4 2013-06-08

書道セット
254664-20130605-0999031321
一年生の娘の書道教室用に購入。5日以内に用意する必要があり、近所のお店も探しましたがかわいいのがなく、子供が気に入ったカバンでこちらの商品にきめました。三年生の子供が学校で購入した物の方が、同じような感じで1000円ほど安かったです。高くなってしまいましたが、子供がかわいいと気に入っているのでよかったです。発送もはやく期日に間に合いました。下敷きは線が入ってないものでしたので、書道の先生に確認する必要がありそうです。

• ori2009さん
  • ori2009さん

4 2013-04-17

小三の娘は大満足
引越し先の学校では新学期より使用すると、娘からの一言。
他の生徒は進級前に購入済みとのことで慌てて、お店を回りましたが、島内の店では、売っているところもなく、注文だと1週間かかるとのこと、交通費(往復で約5000円)を払って大きなショッピングモールまで行っても画一的なデザインしかなく娘も気にいらないと思い、小三の娘とネットで検索し、娘の気に入ったデザインを購入しました。
木曜日夜の注文で土曜日午後に届きました。実物を見るまでは、値段相応でちゃちいものかなと娘と話していましたが、思っていたよりしっかりした作りのバック、(娘はこのデザインと色がお気に入りのようです。)筆も800円と値札があり蓋付き道具入れもしっかりしていて満足しています。墨汁が分かれて収納できるので、子供でも容易に収納できるので良いと思います。
下敷きが少し薄いかな?と感じたのと、硯がプラステック製なのには驚きました。(学校まで徒歩で約1時間かけて登校している娘には、なるべく軽いものを持たせたいので希望通り軽いのですが、墨を使う書道であるならば、やはり硯石のが良いのかとも思っています。高学年になったら硯石製の硯(500円程度?)の購入も検討しようと思っています。)
価格以上の習字セットで親子共々満足しています。

5 2015-06-22

満足☆
白っぽい色なので汚れ無いか心配でしたが
水拭き出来るタイプなので良かったです

5 2013-04-21

とてもかわいいです。
その日の夜に注文して、翌々日には商品が届きました。とても迅速な対応です。
学校のものは3,200円で、まあまあかわいいものでしたが、ほんの少しだけ他の子供達と違うのを持たせたく「親バカ」になってしまいました。
メッシュの部分があるので湿気があまりなく、その点も良しでしたし、なによりデザイン等が
かわいらしく子供が大喜びでした。
表面についているリボンは、しっかりしていますし、手持ちの部分も持ちやすいできています。
若干、学校のよりは割高になってしまいますが、子供の笑顔を見るとそれもなしになります。
とてもお薦めの商品だと思います。

4 2015-03-31

娘の希望でこちらの商品を購入しました。
親的にはハートにラメに・・でラブリーすぎるかなぁ、
と思ったのですが、届いてみるとブルーという事もあってか
程よい可愛さで良かったです。
購入してから3回書道教室に持参しました。
1年生で体格的にも小さめですが、大きさ重さとも
特に問題はないようです。
またバッグは全開きではなく半開きタイプですが
出し入れも1人でスムーズに出来ています。
本人もとても喜んで使っているので買って良かったと
思っていますが、もう少しお値段的に安くなると
ありがたいなぁって事で星4つにしました。

4 2013-04-13

到着しました
すぐに届きました。
学校指定のものはショルダーベルトがついていなかったので、登下校の距離や荷物の多い日を考慮して、ベルトつきのものを探していました。
また、メッシュ部分があるので湿気がこもらない点も気に入りました。
デザインがかわいく、子供が大喜びです。
表のリボンはけっこうしっかりしています。手提げ部分も持ちやすいです。
ただ、学校指定のものと比べるとレビューのプレゼントをいただいてもなお
だいぶ割高になってしまったので(学校のものはセットの筆の他に高級筆がプレゼントされて平均3000円でした)、☆マイナス1にさせていただきました。

5 2013-04-06

かわいいし機能的!
全開タイプの安い習字セットを習い事用に持っていて、学校でも習字が始まるためにこちらを今回買い求めました。
ピンクの習字セットは良く見ますが、ブルーがあまりない点、高学年になっても持てそうなデザインの為、気に入って即購入☆
もともと持っているバックが全開タイプなので、開口が少しせまいのではないかと不安でしたが、届いてみると結構開口も広かったです。
墨汁入れと中皿入れがちゃんと分かれているし(持っているものは墨汁入れが分かれていないので倒れてきたりした)整理しやすい!
半紙ホルダーの持ち手をチャックにはさむかも?と思ったので持ち手側は下にして入れる事にしました。
下敷きは皆さん書かれているようにペラペラなので線入りのを別購入。
また、バックの左右に名前を書けるので、どちらの向きに立てても記名がわかる!!良いですね♪おススメです〜☆

4 2019-07-25

可愛いです!
デザインが気にいって購入したのですが、他の方のレビューを拝見させていただき、筆に問題があるとのことで、問い合わせしましたら、2018年にリニューアルの際に筆を替えたそうなので、期待しての購入でした。決め手は4文字用の下敷きですが、お値段が少々高く迷いました!
購入した翌週に、消費税分値下げされてて少し残念でした。お安くする前に教えて頂けてたら、購入を待ってたのにと思いました。

• sherry319さん
  • sherry319さん

5 2016-05-19

とても可愛くて喜んでいました。必要な物が全てそろっていて、このまま学校へ持って行けます。
注文した3日後には必要でしたが、無事に間に合いました。

• R3kids.mamaさん
  • R3kids.mamaさん

5 2015-06-03

小3の娘が、人と同じのは嫌だと言うことで色々探し、こちらの書道セットに辿り着きました!!注文をしたその夜に『発送完了メール』が届き対応の早さにとても驚きました!そして翌々日に無事届きました!!娘ももう届いたのー?!っと驚いていました(≧∇≦)(笑)
肝心な商品は...もう、完璧です!あけて、見た瞬間に娘と可愛い~!!と声をそろえたほど...文句なしです!!娘も早く学校に持って行きたいと言っています(^^)
とてもいいお買い物ができました!!そして対応の早さに感謝です!

4 2015-05-20

かわいいです。
写真のようにピカピカ光っていません。もう少し落ち着いた感じです。
学校で購入したらみんなと一緒になるので、中身が同じでかわいいのを探していたらこの書道セットを見つけすぐに注文しました。子供は気に入っていました。学校で車罫線入り下敷きが必要なので、ついていたらいいと思いました。チャームがあったらいいな。

4 2015-05-13

かわいい^_^
年長さんの娘の習い事のための購入です。
水色のバックの習字セットが欲しいと言われ、ネットで探してこちらにたどり着きました。
少し高いなと思いましたが、中身も全て揃っているし、何よりカバンが可愛くて、娘は大喜びなので良しとします。
まだ、習字は始まってないので、使い心地はわからないですが、習字も頑張ってくれると良いなと思います。
でも、カバンの糸の始末は所々出ていて、少し雑なのが残念でした。

4 2015-02-10

納得の可愛さです。
実物は写真通りでした。親的にはピンク色と思ったのですが、使う本人がどうしても水色と譲らず今回水色を注文しました。
でも届いてみるととても可愛かったので良かったです。
まだ娘には見せてませんが反応が楽しみです。
納得の商品なのですが、星の数がマイナス1なのはピンクと値段が同じであればとの思いで評価させて頂きました。

5 2014-10-05

書道教室に通う娘に購入しました。
書道自体、初めてなので、娘に好きな物を選んでもらったら、バックが気に入ったのでこれに決めました。
画像通り、とてもかわいいバックで、娘はやる気満々です!
セット内容の道具もしっかりしていて、問題なく使えそうです。
汚れ面で、白はどうかなぁ・・・っと思いましたが、素材がエナメルなので拭けば落ちそうです。

5 2014-04-29

水色好きの娘に(^∇^)
学校の斡旋でも可愛いのもありましたが…。
水色の商品が無いし…。
人気も偏る為、被るし…。
布地のバッグばかりだったので、合皮で水色の商品を探していて…。
ビンゴ!!
予算オーバーでしたが、数年間使うものなので…。
気に入った物は大事に使ってくれると信じ…。
中の商品も学校の斡旋と遜色無かったし…。
まぁまぁかな!?
娘が大喜びだったので良かった♪