• Y33K33さん
  • Y33K33さん

4 2023-09-05

サイズ:120cm

入学式ように…
来年の入学式で着用したくデザインに一目惚れ!
10月頃にランドセルが届くので写真撮影に早めに購入しました!
写真の通りとっても可愛いデザインです
ただ、もっとしっかりした生地かと思ったので
お値段のわりには少しペラペラ生地で少し残念。
クリーニングに出して少しでもハリが出ればいいなーと思っていますが、あまり変わらなければ他の物に変えようと思っています。
4月頃では厚手のインナーを着ないと少し寒いかもしれません

4 2024-02-18

サイズ:130cm

卒園式用に購入しました。
写真より濃いベージュ色でしたが、可愛いお洋服でした。

2024-02-19
卒園式コーデにRoraリストワンピースをお選びいただき、ありがとうございます。

写真と実物の色味に違いがあったようで、ご期待に添えなかった点、申し訳ございません。
実物を正確に反映するよう心掛けていますが、
パソコンの画面設定や生地の染色による色の違いは避けられないこともあります。実物と画像に目立つような差がある合は、写真の追加や必要に応じて販売停止などの対策を行っておりますので、ご安心ください。

落ち着いたベージュ色がお嬢様の卒園式という新しいスタートに、ちょっぴりレトロで温かみのあるストーリーを添えることができたら幸いです。

5 2024-02-04

サイズ:130cm

かわいくて優しく見えます
115センチの娘の入学式用に130を購入しました。少しだけ長めですが、バランス的には◎でした。

2024-02-05
入学式用に、Roraリストワンピースをお選びいただき、ありがとうございます。

バランスが取れたサイズ感のワンピースをお届けできて、安心いたしました。
クラシックな雰囲気のリストワンピースが、お子様の特別な日をさらに美しく彩りますように。

またの機会がございましたら、ぜひ当店を思い出してください。
お子様の新たなスタートを、心より応援しております。

5 2024-01-08

いい買い物ができました
身長120センチで130を購入しました。
丈は膝が隠れる程度。袖は少し長めですが7部ぐらいまで上げると、袖にボリュームが出て可愛いです!
卒園式&入学式用で大活躍してくれそうです🎵

2024-01-16
サイズ感など、詳細な情報をアップして下さり、誠にありがとうございます!
サイズ感は、他のお客様にとっても大変参考になる貴重なご意見です。

卒園式や入学式といった、心に残る大切な日を、
Roraリストワンピースが、
一緒に過ごし、彩ることができると思うと、
私たちも幸せな気持ちでいっぱいです♪

これからもお嬢様の輝く瞬間に寄り添えるような、愛らしい商品をご提供してまいります。

5 2023-10-28

サイズ:130cm

写真どおりの可愛い服でした。生地もしっかりしていて、お出かけ用にぴったりです。

5 2023-04-13

卒園式入学式に使用しました。
身長117cmの娘、130cmで袖がやや長めでしたが、茶色のシリコンゴムでブレスレットのようにとめると、丁度よく袖のボリュームも出て可愛かったです。元々茶色のリボンが付いているのでそんなに目立たないしオススメです。
他の保護者の方からも、かわいいと沢山お褒めの言葉をいただきました!

4 2023-03-02

値段的にもう少し生地がしっかりしててもいいかなーと思いましたが、
生地も柔らかくて、動きやすそうなので
結果満足です。
来月の入学式が楽しみです!

4 2023-02-10

注文して2日で届いてとても早かったです。
入学式用に購入しました。
普段でも着れるし袖が可愛く満足です。
身長100センチで110購入しました。丈は膝より少し長めですが、色も写真通りでサイズはちょうどよかったです。
もう少しだけコスパよければ大満足です。

• tomosaaaanさん
  • tomosaaaanさん

5 2023-02-02

入学式用に早めに購入しました。
普段使いもできるフォーマルが欲しかったので、まさにコレ!とゆう商品でした。
襟と袖が可愛いです。

• さるひさん
  • さるひさん

4 2021-02-19

卒園式に
保育園卒園式用に購入しました!
120センチ21キロ。
130購入でピッタリでした!
丈は膝くらいで、袖はすこしフリル部分が手にかかりますが、袖口にゴムが入っているので、写真のモデルさんのようにまくっても可愛いですね。
衿元も開きすぎずきれいです。
生地が少し薄めで、光が当たると透けてしまうかと、思うので裏地があるとベストでした!
中にペチコートでもはかせようかなと思います。
良い買い物ができました。
他の商品も可愛いので購入検討してます◎

5 2022-01-30

注文してすぐに届きました!包装もとても丁寧にしてくださっていました!写真通りでとても可愛く、娘も大喜びでした😊

4 2020-12-30

娘の入学式用にワンピースを探していました。
アンサンブルのものはあまり好きではないので試しにこちらを購入。イメージ通りの感じでとても気に入りました、かわいいです。生地は薄めですが縫製はちゃんとしてありました。インナーも着せるのでこれくらいの薄さで充分です。

5 2022-02-23

着回し抜群!シンプルキュートなワンピース
娘の入学式用に購入。一着でおしゃれに決まる服を探していて、こちらのワンピースは私も娘も一目で気に入りすぐに注文しました。
娘は115センチ、22キロ。120センチがジャストサイズですが、ブランドによりちょっと窮屈感が出る心配があったこと、またできるだけ長く着せたいという思いから、ちょっと大きめの130センチを購入しました。
膝下丈、ゆったりシルエット。ウエストを少し詰めようかと思いましたが、モデルの女の子のように袖を上げてみたところ、アクセント感が増して良い感じにしまってみえたので、このまま着用することにします。
ピアノの発表会やお誕生日会、ちょっとおしゃれしてお出かけしたいときにもぱっと着せられるし、薄手なので夏でもクーラーがきいてる環境なら平気そう。
フォーマルすぎないから、他のアイテムとの組み合わせによってデイリーにも着回せそうなところも気に入っています。
本当に良い買い物が出来ました♪

• kazumiglaさん
  • kazumiglaさん

5 2022-01-15

上品で可愛らしい
110cm5歳の娘に購入しました。かなり細身な体型なのでサイズで迷いましたが120cmを購入しました。
スカート丈は膝丈でちょうど良く、肩幅や身幅などもややゆったりとしていて動きやすそうです。生地がちょっとチクチクしそうなので長袖のインナーとペチコートを合わせるつもりです。モデルさんのように袖を上げても可愛いし伸ばしても可愛いですね。娘も気に入ってくれました。

3 2024-02-08

サイズ:130cm

値段の割に生地ペラペラで安っぽく見えます…。
入学式用に購入しましたが、着せるかどうか迷うくらい安っぽく見えてしまいます。
実際に見てからだったらこの値段では絶対に買わないです。

2024-02-09
入学式と言った特別な日のために、Roraリストワンピースをお選びいただきありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。

リストワンピースの生地感がご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
それぞれのデザインに合わせ、こだわりを持って生地選びディテールまで制作させていただいておりますが、お客様一人ひとりの感じ方は異なると思います。

具体的なご要望やお求めの生地感やスタイルについてお知らせいただければ、今後の商品づくりにできるだけ反映させていただきます。
ご意見や改善点がございましたら、お気軽にお申し付けください。

満足いくショッピング体験を提供できるよう、引き続き努力してまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。