5 2012-10-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
23.5センチ購入。
サイズが小さめのものしか無く、ワンサイズ小さいものを購入しました。カラーもブルーのみ。ですが、少し大きいようです。紐で調節できるので不自由さはありません。女性には2サイズ小さ目でもいいのではないでしょうか?素足だと確実に大きいです。
ですが、作りもよく、安定感があります。もっと蛍光っぽいブルーと思っていたところ、想像より落ち着いていました。予備にもう一足、リピします。
こちらのブランドの型違いもあったらいいですね。

5 2013-02-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
良い買い物でした
私の足は実寸で25.5〜26.0cm、幅広で若干外反母趾気味です。
普段はナイキのスニーカーで27.5cm(タイプによってはハーフサイズ上を選ぶこともあります)を、革靴(スコッチグレイン)で26.5cmを履いています。
今回はじめてのトップサイダーになります。80%OFFというあまりの安さに、色違いで27.0cmと26.5cmをそれぞれ購入させて頂きました。
試し履きした感じですが、27.0cmは靴下を履いてややゆったりめのフィット感。26.5cmは素足でジャストフィット(若干爪先が当たるかな)といった感じでした。
見た目だけで言えば、少しゆったりめで履いた方が、この靴が持つ美しいラインや独特な雰囲気が強調されて良いと思いました。
この値段でトップサイダーが買えるなんて、とても良い買い物でした。
靴のまえださん、ありがとうございました!

5 2013-01-17

暑いレットとクールなブルー_
こちらのインポート物は綺麗な発色です。服とのカラーコーディネートに非常に合う代物です。ブラックのダーク系には合いませんが、キャメルやベージュ色系のコーディネートには合うと思います。お勧めの靴底は乾いた路面には良いかもしれませんが、ウエットの状態だと滑り易くお勧めできません。安かったので大量に購入したので、雑巾できれいにしたら箱に戻しておきますね、玄関が靴だらけです!。

• musan26さん
  • musan26さん

5 2013-01-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
TOPSIDER
トップサイダーのデッキシューズが懐かしくて購入しました。
自分で履くわけでもなく、インテリアの一部として飾ってます。
迅速な対応と商品の良さに感謝しています。

• ぽまるさん
  • ぽまるさん

4 2012-09-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
外反母趾があるので、そこがあたって痛いですが色も可愛くて普段使いに調度良さそうです。コンサートで使いたかったのでそれに合わせて発送していただき助かりました。

5 2013-05-09

大満足です
年なのですが、今回は思い切って赤を購入しました。 届いた品物をみて大変にきれいな赤なので気に入ってます。 通常の革靴は25.5cmをひているので、今回は26cmを購入しましたが、丁度いいサイズでした。 履きやすさも、素材も、これからの季節にピッタリです。 こんな良品がこの値段で購入できるなんて、大満足です。 機会があれば、またリピートしたいと思います。

5 2013-04-26

2足目のシーメイト
去年これの白を購入して履き心地よく、夏向けファッションに重宝したのでもう1足別カラーを購入しようと検索したら 激安で売っていたので購入。
色はビビットだけど夏にはいいかなってことで赤を選択。綺麗な色でした。
去年買った時は 9 にしたのだが、かなり大きく感じ(洗濯したら縮んでだいぶ足に合うようになったが)たので、今回は 8.5 にしてみた。
新品ではこれでも大きいかな?靴下も薄いのか、または裸足なのでもうハーフサイズ下でも良かったかも?洗えばまた縮むから丁度良くなると思う。

4 2013-03-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
1サイズ小さめでもいけるかも
女性ですが足が25cmありいつも靴探しには苦心するので、初めてこちらを購入。やや小さめの靴の場合25、5cmを注文するときもあるのですが、今回レビューを見てジャストサイズの25cmを注文しました。
履いてみた感想はジャストサイズだと少し緩いかな。靴ひもをしっかり絞めれば履けるので交換する程ではないですが、素足や薄手の靴下で履かれる方は1サイズ小さめでもいいかもしれません。
思ったより重みのある靴ですが発色も綺麗でコスパはとてもいいと思います。
「箱が潰れています」とメモが入っていたけれど気になる程ではありませんでした。届いたら直ぐ箱から出しちゃいますしね。

5 2012-06-28

とにかく安い!
トップサイダーのデッキシューズを愛用して37年です。
国内で購入は初めてです。海外に行った時に購入していました。
一番安い布製は20ドル、皮製は40ドルでした。
為替の関係も有りますが今回購入した布製は日本では定価が7200円です。今回は素足で履くのでジャストサイズを購入しました。スポーツソックスを履かれる方はワンサイズ上が良いと思います。

5 2012-06-19

すばらしい
サイズは、いつもの26.5センチでばっちりでした。ちなみに甲高幅広です。色も質感ンも思っていた以上の出来で大満足です。あこがれのトップサイダーがこんなに安く買えるなんて、まえださんありがとう。対応も早くて問題ありません。もう一足ワイン色のスニーカーも気に入りました。妻が高知市の神田が里でして毎年富山から必ず高知に行きます。須崎に墓参りの後にいつも高岡を通ります。親しみがわいてきました。リピートさせていただくでしょう。情報を発信してくださいね。

5 2012-06-16

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
息子用
トップサイダーのデッキシューズが破格の安さだったので、いつもは選ばないレッドを購入してみました。普段は革靴で28cm、スニーカーで29cmを履いていますが、こちらは28cmでもゆるめな履き心地です。でも靴紐をしっかり結べば問題ありません。OUTHENTIC OXFORDのタイプも一緒に購入しました。二足とも実際は全く同じ大きさなのですが、こちらの方がデザイン的によりゆとりのある履き心地に感じられます。色が派手過ぎないかと心配でしたが、実際はとても綺麗でな赤で、シンプルな服に合わせれば、ワンポイントになってかわいいと思います。

4 2012-06-11

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
とてもお買い得!
とてもお買い得価格で購入できたことに大変満足しています。
個人的には、VANS,CONVERSEなどのデッキタイプのスニーカーと比べ、クオリティーは高いと思います。アッパーのキャンバス材質、ミッドソール、アウトソールの材質は大変良いです。ソールとアッパーの接着部分の仕上がりもよいです。(オールスターなどは接着剤などがはみ出している仕上がりがよくあるような気がします。)
サイズは思っていたよりも大きめでした。イメージでは甲や幅が小さめかなと思ったのですが、実物はCONVERSEオールスターやVANSのERAなどより、0.5cm〜1cmほど大きめです。
春〜夏場のシーズンのスニーカーとしてとても活躍できるアイテムだと思いました。

5 2013-05-12

お買得
お値段以上に素敵でした。
これからの季節合わせて行きたいです。

5 2013-05-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
安いけどクオリティは高い!
このブランドの靴は主人が好きでよく履いていますが、こんな低価格なのは見たことない!でもすごく履きやすいようです☆

• msr1980さん
  • msr1980さん

5 2013-04-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
これからの季節にピッタリ!!
同じタイプの黒を履いていましたが、ぼろくなったので新しく購入!
赤なんて履けるかなぁと思いましたが、ジーンズにも合うし新鮮な気分で履けこれからが楽しみです。
履き心地も良く、作りもしっかりしています。
25.5cmを購入しました。(夏場は靴下が薄くなるのでちょうど良いです)
サイズ感ですが、普段ナイキ26cm、ニューバランス26.5cm、コンバース25.5cmを履いています。参考までに。

関連ジャンル メンズ靴デッキシューズ