7,480円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-05-20

• 食いつき:3
  • 保存期間:4
  • 香り:4
その子に合えば質は良いと思います。
以前 飼っていた老犬(チワワ)が最期 弱っている事を友達に話したところ【オリジン】や【アカナ】が良いとススメられ その時はオリジンを試してみたのですが涙やけも軽減し毛艶も良くなり元気になったので新しく迎えた子にも良いドッグフードをと8ヶ月ぐらいからアカナを与えています。
食いつきもよく最初はよく食べてくれたのですが最近好き嫌いが出てきてトッピングしないと食べない時もあります。
アカナのフィッシュに変更しようか思い切ってオリジンに変更しようか考え中ですがドッグフード自体は凄く良い物だと思います。

5 2023-10-14

• 食いつき:3
  • 香り:
最近トッピングしても食いつきが悪いです。
ですが、うんちの状態も良く、毛艶もいいので頑張って食べさせています。

5 2023-08-05

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
チワワ♂
食べむらがあるので一度オリジンを食べさせましたがオリジンは粒が大きいので半分に切ってあげていて手間もかかり結局食べむらもあるので、またアカナに戻りました。毛艶、うんちの状態はいいです。

5 2023-02-20

• 安全性:
  • 香り:5
今のところ満足です!
ブラックタン チワワ♂(1歳)
ウチの子は良く食べてくれます。
うんちもいい感じのが出ます。

• luna0219さん
  • luna0219さん

5 2022-10-30

• 保存期間:3
  • 香り:3
びっくりする食いつき!
今までのドライフードの中で一番食いつきが良いです。少々値段が高いので、他のフードと交互に与えていこうと思います。

5 2015-10-29

• 香り:5
チワワにも食べやすいサイズ
アカナの中でも粒が小さく薄いのでチワワでも食べやすいようです。
香りもアカナシリーズの中ではだいぶマシです。
味も良いのか残さず食べてくれます。
食べなくなったら困るので最初は小さいパックのものを買ったのですが、好き嫌いせずに食べてくれたので想像していたよりも早く無くなってしまい2kgを購入しました。
我が家は缶詰をあげてから舌が肥えてしまいカリカリのみだと食べなくなってしまったので匂い付け程度にカリカリに混ぜてますが、アダルト以外の味に混ぜたものは残します。アダルトと他の味と缶詰を混ぜても、器用にアダルトと缶詰だけ食べて他の味は残してしまいます。
それぐらいこのフードを気に入っているのか食べやすいのか、とにかく残さず食べてくれてるので助かってます。
3000円以上で使えるサービス券も毎回使わせて頂いて、送られてくるオモチャに大喜びしています。
サンプルも色々付けて頂いて、フードローテーションの参考になるので有り難いです。

• love1520さん
  • love1520さん

5 2012-10-18

• 香り:4
愛犬はトイプードルです。色々を買って試しましたが、ネットで調べて、こちらの商品が気になって購入しました。愛犬は結構好きみたいです。最近ちょっと太りました。笑

5 2017-04-11

• 香り:3
アカナ アダルトスモールブリードドッグ
リピです。
納品も早く、商品も安いのでありがたいです!!
サービス券17年4月末までが購入時付いていて、フードサンプル・おもちゃ・おまかせ、の中から1点選べて、今回はとっても可愛いドギーマン動物おもちゃを頂きました。おもちゃは透明のビニール袋に入っていて清潔感があります。
フードサンプルも入っていました。

5 2016-01-21

• 香り:5
以前はこちらを食べさせていましたが、体重が気になりはじめアカナのライト&フィットを長いこと食べさせていましたが年末に体調を崩したあとくらいから食べても消化ができずにそのまま吐き出していることが多々あり…
粒の大きさが大きすぎるのか?!と思い、久々にスモールブリードドッグを買って食べさせたら吐くことがなくなりました。
ライト&フィットの小粒があれば一番良いのですが…
ないのでしばらくはこちらを続けてみようと思っています。
わんこ的にはこちらの方が好きみたいです。

5 2016-01-02

• 保存期間:3
  • 香り:4
定番のフードです。
パピーのころからアカナのスモールブリードを食べています。
今回、開封後一か月を過ぎたあたりからなぜか?少し食べ残すことがあり、人間にはわからない風味の劣化があるのかと思い、新しいものを注文しました。
気持ち、粒が薄くなったのでしょうか?
チワワには、食べやすくなったようで、数粒ずつ噛みしめながら味わって食べています(笑)。
保存剤が入っていない安全面を重視してこのフードにしているため、
今度から冷蔵庫に保管しようと思います。

5 2013-10-10

• 香り:5
3匹のチワワと暮していますが、ここ2年位このフードです。
安全性も高く食い付きが悪くなる事もなく、本当に安心して与えられるフードです。
長男は、ブルータンの特性上、ロングコートのわりに子犬のような毛並みですがこちらのフードにかえてからだいぶツヤと長さが出てきました。特に、チワワだと好き嫌いが多い犬種でムラ食いが…なんて言われますがこちらのフードに変えてからはほぼ無くなりました。
本当におすすめのフードです!!

5 2013-05-20

• 香り:5
毎回こちらを購入しています。
1歳になる少し前からこちらを食べさせていますが、絶好調です。
うちのわんこ、前まで小食だったのにこの頃は量を食べるようになったので給餌量の少ないこちらのフードのままだと確実にデブわんこになりそうです…。
ちょっと考えないと…。
小食の子にはとても良いフードだと思います。

5 2013-04-24

• 香り:5
何度もリピートです。
パピーの時からアカナのフードです。
飽きもせず(笑)バクバク食べてくれます。
う●ちの状態もとても良いです。
う●ちのにおいは臭いですがこちらでいただいたサンプルのクロレラ混ぜて食べさせたら軽減しました!
フードのおかげかわかりませんがクリーム色のトイプーですが、涙やけはまったくありません。
マイナスの変化がない限りうちのわんこにはこれを食べさせます。

5 2013-01-07

• 香り:5
前回は小さいサイズ(3袋)を購入しましたが、今回は2.27kgサイズを初めて購入しました。
1月1日で9ヶ月になったわんこが食べています。
パピー用とアダルト用(このフード)を混ぜて与えています。
ためしにアダルト用だけで与えてみたところ、これだけでも問題なく食べてくれました。
そろそろ完全にアダルト用のみにしようかと考えていますが、いつがその時かが分からず…しばらくミックスで与えています。
うんちの状態もよくとても良いフードです!

4 2022-02-14

• 食いつき:4
  • 保存期間:4
  • 香り:4
新パッケージになり購入させていただきました。
到着が遅れている理由など速やかに対応をしてもらったので、
気持ちよく待つことが出来ました。
また、購入しようと思います。