5 2015-07-06

254376-20150226-032546213
2月に匿名さんのレビューを拝見して、直ぐに購入。そして発送も早くレビューのお約束なのに、今になってしまって申し訳ありません。
匿名さんの画像と、他の方の投稿画像から、観葉植物を少し挿して、飾りたいなと思いつつ、肝心の観葉植物を買っていなくて、画像付きで素敵なレビューをと思っていたので、なかなか書けず、結局、まだ画像付きで書けません。
届いたものは直径2mmから4mm位のビーズの様な物でした。
これを一晩水に付けると多分1センチくらいに膨らむのだと思います。
匿名さんの4ヶ月後のボールはどんな状態でしょうか?

5 2015-02-26

一晩で大変身!
クリスタルボール。こんなにちっちゃな物が来るとは思いませんでした。1mm位の玉、が、一晩水に浸けると、ジャーン!ぷにぷに、ビー玉のように。写真3枚撮りました。量は、写真の何倍もあります。見て下さい!観葉植物にもいいですね!
瓶に入れて置いて飾ります、というか遊んでいます!レビューを書いて送料無料。ショップ様綺麗です!どうもありがとうございました!
受注番号 254376-20150222-02419227

5 2012-09-19

皆さんはどのくらいで処分してますか?
このクリスタルボールは、本当に安くてお洒落なインテリアとして部屋の雰囲気づくりに役立っています。
又、どのレビューをみても「お洒落!」「綺麗!」「満足!」と評判は良いですが処分する時は何時頃なのかの記載はありません。皆さんはどのくらいで処分してますか?
水につけて膨らんだのが日にちが経つと少しづつ水分が抜けていき小さくなっていき、又水をたすと綺麗なクリスタルボールになる。3回目位には球状がすこしふやけた様ないびつな形になるので私はここで処分します。

4 2016-07-29

涼しげ
殺風景な我が家に少し可愛いものが欲しくて。4〜5時間で結構膨らみました。観葉植物にと思い夏らしく涼しそうです。観葉植物が育てばいいのですが・・・
1袋の半分を使いました。

5 2014-12-01

楽しい!
膨らませて観葉植物を入れました!
お部屋が明るくなりそうです(・∀・)

5 2013-07-04

ワクワク
このクリスタルボールが綺麗に飾れるグラスを買いに行かねば。
楽しみ〜
で、グラスを買いにいくまで我慢出来ず、一粒だけ 水に浸けています。(笑)
ちょっとずつ大きくなって 生きてるみたい。
他の方のレビューにあったように、エッセンシャルオイルを垂らしてみたいと思います。

5 2014-05-20

届きました。
こんなにちっちゃいとは思わなかったのでびっくりしました。
早速水に浸けてみました。
夜に浸けた写真と、翌朝の写真です。
楽しいですね!

5 2013-08-10

癒される〜。
受け取った時、あまりにも小さくて貧弱で、失敗したかな、と思いましたが、ガラスの器に一袋の半分を入れ、見ているうちに、だんだん膨らんでくるのが可愛くて、色もだんだん淡くなってきて、引きこまれました。やっぱり買って良かった!60代のおばさんですが、十分楽しめ、癒されます。見ていると嫌な事も吹き飛びます。器がきれいだと、より引き立ちますよ。

5 2011-10-15

ぷにぷに☆
以前から、人気商品でオモシロそうと、気になっていました。
送料無料で5袋も入っているので、購入。スゴイ小さいのに、半分もあれば、結構な量になってくれます。
夜、水を入れてから、少しづつホニャホニャ・・・。2,3時間もすると、大きくなってきて、育っていくみたいにも見える(^^*
次の朝には、プックリプリンプリンなってました。
取り出して、ザルで洗ったらもっとキレイにピカリンコ。
眺めてても可愛いし、良い感じです。ぽよんぽよん生き物みたい。やさしい気持ちになります。
これも、友達の間で大人気に・・・。少しずつ、お裾分けしました(*^^*)
色分けは、膨らんでからすると簡単に出来ます。
お客さんが来る度に、Valhallaさんのサンキャッチャーと、このボールは珍しい!キレイ!カワイイ!と感心されます。紹介しておきました〜。
350円+ちょいで、これだけ楽しめたら言うことありません。
受注番号:254376-20111010-189971203

5 2011-07-06

楽しいです♪
どれだけ大きくなるか分からないので、1/2袋で試してみました。
玄関の窓に置きましたが一晩でぼよぼよに、涼しげで楽しいです。
メール便で送料無料なので、お試しの価値あり!

5 2011-02-01

254376-20110126-183770255
いつもお世話になっております。とってもカワイイです。友達が遊びに来たからプレゼントしたらとっても喜びました。またよろしくお願いします。

4 2015-10-14

今まで馬鹿みたいに100円ショップで購入して使用してました。
こちらのお店で購入した方がお得です。
観葉植物に利用しているのですが、水や土で育てるより見た目が良くて可愛いです。たまに水でアクアボールを再度膨らませてますが、色の抜けが出てきて最終的にはコケ?カビみたいなのが出てくるので、ある意味使いきりになりますが、こちらはたくさん入っているので駄目になったのを棄てても痛くない出費で助かります。
まだ膨らませてないけど、今から楽しみです!

• hany1979さん
  • hany1979さん

4 2014-10-30

クリスタルボールのことは屋台でぷよぷよボールすくいをして知りました。
見た目や手触りに癒されています。
うちではガラスの小瓶に入れて飾っています。
写真にあるように、平たい器に飾るのがベストかもしれません。
届いたときは、これだけ?と思いますが水でかなり膨らむのでたくさんあります。
屋台のものは大小さまざまなサイズが混ざっていましたが、
こちらのものはみんな同じ大きさのものです。

4 2012-01-30

きれいです。
まず、届いて、その小ささにびっくり。そして、翌朝の楽しみの為に、夜、水に浸けて。水の中にあると解らないのですが、水からあげてみると、いっこいっこが、すごくかわいい。思わず、さわったり、転がしたり、跳ねさせてみたりしたのですが、それは止めておいたほうが良いようです。あまりかまうと、崩れて(割れて)しまいます。器に入れて静かに眺めることをお勧めします。

• cleanerさん
  • cleanerさん

4 2011-07-26

ハイドロカルチャー用
水を吸わせてから一週間そのままにしていると小さくなりますが割れたりはしないです。ハイドロカルチャーの培地として使ってみました。少なくとも根が生えた植物にとっては居心地がいいみたいですよ。見た目もよいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物