1 2024-04-11

サイズ:V-ネオショート | カラー:ブラック

1回着て何日か後に着ようとしたら1枚目のようになっていて、自分で縫って着て行ったのですが、午前中のうちに2枚目のように自分で縫った部分の後ろからほつれていて穴が空いているみたいになってしまっていました。すごく気に入ってたくさん着ようと思っていたので、とても残念でした。
もう一枚欲しいのですが、またすぐこうなったらと考えると悩みます。

2024-04-16
maviru by KirakiraShopでございます。

レビューのご投稿を頂きありがとうございます。

この度は商品に不具合生じておりました事、誠に申し訳ございませんでした。

当店から詳細に関して別途ご案内させて頂きます。
恐れ入りますがメールの方をご確認頂きますようお願い申し上げます。

ご迷惑をおかけ致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

レビューのご投稿頂きましてありがとうございました。

1 2024-01-21

サイズ:V-ショート | カラー:アイボリー

・良かったところ
クーポンを利用して1,700円台で購入できた。
生地は透け感がほぼない春秋に適した薄さで、滑らかなので上品に見える。
・悪かったところ
口コミで度々指摘されている縫製の甘さが随所に伺える。
特にボタン穴はすべて汚く開いており、一つして綺麗に開いている箇所がなかった。
オフィスで着るために購入したが、これではボタン全閉めの着方しかできない。
また、縫い合わせ部分が表に露出していて少し目立つ。
色に関しても、アイボリーは白・黄・緑・グレーをちょっとずつ混ぜたような微妙な色だった。
着用画像の色味をライティング効果がある分少し暗くし、若干寒色寄りにしたようなイメージ。
色に関しては自分の下調べ不足だったのかもしれないが、これならアイボリーではなくベージュを作った方がまだ需要があると思う。
・感想
本来なら返品したいのですが、同じような口コミへテンプレコピペ返信しかされていないところを見るに、この程度は不良品扱いではなく返品は受け付けていないのだと思います。
総じて仕事でもプライベートでも着るのは難しい(恥ずかしい)と感じたため、人と会う予定がない時の部屋着とすることにしました。
安価な服は他のブランドにもありますし、色も好みではないため、部屋着を買ったと思うには高い買い物だったなと思います。
購入を迷われている方は全体の評価の良さを当てにせず、評価の低い口コミもよく確認した上で購入されるといいと思います。
初めてこちらのショップを利用しましたが、非常に残念な買い物でした。

2024-01-22
KiraKiraShopでございます。

レビューのご投稿・商品のご感想ありがとうございます。
この度はご購入頂きました所、
ご希望に添える商品を提供出来ず申し訳ございませんでした。

お色味に関しましては実物の色に近づけるように写真を加工させて頂いておりますが、
お客様のお住まいのご環境、ご使用するモニター、照明により実物との多少色の変化が感じられたり場合がございます。あくまで主観は個人差がございます。

商品の仕上がりにつきましては
海外生産品により縫製の乱れや糸処理・生地の端処理が綺麗な仕上がりではございません。
破損や汚損等の不具合がある場合は返品・交換ご対応を承りさせて頂いておりますが
特に破損や汚損などが見受けられない場合は、大変申し訳ございませんが返品交換ご対
応対象外とさせて頂いております。

※ご返品や交換につきましては、各店舗毎に規約やご返品条件等が異なります。
ご内容によりましてはご要望に沿えない事もございます旨、予めご了承をお
願いしております。

お客様のご意見につきましては今後のご参考とさせて頂き企画・生産より改善にお繋げ出来るよう報告させていただきます。

この度は商品の仕上がり・お色味等に関する貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

1 2023-09-29

返品したいが、写真が入らず、受け付けてくれません。
黒い汚れが、向かって左下にたくさん着いており、新品とは思えません。

2023-10-12

商品のご感想ありがとうございます。
ご満足頂ける商品を提供できず、誠に申し訳ございません。

商品に不具合がありましたとの事でございますが、
お写真が添付されないとの事でしょうか。
お写真につきましてはサイズが大きい場合容量の関係で添付出来ない場合がございますため、お手数ではございますがサイズを小さくして頂いて再度送信していただいてよろしいでしょうか?

※本来は商品到着から7日以内にご連絡という形ではございますが
ご連絡される予定でしたとの事でございますため
今回は受付させていただきます。
お手数ではございますがお写真サイズを縮小した上で
再度当店のお問い合わせフォームへご連絡いただきますようお願い申し上げます。

この度は商品に不具合がございました事、
お客様にご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。

ご連絡ありがとうございました。

1 2023-06-14

ボタンホールが1つ多かった。
縫製も酷いです。
クーポン使って安かったけど、ほんとにお値段相応安かろう悪かろうです。
残念。。。

2023-06-15

ご満足頂ける品質を提供できず、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を今後のご参考とさせて頂き改善にお繋げするようさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

1 2023-06-14

残念です、送る前に検品してください
家族が病気の為、届いてしばらく開ける事ができずにそのまま保管してしまっていました。
いざ開けてみるとホツレが、、、もう返品するのにも日にちが過ぎてしまい残念です。発送の前に責任持って検品して欲しいです。すぐにわかる箇所です。タグも付いたまま、本当に残念です。

2023-06-15

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

1 2023-06-08

ほつれてた。
V首のカーディガンの横がほつれてました。
冷房対策にちょうど良いと思い着用前に追加でU首も購入してまだ着ていませんが、1枚無駄になりました。
ショックです。

2023-06-08

1 2023-05-12

糸がたくさん出ていて、引っ張るとほつれた。
ほつれる前で画像の状態。ひどい。検品をしっかりしてほしい。

2023-05-29

1 2023-02-10

最悪でした。
縫製の仕方が余りにも雑でした。袋に入ってる状態で不良品なのが分かるのに検品もしないで送りつけるこちらのショップは二度と利用しません。
こ返品や交換も面倒なので捨てます。

2023-08-25

商品のご感想ありがとうございます。
ご満足頂ける商品を提供できず、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を今後のご参考とさせて頂き企画・生産にお繋げするようさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

レビューのご投稿ありがとうございました

1 2022-10-25

縫製最悪です。安いから仕方ないの?
返せれるなら返したいくらい雑な仕上げで、糸が出ているのはもちろんですが、肩の所はもう少しで破けそうな縫製です。商品もう少し検品してから送られてはいかがですか。星ひとつもつけたく無いほどガッカリしました。

1 2022-03-17

アイボリーの色が以前と変わりすぎです
数年前に買ったアイボリーのロングVネックカーディガンがとても重宝してるので同じ色名でショートVネックカーディガンを購入しました。
画像見ていただければ分かる通りほぼ別の色です(比較用にティッシュペーパーを置いてみました)。以前のニュートラルなアイボリーではなく薄いカーキ、枯れ草色のようなものが届きました。
生地感は以前とほぼ同じなのですが……これではちょっといただけない。
以前から色見本をもっとちゃんと提示してほしいと思う品物でしたが今回さらにそれを強く感じました。間違った色が届いたのかとタグを確認しましたがタグにもアイボリーとありました。
数年前とは値段も上がってるのだから、そのあたりのサービスも上げてほしい。
はっきり言って今回の購入は失敗でした。

1 2022-02-19

汚れ
注文から届くまでものすごく待ちました。
それは承知していたのでいいのですが、商品に汚れがあって、本当にガッカリしました。
検品ちゃんとしてますか?明らかな汚れでしたし、何ヵ所もありましたよ。
ここのカーディガンは好きで何度もリピしていますが、不良品に当たることも多いです。
交換申請しています。

1 2021-06-02

大きさや色味など、求めていたもので少し厚さがあるので、真夏に日焼け対策として着ると暑いだろうなと感じましたが、買物や家の中の冷房対策や今の時期の朝晩の寒暖差を感じた時などに私は重宝しています。
が、よく見ると生地と生地の繋ぎ目?の部分に穴が!!!!穴というよりは、きちんと縫合わせていないような…小さな子供の指が入るくらいの大きさで、繋ぎ目の部分なのでそんなに目立たず、もう着てしまった後で気付いたので返品交換など難しいと思いそのまま着ていますが、期待していてそれ以外の点は満足だったので非常に残念です…。
気に入ったら他の色も…と考えていましたが、リピートは無いでしょうね。

• a_sawaさん
  • a_sawaさん

1 2021-05-29

ショートとロング一着ずつ購入。ショートは開封時点でボタンが2つ取れかけプラプラした状態で、付け直さないと着られませんでした。ロングは数回着用(この間洗濯なし)したところ、左袖の縫い目がほどけぱっくり開いた状態に。既製服で、一回も洗濯しないうちから縫い目がほどけるなんて初めての経験です。いくらお安いにしても品質低すぎじゃないですかね。

1 2019-05-28

裾くっついてた
開けてみたらボタンの糸?かわからないけど、1番下のボタンのところがくっついていて、切らなきゃ着れない状態。下手に切って穴とか開いたら嫌だし、でも返品面倒だし、とフリーズ。
検品しないんですかね?

• bary-sanさん
  • bary-sanさん

1 2018-10-21

ワイン色じゃない!レンガ色!
ワイン色を購入しましたが、完全にレンガ色!
ブルベに似合わない、黄色がかって明るい赤色。
背中側に大きなほつれが2箇所。もちろん外から見てわかるほど。
タグの布地が外側にはみ出して縫われている。
もう完全な粗悪品!!
ぼったくられましたー(泣)