• APEKOさん
  • APEKOさん

5 2012-03-25

• 利用者サイズ: トップスL
ライトブルーを購入しました。
素材 柔かさ 手首回り ちょうど良く 色も鮮やかで春らしい装いが楽しめそうです。
着丈も良かったです。

5 2012-02-26

• 利用者サイズ: トップスM
Dピンクを購入しました。チェリーピンクでパキッとした綺麗な色でよかったです。

5 2012-06-07

大満足です!
まだ残っている色がわずかしかない中で、私はブラウンとピンクを購入しました。
ピンクは夏でも着られるような明るい色で、ブラウンは思った通り、年中着られそうな色です。
着てみた感触もさらりとしていて、でも手触りがふんわりとしていて、とても着心地がよかったです。
あと、何と言っても、袖の長さ!!
背の高い私なので(167cm)、大抵の服の袖は短くてツンツンした感じになってしまうのですが、このカーディガンはこんな私でも少し長めなくらいでとても着心地が良かったです。
できるならお店にはもう一度すべての色を再販してもらって、他の色もまた買いたいくらい大満足です!

4 2012-05-17

• 利用者サイズ: トップスM
欲しい色が売切れだった為ブラウンを購入しました。
身長157cmで、ちょうどお尻が隠れる長さです。
カラーについてですが、現物を見たことがあるカーキは画像で見るより薄い感じだったので、ブラウンも同じように若干薄い感じかなと思って購入しました。
しかし、実際は画像よりパキッとした色で、黄味より若干赤味が強いブラウンでした。
秋っぽいですが、着た感じは今の季節にちょうど良く買って正解でした。

• csk1618さん
  • csk1618さん

4 2012-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
ダークグレーとミントの2色を購入しました。
生地は薄めなので、インナー次第で冬以外ならガンガン着れそうな感じです。それと伸縮性もあるので、お洗濯でネットに入れるなど少し気を使わないと、伸びてしまいそうな感じもします。デザイン的にはベーシックなタイプなので、インナーやボトムスを気にしなくていいので助かりますね。あと、お尻もすっぽり隠れます。
グレーは画像通りのお色で、何にでも合いますね。ミントは画像よりももう少しグリーンが強いです。画像通りに水色に近いものを想像していたので、少しガッカリしました。でも春らしい色なので、ヘビロテさせていただきます。

• araimuさん
  • araimuさん
    女性 購入者 レビュー投稿 130

4 2012-04-14

パープル
ロングのカーディガンって中々なく、値段も安いので思いきって購入しました。
パープルは画像より明るく赤みが強かったです。イメージと違ったのでマイナス1
生地は薄いとありますが、某ユニ●ロのUVカーディガンとほぼ同じようなさわり心地や薄さをイメージしてもらったらいいと思います。
カラバリは豊富だし安いしロングなので、これはお買い得だと思います。
グリーンも欲しかったので再販希望です!!!!!!
154センチですが太もも3分の1が隠れる感じのほどよい長さです。
ヘビロテします。迷ってる方色があるなら買って損はないですよ!

4 2012-04-10

使えます
色はオレンジを購入。春らしい明るいシャーベット系かと思ったら、落ち着いた濃いめオレンジでした。袖も長めで良いと思います。ボタン付けがずれていたのかやり直しの跡として糸が2か所残ってました。そのまま無造作に置いておくとくしゃくしゃになるのできれいにたたむかかけておいたほうが良いと思います。おまけのシュシュは落ち着いたピンク地に白の水玉で春らしいかわいい感じでした。金額からすれば送料も無料だし、着回しもできて良いお買いものだと思います。他の色もほしいと思いました。
※注意:タグ部分があたって痛いと思ったら、ナイロン系の糸で取り付けていて糸始末がちゃんとされておらず刺さるように皮膚にあたっていたようです。もちろん外しました。

4 2012-08-28

• 利用者サイズ: トップスL
前に購入しましたが、再入荷されたので再び購入しました。とても使い勝手が良い商品です。ドライコースで家で洗濯しましたが、あまり型崩れもしませんでした。
前に買った値段より、だいぶ安くなってたのが残念。送料を無料にするのにダークグレー、ミント、ダークピンク、ライトブルーと4枚買いましたが、どれもだいたいイメージどおりの色でした。

4 2012-06-29

涼しいです。
冬用として購入したら低評価だったかもしれません。穴が大きいわけでもないけど、軽くて涼しいです。今の季節の羽織としてはちょうどいいので使ってます。
お尻まで隠れるタイプなので可愛いです。
-1は袖口から糸が何本か出ていたので。開けてすぐ目についたので「まあこの値段だしなぁ」と思いながらもちょっと凹みました。でも重宝してます。パープル購入しましたが、思ったより色がきつくなくて良かったです。他の色も欲しい。

5 2012-06-21

着心地が良い
ワイン購入。169cm、57kgでお尻がちょうど隠れる長さです。着心地がとても良い。腕回りは、中に長袖シャツを着てもきつ過ぎずゆる過ぎず、ちょうど良いゆとりがあります。今日はショートパンツ&レギンスと合わせて、ボタンを一番下まで止めて、下のほうをたるませて着てみました。ちょうど良いバランスです。他の色も再入荷したらリピします。短いバージョンも購入を検討中♪

5 2012-06-15

• 利用者サイズ: トップスL
薄手ですが目が詰まっていてスカスカな感じではありません。写真だと分かりにくくて正直言って不安でしたが、思っていたよりずっといい商品でした。
オレンジ、ワイン、パープルを購入しましたが、パープルは思っていたより色がきつい感じです。あとの2色はだいたい写真の通りのイメージでした。
適度に体にフィットするのですっきり着こなせます。他の色がほとんど売り切れてたのが残念です。買ってよかったと思います。

4 2012-06-10

オレンジ色を買いました
ジーンズで出掛ける事が多いので、合わせるとパッと明るくなるようなオレンジ色の羽織り物が欲しいと思い、購入しました。
朝晩の涼しい時間帯や、冷房が効きすぎている場所など、夏でも着る機会はありそうです。
身長があまり高くないので、あと5cmくらい短い方がバランスがよかったかな?と思いますが、薄手でサラッと羽織れるかんじなので、良しとします!

• T725さん
  • T725さん

5 2012-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
以前、モカを購入して気に入ったので、ネイビーを買おうと思ったら品切れでした。
3月ごろ、お店に問い合わせして、再入荷があったのが5月末でした。かなり前のことなのに忘れないで連絡いただけたのが嬉しかったです。
もちろん、連絡後に即買いしたら、最後の一枚だったようです。
お尻が隠れる丈で、しっとりとした肌触りの商品です。
今の時期は、外で着るのは暑いですが、冷房の効いた屋内や春秋に活躍させる予定です。

• minawachiさん
  • minawachiさん

5 2012-05-04

• 利用者サイズ: トップスL
はっきりした色が欲しかったので、赤を購入しました。
自分的には冒険色でしたが、発色も良くキレイな赤でした。
早速使ってみましたが、着心地も良かったです。
体型が太めなので、前を閉めると強調されるようで微妙ですが
前を開けて着るとおしりも隠れますし、着やせするように
感じました。
他の色もリピしようか考え中です。

5 2012-05-01

• 利用者サイズ: トップスM
もう少し厚手かと思いましたが薄手で今の季節良いかも
まだ試着しかしてませんが生地も良い感じで1480円には見えないかも
普通に3900円ぐらいで売ってそうな感じです
オレンジの服が欲しくてホントは下に何も着ないでせーターみたいに着れる上までボタンのあるカーデが欲しかったのですが安いので購入してみました
画面よりは若干ですがレンガより?かな実物の色のが好みで良かったです
メール便のわりには到着も早いです
165センチでお尻がすっぽり隠れるぐらいです
レギンスでもイケるかな
袖も長いし可愛いいです