• 琴糸歌さん
  • 琴糸歌さん

5 2020-04-23

オラフのキーホルダーを付けて行ったら、雪アナのバックだ!と言われて羨ましがられたと娘が申しておりました!発送も早く感謝致します(^-^)/

4 2019-05-02

まだ使ってませんが
学校の書道で使うため購入しました。実際手に取るととても可愛く、思ったほど派手でもなく娘はとても喜んでいます。
筆などはまだ使ってませんが、他のレビューをどうかな?と思いますが、様子見です。

5 2016-02-28

子供は、水色が大好きで、ハートのデザインもとっても気に入って購入しました!
実際、手元に届いて見てみると、思ってた通りでした!
購入して良かったです!
大変気に入っております!😆

• pon154407さん
  • pon154407さん

5 2015-08-10

しっかりとした作りで、可愛いです。
子供が気にいって使っています。

4 2015-05-13

かわいい^_^
年長さんの娘の習い事のための購入です。
水色のバックの習字セットが欲しいと言われ、ネットで探してこちらにたどり着きました。
少し高いなと思いましたが、中身も全て揃っているし、何よりカバンが可愛くて、娘は大喜びなので良しとします。
まだ、習字は始まってないので、使い心地はわからないですが、習字も頑張ってくれると良いなと思います。
でも、カバンの糸の始末は所々出ていて、少し雑なのが残念でした。

• rurunamiさん
  • rurunamiさん

5 2014-08-31

すごくかわいく良かったです。子どもも気にいたようです。

• 純愛6706さん
  • 純愛6706さん

4 2014-07-31

とってもキュート♪
3年生になる前に購入しました。学校の案内で購入しようかと思いましたが、念のため検索してみると、親子で一目で気に入りました♪
多分校内で一人だけの物だと思います。
目立つしとてもキュートです♪
ただ、開閉が全開でないので全開だと満点かなと思いました。

• kaitoppiさん
  • kaitoppiさん

1 2014-01-15

かわいいけど、中身は…
娘が、かわいさで選びました。
実物もすごくかわいくて、
レビューにもあるとおり、完全に開かないので多少出し入れに支障がある程度で、とてもいいバッグでした。
が、筆は…。
初心者の娘でもとても使い物にならない筆で、
小筆と一緒に買いなおしました。
合計で、高い買い物になりました。

4 2013-05-29

何も不具合なく予定とおり届きました。
かわいいデザインに気に入っているようです。

4 2013-05-25

小1の娘が書道教室に行き始めて、習字道具のセットを来週持ってきて欲しいと急に言われて、検索したところ娘の気に入ったデザインと色の物が見つかり早速注文しました。
硯が軽量プラだったため重くはなりましたが書道教室ということもあり石の硯を同時購入しました。
商品が到着してから娘は書道を楽しみにしています。

5 2013-05-02

家族みんなで大満足です
親の時代と比べ、「イマドキ」の学習用品」の進歩に、家族みんなでただただ
感心するばかり。筆も立派だし、半紙を入れるケースがある等の気配りもいいですね。開封時に丁度祖父母が来ていたので、家族みんなの前で自慢しながら嬉しそうにしていた子供と、それを見て楽しむ家族。親ばか&家族ばかですね(笑)
学校から配布されたものよりも1000円程高価でしたが、選んで良かったと思っています。大満足でした。

4 2013-04-29

子供が、とてもデザインを気に入ってました
少し写真より・・・安っぽさを感じてしまいました・・・

4 2013-04-27

子供のお習字セットをさがして
先日届き娘は大喜びでした。学校からもらってきた物はデザインが気に入らないらいしく、お店へ行ってもいまいちで・・・・。ここの商品を見つけるなり即決定。
正直中身はまだ見ていないのとお値段が高めなので☆4つですが、5月からお習字が始まるので楽しみです。

5 2013-04-23

写真通りです。
子供が気に入ってます。中に入っていた太筆は800円と小筆は300円かな?ラベルのところに書いてありました。
学校では1000円ぐらいの筆を買ってください(質の問題でしょうか)と言われているみたいなので、丁度良いかな?
使っていないのでわかりませんが、子供が気に入っているので良いでしょう(*^^)v

5 2013-04-22

娘が…
学校からもらってくる書道セットでは選ぶものがないと言って探したところ迷わず『コレ』と決めました!
到着も早く、開けて大喜びです!