5 2014-12-06

観葉植物のために…
最初見た時は、あまりの小ささに驚きましたが、お水に浸けて8時間から10時間ぐらいでしょうか、最初とは打って変わって様変わりして大きくなったので嬉しくなりました♪色々なお色が混ざって入っていて、ビー玉のようで本当に綺麗です〜(*^-^*) もともと、観葉植物の為に購入したものなので、早速入れてあげました!数がいっぱい入っていたので、あとの残りは、器に入れてお部屋のインテリアとして飾ったりして楽しむことにしました♪いい感じになりました!!梱包も大変丁寧にして頂き、またリピさせて頂きます〜(*^-^*)ありがとうございました!!

• pagu6052さん
  • pagu6052さん

5 2013-09-02

こどもの為に
お祭りでぷよぷよぼーるすくいを子供がして、この商品に興味を持ちました。調べるとどのショップも送料が高い!
いろいろ調べてこちらにたどり着きました。こちらお安いので2セット注文。注文の翌々日には到着しました。
直ぐに半袋を容器に移して水を入れました。一晩おいて翌朝、大きくなってるー!と子供の声が。みるとビーズ程だったものがビー玉ぐらいまで大きくなっていました。ガラスの容器に入れて出窓に飾ってますが、子供より私が癒されています。まだまだたくさんあるので、子供のお友達にもお裾分けして楽しみたいと思います。

5 2013-05-15

母の日の贈り物
実母と義母の両方にプレゼント。毎年食べ物などありきたりなプレゼントになっていたので、ちょっとオシャレな贈り物をしてみたくてチョイスしました。
結果は大好評、双方とも大変喜んでいました!
実母からは、水に入れてからの楽しそうな実況メールが何通も来ました(笑)
義母には手渡ししたのでその際に実物を見せてもらいましたが、本当にキラキラと透き通ったボールがあらわれ、見ているだけでウキウキしてしまいました。
5袋あったのでたまたま遊びに来ていた親戚の子供に1袋持って行かれたようです(笑)
お店のラッピングと手書きのメッセージカードも、心がこもっていてとても好感が持てました。

5 2011-12-31

プレゼントと自分用
受注番号:254376-20111203-191323217
すみません。
遅くなりましたが、
今も身体の調子が
とても悪く、
あらためて、きちんとしたレビューを書き直します。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
追記:レビューが遅くなり申し訳ありません。
入院してました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
とても可愛いですね!
色分けして作りました!
可愛い色系から作り、破裂しないか気にしながら作りました!(笑)
トイレのタンクの水が出るとこに、置いたら、凄く可愛いかったです!
可愛い瓶に入れて、
食器棚の中に飾ったり、玄関や出窓に飾ったりしました。
ガーデニングのプランターの土の上にも、飾りたいけど、万が一土が乾かず、
根腐れ起こしたら。
と思うと勇気がでず、まだしてません。
どなたか、されてる方がいらしたら、
どうか教えて下さい!
それから気になるのが、ショップさんから一度も配信メールが来た事がないのですが、私だけでしょうか?
ドメイン指定はしてないのですが。
皆さんは、ショップさんから配信される
メール届いてますか?
どうか教えて下さい!
それともショップさん自身が、メール配信を行ってないのでしょうか?
楽しみにしてるのに、がっかりです!
(:_;)
リンゴの置物が欲しかったのに、どうなっちゃたんだろう?
メール配信が来ないから、新作や再販など、一切分からず残念です!
プレゼントした友達から好評で、喜ばれました!

5 2011-10-05

ぷよぷよの
つぶつぶがどのくらい大きくなるのかとワクワクしながら水に浸けてみました。
ゆっくり膨らんでイクラの粒くらいで一休み。「え、これだけ?見本と色が違う」と思いました。画像ではもっとクリスタルっぽい色なのに、小粒のスーパーボールのような不透明でマットな感じの色でした。でも一晩経つとデラウエアよりも大きい粒になっていて、色もいい感じに透明感が出てきました。破裂寸前まで水を吸い込むと、商品名の「クリスタルボール」になるのかと思いました。因みに職場で実験(?)していたので、同僚達が興味津々。「あのぷよぷよするのはどこで買ったの?」と聞かれたので、店名を紹介しておきました。ぷよぷよの感触が気に入ったそうです。

5 2011-08-03

とても楽しみです
254376-20110731-188345792
某スーパーで観葉植物が売っていたのですが、てっきりビー玉と思っていたら、今回購入したクリスタルボールだったのです。毎週切花がこの暑さで持たないので、少々高めでしたが、日持ちを考えて得策かなと思い購入して玄関に飾っています。
いったいどこで売っているのかと気にはなっていたのですが、溜まったポイントが期限切れになるというので何気にインターネットでうろうろしてたら、ばったりと出くわしたという次第で眠気が覚めました。
本日早々に到着!娘が色分けしたほうがいいかもと3袋分を白・寒色・暖色に分けてくれました。今はとりあえず、混合で一袋の半分くらいをミックスで水に入れましたが、一時間ほどで見に行くとしっかり膨らんでいました。
ガラス鉢に浮かべて楽しもうと思っています。
今度のお休みに似合いそうな観葉植物でオリジナルの観葉植物飾りを作ってみようと楽しみにしております。
カラフルな色を段々に積んでも良いかなと今は想像で楽しんでいます。
上手にできたら、暑中見舞いにお友達に差し上げようと思っています。
その折にはリピートさせて頂きます。

5 2019-10-08

昔に知り合いから頂いたことがあり、ずっと欲しかった商品だったので購入できて嬉しいです。
好みの入れ物に入れて癒されますよー

4 2016-03-17

植木鉢に
透明なガラスの入れ物に入れて、植物を植えました♪
春から夏にかけて、涼しげで可愛くて良かったです♪
子供も、可愛い♪と喜んでいました。
届いた時には既に湿気をすっていたのか、若干ペタペタしていて、固いゴムの様な感じでした。
おかげさまで、膨らむのも早く、そこまで時間がかからず、出掛けている数時間の間に完全に膨らんでいました♪
少し割れているものや、気泡が入っているものもありましたが、ソコは少し多く入っていると信じます。

4 2015-12-27

2年ほど前 夜店で買った物がとうとう寿命?なので あちこち探して見つけ 購入しました。
ショップの商品写真よりも実際の色目の方がかなり濃いと思いました。
あと、写真では クリアもたくさん混じってるように見えましたが 届いた物まだ1袋しかふくらませてませんが クリア色は入ってなかったです。
たまたま開けた袋にクリアがなく 紫と青が多かったせいか、全体的に暗く濃く感じました。
他のも袋越しに見ましたが 1〜2粒しか入ってません。
写真のような淡い色 クリア色が欲しかったのでちょっと残念でした。

5 2015-10-16

どのお店よりも安くてお得
最近、水耕栽培に目覚めてクリスタルボールでもハーブ等の葉野菜が作れるかやってみたくて購入しました。
他の店舗さんは金額や送料の面で躊躇していましたがこちらはお安くレビューも良かったので早速注文してみました。
注文確認や発送の連絡など丁寧で安心して到着を待てました。
野菜の栽培が上手くいったらまたリピートさせて頂きます♪

5 2015-08-10

盆踊りのバザーで使います。楽しんでもらえると、嬉しいです。

• konn2501さん
  • konn2501さん

5 2015-05-23

きれいに膨らみました。
大き目の金魚鉢に入れてドラセナを育てている母へプレゼントしました。
ドラセナとセットで届いていたクリスタルボールを水のつけすぎでダメにしてしまい落ち込んでいたのですが、きれいなクリスタルボールに代わって嬉しそうでした。
このお店は使用方法がかかれた紙も同封してくださっていたので、今度はきちんと管理できそうだと喜んでいました。
5袋セットなので古くなってきたら替えがあるという安心感もいいですね。
贈った母が満足そうでしたので星5つです^^

• hd ictさん
  • hd ictさん

5 2014-07-09

安っ
水を入れて膨らますタイプのものが、流行ってますが、この商品はふくらみが他の商品よりも大きい。姪っ子が大きさに喜んでいました。

• ran channさん
  • ran channさん

5 2013-09-29

綺麗かわいい・・
来年用にと思い購入・・試しに1袋全部ボールに水をはり翌日朝20倍位のかわいいぷよぷよ・・・ガラスの瓶にミリオンバンブーを水にだけ漬けてたので、ぷよぷよを入れたら、あら、まー感じががらりと、かわりました・・・観葉植物のポトスが伸びすぎてるので、根の部分からきり、ぷよぷよハイドロカルチャーをガラスのコップに入れて並べています・色んなガラスに入れれば、お部屋ががらりと変身しました。ましてお安く購入できありがとうございます

5 2013-09-09

ちぃっちゃな粒々
5袋でこのお値段&送料無料なら申し分ないですね。
まだ水につけていませんが、子供は興味津々。
インテリアの一つとして楽しもうと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物