4 2015-10-14

想像以上です。
結婚式に着るものとして購入しました。
デパートで見ると、安くても5000円くらいからで、
30代後半の身としては、この先何回着るかわからないものに
あまりお金をかけたくなかったので、とてもいい買い物でした。
高価なものよりは手触り等は当然劣りますが、
見た目は4000円ほどの品物には見えません。
Bタイプが売り切れのため、Aタイプにしましたが、
これはこれでかわいいです。
色が思ってたものよりも肌色に近かったです。
サイズは、当方152cmの54kgでぽっちゃり体型ですが、
Mサイズでちょうどよかったです。
若干糸のほつれがあったのと、色がもうすこしホワイトだとよかったので、
星は4つにしました。

• erimo1110さん
  • erimo1110さん

4 2015-11-11

153センチ
Aタイプのが丈が短くデザインも良かったのですが、腰にリボンを付けるドレスと合わせるので、Bタイプのアイボリーを購入。

Sサイズが無く丈が心配でしたが、思っていたよりは短い気がしました。
実際着てみると後ろは腰より上くらいで調度良く感じますが、持っているドレスとのバランスを考えると少し長く感じました。
袖にボリュームがあるので、ドレスの胸部分にボリュームのあるものだと、上半身がたくましく見えるかも。
ボレロにボリュームがあるので、合わせるドレスとのバランスも考えたほうがいいかもしれません。

ボレロのデザインはとっても可愛いので、買って良かったです!

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
6月に予定の結婚式用に、手持ちのワイン色のワンピに合わせて、アイボリーのBタイプを買いました。
ワンピにリボンベルトが付いてるのでBタイプにしましたが、甘すぎずバランスがちょうどいいです(*^^*)
ただ、わかってはいたものの、想像よりは薄かった。
写真で見る以上の透け感。コーデ用ですね。防寒には全くなりません(笑)
直接見てたら、定価では買わないかも。
オールシーズンいけたらなー、と思ってましたが無理そうなので、また秋冬シーズンに必要なときはボレロでなく、ジャケットタイプにしようかと思います。
生地感だけは残念ですが、デザインは本当に可愛いので、オススメです(*^^*)

4 2016-05-13

• 利用者サイズ: トップスM
可愛くて、上品です!
受注番号 254802-20160509-0885313103
Aタイプ アイボリー Mを購入
163センチ 普段9号サイズです。
最初、商品を見たときは小さいかな?と思いました
が着てみるとぴったり!
色は黄色味が少しあるアイボリーです。
ただ着たときに少しだけ肩がたくましく見える気がしたので星1つマイナスにしましたが
気に入っています。

5 2015-11-28

Bタイプ、アイボリー購入
友人の結婚式でネイビーのドレスに合わせようと購入しました。
お店で売られているものはもっとお値段が張るので、非常に満足のいくお買い物ができました!
しわもなく今すぐに使えそうな状態で届けていただけたのでとてもありがたいです。
写真で見るより少しイエローが強いかな?と思いますが、どんなドレスにも合わせやすいデザインです。
見た目も安っぽくないし、生地もふんだんに使ってあるので袖部分も透けません。
とてもステキな商品をありがとうございました。

5 2016-04-03

後ろ姿が印象的
Aタイプ アイボリーを購入。
後ろのドレープ部分がとても素敵でした。
紺色のワンピースにとても合いました。
合わせやすい色みでした。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
注文番号 254802-20151112-0596126210
typeAの黒を購入しました。
写真通り可愛いです。

4 2015-09-14

まだ着ていませんが
立派な箱にショップ袋に包装されて届きました。プレゼントみたいになってて、テンション上がります。
皺も全然なく、縫製は、あまり詳しくないのですが、今のところ問題見受けられません。
ピンク紫の、切り替えの無い、妊婦のときに買ったドレスに合わせるので、黒にしました。
パソコンの画面で見た通りってカンジです!

• Taka cóさん
  • Taka cóさん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2017-01-10

• 利用者サイズ: トップスL
お値段以上の上品さ
BタイプのブラックLを購入。普段11号か13号ぐらいですが、Lサイズでちょうど良いぐらいの大きさでした。
ノースリーブのワンピースの二の腕を隠すために購入。
透け感は思ったよりなくて、腕が細く見えます。 丈は短めなのでハイウェストのワンピースに合わせると可愛いかなと思いました。胸元上にあるパールがとても上品で、パールのネックレスをつけると良さそうです。

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: トップスL
とっても可愛いです!
167センチ 全体的にガシッとモツッとした外人体型です
肩幅広いので初めて会う方には大体『なにかスポーツされてます?』と聞かれます
普段着る服は大体Lサイズor13号だと安心。ものによってはMサイズor11号でも大丈夫なときもあります。
Lサイズ Aタイプのアイボリーを購入しました。
最初見たときは小さく感じて着れるか不安でしたが着てみたらキツくもなくブカブカでもなくベストなサイズでした。
肩幅、二の腕も可愛くカバーしてくれて横から見た感じも思っていたより膨らんで見えず安心しました。
背中のリボンデザインがとっても可愛くて主人も『いいね』と言ってくれました。背中の中央より少し下くらいの短め丈なので私はバランス良くて気に入っていますが長めでスッポリ着たい方にはちょっと短く感じてしまうかもしれません。
色は黄色味みの強いアイボリー?白を想像してると全然違うのでご注意下さい。主人にはベージュに見えるみたいです。柔らかい優しい色で私はとっても気に入っています。
少し長い糸が何本か出ていましたがハサミで切ってしまったのでなんの不満もありません。とっても良いお買い物が出来ました。

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: トップスS
153センチ40キロ痩せ型です。
結婚式用のボレロを探していてレビューと値段でこちらにしました。アイボリーのAタイプを購入。
心配していたのはサイズですが、やはりMサイズでは少し大きかったです…後ろ身ごろ部分が私には広くて、きっちり着るとかなり前にずり下がるようになってしまいます。肩に引っ掛けるようにして着ようと思いますが、少し動くと肩から落ちそう。ドレスとボレロを見えないようにピンで留めようか迷い中です。それでも形はとても可愛いので、なんとか頑張って着ようと思います。
色に関しては思ったよりイエロー寄りと言うレビューもお見かけしましたが、私はこれ位のクリーム色で良かったです。肌馴染みが良くて、顔色が明るくうつると思います。
Mサイズの方なら、きっともっと素敵に着こなせると思うのでオススメです。

• .NOZOさん
  • .NOZOさん

5 2018-08-29

AタイプのベージュLサイズ購入
9月の友人の結婚式に必要で可愛いボレロを探していました。
受付も頼まれていたので、華やかにしたくてベージュを購入。
画面で見ているよりもアイボリー?ベージュ?感が強くて良かったです。真っ白だと嫌だったので。
試着してみた感じ、袖丈も後姿もとても可愛かったので購入してよかったです。
少しくすんだ?ミントグリーンのドレスに合わせる予定です。
身長152cm、体重が72kgもありますがLサイズで大丈夫でした。
注文してから到着まですぐだったのでとても助かりました。

4 2017-07-13

可愛い☆
友人の結婚式に参列する為に購入。後ろ姿のリボンに惹かれてアイボリーのAタイプにしました。色は写真より若干黄色が強いアイボリーな感じでしたが、デザインはやっぱり可愛かったです♪肩の部分がヒラヒラの袖の上にケープを羽織ったような形になっているので若干肩幅が張っている印象にはなりますが、許容範囲です。スッキリ着たい方はBタイプの方がぃぃのかもしれません。
半額セールで購入出来たのでお安く買い物が出来ました♪ありがとうございました☆

5 2017-04-24

かわいい〜
Aタイプのベージュを披露宴参加用に購入。
大人可愛いです。バックスタイルがシンプルなドレスも、これを羽織れば華やかになります。
腕周りがフンワリすると二の腕が太く見えちゃうかなーと心配でしたが、全然ゴツく見えません。うまい具合に縫製してあるんだなと感心しました。丈もちょうどよくウエストが高めに見えます。

5 2017-03-20

親族の結婚式用に
3月下旬の北海道は寒く、依然から持ってるボレロがレースタイプで
気に入ってはいるものの、式に参加すると寒い思いをする事が気になっていた。
後ろが、リボンの形に合わせてドレープが寄ってる
ホワイトの A タイプを購入。まだ持ってるドレスと合わせてないけど
現物を見た所、きっと合うはず(笑)
可愛すぎないし、お袖もドレープで良さそう。
合わせるのが楽しみです。