• okada314さん
  • okada314さん

4 2023-11-15

思っていたよりも設置し易くて驚きました。砕石が表面に敷いてある土地でしたので打ち込みだけではとても難しかったでしょうが「くるくる穴あけ器」を一緒に購入して正解でした!
今後の希望ですが、風の通り道で打ち込み支柱だけでは心もとない場合に添え木の様な補助支柱&結紮具のセットがあるといいのにと感じました。可能であれば情報を流して下さいませ。

2023-11-16
当店をご利用いただきありがとうございます。
この度はお忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。
お客様からいただくお声は、とても参考にさせて頂いております。
これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、
今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。

5 2023-07-15

足らなかったので追加購入です。簡単で見通しが良くて、角の家なので車の視界を妨げない所がとても気に入ってます。ただ、各部補強の結束バンドや杭は必須ですね。まぁそれも簡単ですけど。後は、網の耐久性に期待です。

4 2023-07-10

ずっと柵をどうしようか悩んでて、お手頃なので買ってみました。ポールも網も頼りない感じですが、柵に寄り掛かる元気な子が居なければ大丈夫そうです。ポールには補強の杭はいる感じで、網を固定するにも結束バンドか紐はいる感じですね。

5 2023-05-03

以前購入し、とても良かったので追加で購入しました。

• HamStarさん
  • HamStarさん

4 2022-11-03

140cm×20mドッグラン20800円
2022年9月23日注文 9月27日到着
ドッグラン用としてではなく実家の周り設置用です。
外壁工事に伴い隣家との境の古いフェンスをはずしたので自宅側に何か設置したいと考えあれこれ見ているうちにこちらの商品を発見。
置くだけのアルミフェンス等も検討しましたがスペース的に難しいのと隣家側に倒れてトラブルになるのも嫌なのでネットとパイプなら設置が簡単で安定しているかなと思い選びました。
家族の日程が合わず設置はまだですが完成が楽しみです。

5 2022-10-05

素敵なドッグランになりました!
大人2名で作業して、1時間30分ほどでしょうか。
難しい工程などはありませんでした。
ありがとうございました!!

• iso528さん
  • iso528さん

4 2022-09-26

値段相応かなと思います。
まず、仮穴あけ用の杭が弱い!別売りの地面の穴を掘るやつを買った方がいいです。
地面が固いと地面にネットを止めるやつがすぐ曲がる!数も足りない!一本釘の止めるやつを買ってきてとめた!
地面次第だけど組み立ては二人以上でないとキツイ!
小型犬なら広々と遊べる感じです!中型犬だと狭いです!
別売りのものを多少買えばかなり良いものに変化すると思います。
耐久力は分かりませんが買って良かったと思います。

5 2022-07-05

購入前に土壌確認をおすすめ。
140cmのものを購入しましたが、きれいで良い商品でした。打つのが大変という口コミが多いですが、うちの地面は柔らかかったため、2mのを買って地面に深く打ち込み、地面に140cm出して使用すればよかったなと思います。レビューは参考程度にし、購入前に適当な杭を打ち込んでみて地面の柔らかさなどを確認してから購入することをおすすめします。ドア用の細いパイプの端が変形していましたが、足で踏めばかんたんに形を変えられました。ゆがみをなおせたのはよかったですが、それだけ華奢なんだと思うので、気をつけて大切に使おうと思います。今回使用方法などで問い合わせすることはありませんでしたが、追加購入を検討しているので、またお世話になりたいショップです。ネットの単品で、もっと短いサイズがあれば助かるなと思います。今回はありがとうございました。

5 2023-04-18

望んでいた通りの商品でした。作り方は簡単ですが、丈夫に出来ていると思います。

5 2023-04-14

うちの庭の土は硬く、穴あけ器を使っても大変でしたが、何とか全部組み立てれました。
うちの子が楽しそうに遊んでくれるのが何よりです。色も目立たたなくて良いです。

4 2021-10-04

畑の囲いにしました
猫が入るので家庭菜園の囲い用に購入。
土地が長方形なので、ポールとパッカーを追加で、
あと、他の方のレビューを見て、くるくる穴あけ器も購入しました。
造成地なので、石が多い上に硬くて、
くるくる穴あけ器を使っても穴明けは大変でした。
雨の次の日に作業されたらよいと思います。
ポールにテープで印を付けましたが、1本だけ深く埋めすぎて
そこだけネットがたるみました。
高さがそろっているところはピッタリです。
ドアの部分はよく測ったつもりでしたが、
幅を広くとりすぎて隙間ができてしまいました。
うちは家庭菜園の囲いなのでそれで良しとします。
あと、長辺の間にポールを3本入れるつもりでしたが、
穴あけがしんどくて2本に変更しました。
穴を大きめに開けたので、土とセメントを混ぜたものを入れて固めました。
まぁまぁの出来で満足しています。

5 2021-07-28

これから組み立てです。お店の対応がとても良かったです。

• tymt173さん
  • tymt173さん

4 2022-01-30

ワンちゃんのために
何とか3日かけて作りました。ネットの張力でポールは傾いてしまいましたが、庭先の樹木に紐で固定して様になりました。ポールは穴掘り機が必要です。近所の人がちら見していくほど、様になりました。

4 2021-10-01

家の周囲にはっただけですが
配送も迅速で問題なく届きました。が、穴をあけるのが至難の技で別売りの穴開け機を購入して設置しました。狭いスペースですがこの囲いが出来たことで愛犬も外に出る喜びに満ちて駆けています。運動能力が高い犬種なのでこの高さが必要でしたが、なかなか見つからず、お手軽にドッグスペースが作れたので本当によかったです。ありがとうございました。

5 2021-04-24

杭打ちには力がいります。
なんとか、設置できました。外観はきれいです。芝生に穴がなかなか空かず苦戦しました。杭を打つのは力がいります。ドア部分は飛び出し事故が怖いので、別にもう1つ、ドアを作ろうと思います。素人が一から材料を選んで作るのは大変なので、これはこれで良いと思います。