました。
ただし、ノートパソコンで使用する場合、USBが横向きとなるので、アンテナの角度調整がし辛い構造となっているので、★-1とさせていただきました。

5 2013-12-07

デスクトップにワンセグ
現在、書斎にテレビがなく、ニュースなんかが見たいなあと、安さにつられ購入。
7インチぐらいのTVを検討してましたが、こちらの値段が安く購入しました。すんなり7にインストールでき、視聴しています。アンテナケーブル使用です。
もともと、大画面は必要なかったので、ワンセグで充分であり、PCもデュアルディスプレイで作業中に横でダラダラ見てるだけなので、必要十分で満足です。ウインドウを何枚も使用して、作業とかしますが、重さも全く感じませんでした。

4 2013-03-09

娘にテレビをとられるので
2歳の娘が,アニメのDVDを見たがるので,パソコンで視聴するために購入しました。安いので期待していませんでしたが,電波状態がいいところであれば,問題なく使えます。インストールも難しくありません。
我が家の場合,2階はいいのですが,リビングは厳しいですね。F型コネクタ用のケーブルも付属しているのですが,短いので延長ケーブルが必要です。通常のテレビと併用の場合,分岐器もいります。
ワンセグ携帯などで,電波状態を確認してからの購入をおすすめします。

4 2012-10-28

PCへの負荷
使用中であったCOrega社製のチューナーが壊れた為代用品を探していました。
ここが最安、アンテナコネクターが付いて大変お得でした。
但し、ソフトがダメですね。
ステーションモバイルと比べると、PCへの負荷が高いです。

5 2011-05-25

緊急時用
先日の震災時の2度停電で、情報源がラジオだけでちょっと不安を感じた為、緊急時用に購入しました。
他の皆さんのレビューを見て、少々不安もありましたが、自分の所は電波状態が良いのか、NHK第1以外は映ります。
もっと電波状態が良い場所を探せば、すべての放送が映ると思います。
CDロムに書いてあるシリアルNoも、こちらのレビューのおかげで最初からメモしておけました!
皆さんが言ってるアンテナのグラグラも思ったほどでなく、この価格でこの性能なら大満足です。

4 2014-04-16

LT-DT306で、F型変換コネクター付が、あまり無かったので、こちらで購入!
色がブラックとピンクしか無かったけど、購入出来たので良かった。
4日ほどで、到着しました!(もう1日早く来るかと期待してましたが・・)
まだ、使ってませんが、まあ、機能的に他のレビュー通りでしょう!

5 2014-02-15

つなぎで・・・・
引越しでテレビを買うまでの代わりに購入しました。
満足です。
ばたばたでレビューを書くのがおそくなってしまいました。
岐阜県 多治見市

5 2014-01-13

この値段でTVが見られる!!
TVの無い部屋用に買いました
TV端子に直結できるから便利!!

• nap2erさん
  • nap2erさん

4 2013-10-04

使いやすいワンセグチューナーです
到着後、説明書を見ながらインストールしました。とても簡単で10分後には見ることができました。使い勝手もとてもいいです。

5 2013-09-20

かなり良い
屋外でのパソコン接続が主な使いかたです。
電波状況さえよければ高画質です。
ソフトも使いやすくこの値段でこの性能なら大満足です。

• プー473さん
  • プー473さん

5 2013-09-04

テレビアンテナケーブルを購入し早速セットアップしました
F型変換コネクタがついているものが欲しかったので
こちらで購入できてよかったです。
なんのストレスもなく途切れることもなく視聴でしきました。
この値段なら全然ありの商品だと思います

5 2013-08-21

コストパフォーマンスに満足
アンテナに接続できるコネクター付属なので全チャンネル問題なく受信できました。
PCにCDドライブが付いていないのでHPからドライバーとソフトのインストールをしました。
価格に対する満足度が高かったので★5といたします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツPC用TVチューナー