サーレMP180 (3g×180包)(サンドラッグe-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-10

使いやすくて便利なので常に使っています。

5 2019-04-27

鼻炎の彼に買いました。
1日2回使っていて、鼻洗浄をした日としない日は全然違うと言っていました。

4 2018-11-25

鼻炎がひどい彼のために購入。
鼻洗浄をしたら痛くなりにくいと言っていました。

• anty69さん
  • anty69さん

5 2019-05-20

家族使い
もう長年使用しててこれじゃないとダメみたいです。

5 2019-05-06

花粉症が緩和
10年以上使用しています。花粉症が楽になります。

5 2019-04-16

付属で付いている30包がなくなりそうだったので、すぐに注文したが3日位ない状態だった。180包あるとしばらくは大丈夫。

4 2019-04-12

鼻炎にはこれ
黄砂やPM2.5や花粉で年中鼻炎です。とにかく洗うにはこれ。

4 2019-03-10

旅行用
慢性の副鼻腔炎で鼻腔洗浄は欠かせないのですが、普段自宅では食塩を利用していまして、それはそれで全く問題ないのですが、旅行に出かける時には1回分ずつパッケージされているこの商品が重宝しています。効果としては食塩と大差はありません。

5 2018-12-27

安心
もっと早く出会いたかった!もう、手放せませんね。

4 2018-12-18

副鼻腔炎に
5年前から副鼻腔炎で病院に毎月、薬もらいに行くほど鼻炎です。夜に鼻うがいすると、鼻のことで気にせず熟睡できます。少しでも軽減できればと、これがないと生きていけません!

4 2018-11-20

良いと思います
お湯でけでするとやはりツンと痛い感じがしますがこれなら大丈夫です。値段が安ければありがたい

• MasA0312さん
  • MasA0312さん

5 2018-08-02

すっきり感がたまらない!ありがとうございました。

• どる2689さん
  • どる2689さん

3 2019-06-03

遅いです
商品自体は良いものです。
が、配送は遅いです。
2-4営業日で発送とのことでしたが、月曜日午前中に注文して、土曜日発送でした。
無くなってしまって困りました。
余裕を持って注文しなければいけないです。

2 2018-05-19

作るのが面倒なので買いましたが、やはり高いのが難点です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器鼻洗浄器