815円  買い物かごに入れる

5 2024-03-30

容器が使いやすく、たっぷり洗えるのがいいと思います。洗浄液は食塩と食用の炭酸で作ればいいかな。

5 2024-03-04

いつも行くドラッグストアよりも安く買えました
鼻うがい、スッキリ

• katze333さん
  • katze333さん

5 2023-10-25

以前ドラッグストアで購入したのを使っててとてもよかったので
2本目をこちらで、近所のドラッグストアよりお得に購入できました。
ボトルを電子レンジで除菌できるのも気に入ってます。

5 2023-10-19

使いやすい
初めての鼻うがい挑戦です。こちらをおすすめされていて購入してみました。
わかりやすい説明書で難なくトライ出来ました。副鼻腔炎やドライノーズになりやすいので風邪の予防が出来たらいいと思います。

4 2023-03-05

気持ち良い鼻うがい
とても使いやすくて驚きました。いつも鼻うがいはコップでやってましたがこの容器だとコツもいらないくらい、押すだけで自動的に鼻からのど、口へと水が流れて気持ち良いです。
ただ、花粉症が重症な私には鼻水は止まらないです。でも、このうがいだけで上咽頭も洗えてるのかなと思うと心強いです。

5 2022-07-16

かかりつけの耳鼻科からもお勧め
ドラッグストアで販売しなくなったので、ネット注文できて助かります。
日本のメーカーの鼻うがい容器を使ってましたが、専用液がすぐになくなるのでコストが高くついてました。
耳鼻科の先生からも、サイナスリンスの方を勧められてました。
一回で240mlは多くないかと思いましたが、しっかりと洗浄できるので慢性副鼻腔炎の私の鼻はスッキリです。
洗浄液は添付の粉を希釈しますが、面倒がって水で溶かすとツンときます。
指示通りにぬるま湯で溶かすのをお勧めしますね。

5 2023-04-04

物は良いです。ハナノアの口から出すタイプを使っていましたが、量が物足りず購入しました。
こちらは鼻から出すタイプなので違った良さがあると思います。
両方を使い分けていこうと思います。

5 2022-05-05

試して良かった
使用時の痛みもなく、鼻がスッキリ
病みつきになります。

5 2022-04-05

手軽にセット
鼻うがい サイナスリンス・スターターキット本体 10包
鼻洗浄用のボトル容器と、調合済みサッシェ(生理食塩水の素を密封した小袋10包)
ボトル容器を押すと 洗浄液がキャップの先端から鼻腔に噴射され、鼻腔内のゴミやチリ、花粉を洗い流します。
現在も 鼻洗浄器 ハナクリーンを使っていますが、使った後の手入れに手間がかかるので、手軽にセットできて、容器の洗浄が簡単な 器具を探していました。
外出の都度 使えるので サイナスリンス・スターターキット 便利で使いやすい。

4 2021-05-14

ここ1か月ほど鼻づまりがひどいので、昔耳鼻科で鼻洗いをしていたことを思い出し購入してみました。
容器自体は単純なつくりなので、youtubeなどでやり方を勉強してやってみました。
4回目くらいで何となく力加減や頭の傾け方などのコツがわかってきたので、10包使い終わったため自分で塩と重曹を入れて洗浄液を作って続けています。
一日2回でまだ6日目なので鼻づまりは治っていませんが、鼻うがいした後はすっきりします。
スターターキットというだけあって鼻うがいを始めるにはとっても良い製品だと思いました。
容器は使いやすいですし、使用後の洗浄もかたちがシンプルなのでらくちんです。
もう少し値段が安くなればまたリピートしたいです。

5 2022-03-29

鼻うがい
合うかどうかわからないのでお試しで。結果、とてもよく、追加で買い足すことにしました。
快適です。

• Michaeljさん
  • Michaeljさん
    60代 購入者 レビュー投稿 80

5 2022-03-04

この容器がとても使いやすい。すっきり爽やか、鼻洗浄という驚きの新感覚を味わえます。

5 2021-12-27

ウィルス対策には必需品で重要な役割があります。

• CLEARANCEさん
  • CLEARANCEさん

4 2021-08-30

鼻が痛くならずしっかり洗えました。無くなり次第また購入します。

5 2020-10-19

大容量で、毎日使ってます。花粉やほこりあと花が乾くので非常に助かってます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器鼻洗浄器