4 2023-05-10

GWを利用して設置しました。
今回は、4セットを横に並べる様に設置(土に埋める方式)したのですが、
横板の落下防止がゴムのリングなので、
各セットの高さを合わせるのに結構苦労しました。
一人で半日掛からずに設置出来たので、
まずは満足できる結果ですが、出来たらもう少し高さ(+30センチ)が欲しいです。

5 2023-05-04

2年前に庭に6枚設置し、とても気に入っています。今回新たに設置したい場所ができたので、4枚購入しました。
新しく購入したものと、2年前のものと並べた時、色あせ等、違和感が出てしまうのではないかと心配したのですが、劣化や違和感がなく、購入してよかったと改めて感じています。
じっと見たら、庭の様子は見えますが、防犯と風通し、明るさ重視の我が家には、理想的なフェンスです。
今回設置してみて、また追加で購入したいと考えています。
もしも、幅の狭いものもあったら、もっといろいろなところに設置できそう!あったらうれしいです!

5 2024-01-04

daim 目隠しフェンス 幅90cm×高さ180cmを購入して、ブロック裏に留め金をつけて埋設し難しくないので、丁度い高さです。

2024-01-09
当店をご利用いただきありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、
今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。
  • K329701さん
  • K329701さん

4 2023-10-16

庭の仕切りや目隠しとしても使え、フェンスの高さも15cmごとに調整できるので、自分好みに調整しやすいところがとても気に入っています。一枚一枚のフェンスも軽く、設置しやすかったです。星−1にした理由は、目隠しとして使うにはフェンスの隙間がちょっと空きすぎに感じました。あと半分くらい隙間が小さければなと思います。欲を言えば、180cmの支柱、フェンス、両方とも個別に販売してもらえたら、自分好みのフェンスが作りやすいので嬉しいです。−1にしましたが、品物はとても素敵で気に入っています。7枚購入後、更に追加で3枚購入予定です。

2023-10-17
当店をご利用いただきありがとうございます。
お客様からいただくコメントは、大変参考になります
今後ご使用いただく中でお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

4 2024-03-16

新築でこれからDIYで設置予定です。まだ出してないので何ともですが、土に固定して使うので、なるべく安定したやつをと思ってこちらを選びました。
また設置後に書き替えたいと思いますが、期待を込めての星四です。

2024-03-18
当店をご利用いただきありがとうございます。
この度はお忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。
今後ご使用いただく中でお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-04-21

もう何セット買ったかわからないくらいリピート買いしています。
自宅の庭を全て囲いました。
質感、デザインともに安っぽさがなく大変満足しています。
強風でも倒れたことありません。
まだあと2枚買い足す予定です!

2024-04-22
この度も当店をご利用いただきありがとうございます。
ご自宅を目隠しフェンスで囲われているとの事で大変嬉しいです!

5 2023-11-18

ひとりでも簡単に設置できました。
他にも設置できる場所があればリピートしたいと思います。

2023-11-20
当店をご利用いただきありがとうございます。
お客様からいただくコメントは、大変励みになります。
  • MiyuNaoさん
  • MiyuNaoさん

5 2023-11-05

設置してから2年以上経ちますが、劣化もなくお隣との目隠しに役立ってます。

2023-11-06
当店をご利用いただきありがとうございます。
商品をお気に召して頂けてとても嬉しいです。
お客様からいただくコメントは、大変参考になります。

4 2023-07-08

組み立て簡単、設置も簡単でした。花壇があるので、日が入る目隠しフェンスを探していたので、お得に設置出来て良かったです。ただ、最下部の段の位置が決まっているので調整が出来るといいなぁと思いました。

5 2023-05-21

良品です!設置も簡単で、隠しすぎずに日光をきちんと通してくれるところが気に入っています!

5 2023-05-13

デザインよく作りやすい
バラバラに分解されているので持ち運びもそれほどかさばらず、組み立てもとても簡単でした。
デザインもよく、あまり腐食しないと思うので長く使えそうです。
ボーダーの隙間が少し大きいので、もう少し狭い商品があるとよいかもです。

5 2022-09-05

組み立て設置は夫が1人で頑張ってくれました。
生け垣を取り払った後の低い柵のすぐ内側に設置しようとしたら、土台のブロックの基礎が埋め込んであって結局10cm離して埋め込むことになり、柵に括りつけて固定する思惑が外れました。応急処置で倒れないようにはしていますが杭も購入の必要があり、予め土台を掘って確認しておくべきだったと反省。
設置したフェンスは生垣と違ってどうしても隙間から中が多少見えますが、少なくとも視線避けになりますし、プランターや植物の誘引等の工夫次第で色々楽しめます。風通しも生け垣よりは良いので、追加購入しようと思っています。

4 2023-03-30

ちょうど良い
マンション1階の庭で
見え過ぎず、隠し過ぎず、
良い感じに目隠しになりました。
隠し過ぎると防犯上良くないし、
日当たりも遮るので、我が家にはちょうど良い商品でした。買い足ししようと思います。
組み立てが簡単なのも良き。
たくさん買う時はもうちょっとお安くなると嬉しいな。

5 2022-07-18

追加購入です
同じ商品セットの購入です。
前回30cmは掘る事が難しく、20cm程しか埋めていませんが、ポールの前にテント貼りの杭を打って固定しています。
心配していた風や劣化も見られずリピしました。
南、西側の低めのブロック内側に1枚ずつ設置しましたが、今回のリピで連結しました。
連結するなら設置前が楽です。既に設置してあるフェンスに高さをあわせるのと、ピタッと連結するの2人がかりで苦戦しました。
あと、今回はパネルの1枚のはめ込みがきちんとされておらず、少し湾曲していてポールに差し込めないので分解してはめ直し湾曲は直りました。またその1枚だけ塗装も剥げていたのですが、メーカーさんはきちんと対処してくれましたが、交換で到着待つのも組立設置のやり直しも面倒だし屋外で遠目には目立たないのでそのままです。
大きいですが軽くて今後深めのプランターへ固定して駐車場の目隠しにしたり、ネットを垂らしてクレマチス等を這わせたり(重いものは掛けられません)とフレキシブルな所が良いです。

5 2022-06-19

花木の背景に
隣家との境のブロック塀の見た目が気に入らず、背景と目隠しに設置しました。今後リフォーム予定があり固定したくなかったので、土に埋め込むだけで自由度が高くて良いです。写真と皆さんのレビュー通り目隠し効果はほぼ無いかわりにルーバーや完全な目隠しタイプに比べて採光、通風も良く倒れにくいのだと思います。古いブロックが隠れて見栄えが格段に良くなりました。石や躯体が邪魔して30cmは掘れない箇所があり、20cm程埋めて太めの杭を支えにしました。フェンスの素材が明記してありませんが、とても軽く組立は1人で楽々でした。3本のポールに全てのパネルを通す前に穴あけ箇所に下段のポールからさす→パネル→2本目のポール→パネル→としていくと楽ですが、下段のパネル支えは太めの輪ゴムのようなものなので、勢いよくパネルを落とす等の強い力でずれる可能性があります。ポール先端の各キャップをはめる際にゴムハンマーがあると便利ですが、なければ木の柄でも良いと思います。全ての境界に並べたらキレイなんでしょうけど、リフォーム後は深めのプランターに埋めて駐車場に置いたり色々な使い方ができそうです。お手入れは拭くだけらしいですが、今後の経過で気づいたことがあればまた投稿したいと思います。こちらのメーカーさんはオベリスク等も安価で良い物が多数あり、購入前の質問への対応も良く発送も早くて助かりました。Amazonや他ショップでも取り扱いがありましたがメーカー直販で購入して良かったです。