4 2024-03-18

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:アッシュグレイ(G)

グレーを購入。
確かにちょっと重いですが、皆さん言われるように、着たらそれほどは気にならない程度だと思います。
ファーもやっぱり写真みたいなボリュームはなくて、少し貧弱な感じです。私はストールやマフラーをつけたいから、むしろいいぐらいですが。
デザインや色合いはイメージ通りで、かわいいけど上品な感じです。少し心配でしたが、レースもそんなに安っぽい感じはしませんでした。
LLサイズを着ることが多いぽっちゃりな私でも、ウエストのリボンをギュッと結ぶとウエストマークできて、シルエットもきれいでした。ただ、リボンがすぐにシワシワになりそうで不安ですが。
あと、フロントのファスナーは1番下まではありません。一部の写真で見えてる所までです。歩きやすいのかもしれませんが、変に見えないか心配なのと、その部分で徐々にそり返りの跡がついて形崩れしてきそうな気はします。
とはいえ、全体的にはまずまず満足です。

4 2023-12-10

形サイズともに満足ですが、独特なにおいがなかなか取れないので星ひとつ減らしました。数日室内干しして様子みたいと思います。

5 2022-12-06

今回は実物もかわいい
160センチ41キロでライトベージュS購入しました。普段XSなので少し大きかったです。こちらのブランドさんはとにかく画像と実物の色が全然違う(実物のほうがずっと暗くてくすんでる)のを知っていたため、覚悟のうえでライトベージュにしました。
画像が曇りの日に撮影してるおかげか、今回はほぼ画像通りでした!
確かに生地を布にしたのは謎ですが、ウールのコートよりは撥水力あると思いますし、雨の日や雪の日は違うコートを着ればいいやと思ってます。
商品画像に、室内の蛍光灯などの下で撮影したもの
バージョンも載せてくれると、安心して購入できますので、ご検討お願いいたします。

5 2017-12-19

商品到着時。155cm細身。Sサイズでぴったり。ほぼイメージ通り。他の人のレビューにある通り、ダウンにしては少し重い気がするのと、腕周りがピタピタ。厚着したらどうなるかな、という感じ。暖かいのは間違いないので、明日着てみます。
着用後。寒い朝でしたが、ダウンがポカポカと暖かいです。唯一難点がファスナーがあげにくい。少し上がるとそのままスムーズにいくのですが、最初でひっかかります。それ以外は満点です。

4 2017-12-11

暖かそう!
とても厚みがあり、暖かそうです。
梱包も可愛くて、自分へのご褒美みたいでした!
サイズは158センチ、52kgでLサイズにしましたが、Mサイズでも良いかも。

4 2018-12-13

身長が高い方に
画像通りの本当に素敵なデザインのコートでした、身長166普段7号着用今回はMサイズブラックを購入しました。以下のマイナス点を除けばデザイン・着丈・ファー・ベルト・ポケット・重さ・あたたかさともに完璧なコートです、重さも気にならず首元までチャックが上がるので暖かいです。
マイナス点・少しホコリがつきやすい(静電気防止スプレーで防止)・コートタグ改善希望(黒字に紫で大きなタグMのサイズ表記は安っぽいです、脱ぎきするときに意外と見える部分なので少し恥ずかしさを感じました。黒地に黒や白地にゴールドフォントは筆記体などで高級感を、サイズも7や38表記の方が良いです、高級ブランドでMは最近見ないので…。)・チャック上げる時だけ固いので改善希望(チャック差し込み後、おさえてあげるとあがります。)
マットなナイロン生地で撥水加工など改善されたコートが発売されたらぜひ購入したいです、色々書きましたが間違いなくお値段以上のお品で本当に購入して良かったです。

• sayako0519さん
  • sayako0519さん

4 2018-01-10

良いです。
配送は年始開けとゆうのもありましたが6日に注文、10日に到着で、割と早かったです。包装が丁寧で、ショッピングバックと、可愛い小さいポーチが付いていたのが嬉しかったです!
コート自体は、ダウンジャケットの割には、なんでこんなに重たいんだろう?と思いました。ユニクロの軽いやつのイメージだとすごく重く感じると思います。。158センチ50kg普段は、MサイズでMを注文。サイズはこれで良さそうですが、腕周りが少し細身なので
下に厚手のものを着ると厳しいかも。
ダウンは、少なめの感じです。
チャックは少し安っぽい感じもします。ポイントとセールで安く買いましたので、良しとします。

• Bethbethさん
  • Bethbethさん

4 2018-01-01

レビュー通りでした。
商品発送も早く、商品もレビュー通りの物でした。
160cm、45kg、腕長め、
Mサイズブラック購入。
肩幅がSサイズとMサイズで1cmしか違わないので、腕が少々長めの私にはどちらが丁度なのか迷いましたがMサイズで丁度でした。
レビューを見て肩幅が…という内容を多く見かけ、実際に着てみると生地(レース部分)に伸縮性が無く、私の場合は厚着(インナー2枚、厚手のトップス1枚)で肩が少し張る感じになりました。ファーのボリュームが少なかったりダウンが飛び出ているという問題は特にありませんでしたが、表生地の素材が合成繊維の混合で、触ると少しゴワゴワし、ホコリがくっつきやすくそれだけが残念な感じでした。
モデルさんの着用画像を見た時の印象より、実際に着用したときの印象が良く、フードの内側がレースデザインなのでファーだけを外しても十分綺麗に見えるかなという印象です。なかなか無いデザインなので気に入ってます。

5 2017-12-27

午後に注文しましたが当日に発送していただき、翌日に着きました。迅速な対応で包装もきれいでした。
169センチ50キロで肩幅があるほうなので、MかLで悩んだのですが、Mを購入しました。サイズぴったりでした!確かに持つと重いのですが、着るとかさばり感もなく、重さは気になりません。丈は膝が隠れるくらいなので長めだと思います。マットな生地で安っぽくなく、縫製もきれいです。とても気に入りました。ありがとうございます。

5 2017-12-10

163cm54キロ
値段が高くて購入するか、随分迷いましたが期間限定セールともあり、思い切りました!普段はLですが、LLのグレーを購入。ゆとりが少しあっていい感じです。ファーもふっわふわで軽くて今年の冬に着るのが楽しみです♪レース部分も可愛い♪おまけのミニポーチ?もピンクで可愛いです。ありがとうございました。ネットでいい物を購入出来ました。

4 2017-12-26

デザインが素敵です
163センチ、48キロ、グレーMサイズ購入。試着の際に感じたのはリアルファーやレザーのロングコートばりに重く羽毛布団みたく膨らむので出先で脱いで持ち歩くのは大変かと・・。また大きめな作りですしWファスナーのつけ外しが硬くて困難なので私は着物のように前を合わせベルトで抑えて着ることにしました。悪いようなことばかり書きましたが、デザイン的にはとても素敵ですし真冬日でもとても暖かいです。リアルファーを着けていると白い目で見られる昨今ファー部分を取り外せるのは助かりますし、ダウン着用率が増えている街中でも、黒いレースやベルスリーブのシルエットのオシャレ感等、他の方と被らないのが魅力ですね。梱包も丁寧でファー部分の毛並みもしっかりしていましたし、エコバッグに使えそうなデザイン性の高いショップ袋やおまけにいただいたポーチも嬉しいものでした。良いお買い物が出来感謝致します。

4 2017-12-14

素敵なデザインです
以前こちらのショップで購入したダウンも素敵だったのですが、3年経ったのでまたこちらで新しいダウンを探して、デザインに一目惚れしたこちらを購入しました!
長く着られそうなデザインで良いです。
162cmでLを購入しましたが、丈はひざが隠れるくらいです。
モデルさんも166cmでMだし、私もMで良かったかなぁと思うので、
これは親にあげて、Mを買い直そうかなと思うくらい気に入ってます。

5 2017-12-08

可愛い♡
一目惚れし173センチの長身のためLかLLか迷いましたが、自分の持っているコートなどと比べてゆったり着たかったのでLLにしましたが大正解でした☆
なかなか、サイズ感など私の体形では気に入ったものがみつからないのですが、長さも適度にありデザインも可愛いくて凄く嬉しいです♪
色違いも欲しくなりました!おまけのポーチも自分好みのものでまた、またテンションが上がりました♡また、こちらで購入させて頂きたいです♪

5 2017-11-28

素敵です
男女兼用のようなマニッシュなデザインが多い中、エレガントで女性らしいダウンコートを探していたので、イメージにぴったりでした。
ベージュを自分用、グレーを母用に買いましたが、どちらも素敵なので、たまに交換して着たいと思います。レースが他にはないデザインで、他の人とかぶらないと思います。
丈も長めで、下に履いたスカートやロングカーディガンが見えなくていいですね。

5 2022-01-01

骨格ストレート
私は骨格ストレートです。このダウンコートはハイウエストなので、だいぶ膨らんで見えてしまいますが、ベルトループを無視してジャストウエストで結ぶとかなり良いです。
このショップさんは骨格ストレートタイプ向けが少ないので、骨格ストレートさんは注意。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット