5 2022-03-22

多肉植物の管理に
40代の中年女性1人で頑張って組み立てました。
一日目は骨組みだけで6時間ほど
防草シートにマーキングしながら杭を打ち込みました、らせんピンが埋め込めなくて少し杭棒を使用しました
2日目はカバーをかけましたがレビューにあるように長さが足りないと感じましたあと10cm長さがあると助かります。
完成まで所要時間10時間ほどとかかりましたが女性1人でも施工できると思います。
あえて必要だと思った道具は
ガーデニング用ではない作業用のガチの滑らない手袋→パイプを組み立てる時にしっかりと力が入ります
ベッドが大きいハンマー→芝生だから土が柔らかいと思っていましたが苦戦しました、これで作業時間は大幅に減少すると思います
朝方の外気温−6℃→−4℃前後と2℃ほど上がりました
霜は全く降りないのでそれだけでも助かりました
真冬とはいえ、昼間の日差しが強いので朝にカバーを上げ忘れると40℃まで上がった時がありました。
パッカーが硬いので上だけ止めてサイドや下部は
DAIM 菜園かんたんパッカーイボ付10入 20mmを使用しています。
画像・3 春になったので今は側面カバーをまくり上げてドアは取りました。
ビニールハウスの特性をよく調べてから購入したので温度管理は難しいですが満足しています
大きい屋根があるだけでも心強いです!

• ariboboさん
  • ariboboさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551

5 2022-06-21

早いとこ準備を整えなければ…?!
近くのホムセンで現物を見て最終的に購入を決めました、これからの季節も考え遮光カバーも同時購入しておきましたが目的第一は熱帯花木等雨風よけと冬越しの為、多少のメダカなんかも置きたいと思いますが室内に棚が造れれば良いなと思います。他の方のレビューを拝見してもこれが一番良いと感じ実際の組み立てはまだですが狭い庭にこれを建てるために事前にやらなくてはいけない作業があるので早く準備を整えたいと思います。高さがもう少し有れば圧迫感が解消できるかな?とは思いますがDIY家庭レベル、しかも元々は菜園で腰下の高さ?作業?に注視された製品?なので贅沢は言えませんがにコレがあるのとそうでないのでは管理雲泥の差なので今の所は満足です、強度の問題があるかと思いますが今後高さ延長のKITか何かが出てくれれば良いな?とは思いました(個別部品を買って延長も有りなのかな?)今から夢が広がり今後が楽しみです。

4 2020-06-06

コロナ自粛!ビニールハウス菜園で!
何とか…悪戦苦闘しながら、組み立てしました。一人ではチョット無理でしたが、二日かかりで完成。終わってみたら…なるほど?!意外と簡単でしたが、初めての者には…なかなか特に「間隔スケール・水平を決める」のが。セットのA~H等の表示が分かり易かった。逆に、黒い線と、黒いボッチを合わせることが作業途中で分かったので「説明書の組み立てのポイント」で最初に記載すると良いでしょう。
恥ずかしい!笑い話…。箱が2個到着し嬉しくて箱を開けたら『ビニールが無い…』セットのはずが?で、急いで、ビニール9千円を注文!そのビニールが来たので組立てを始めたら部品の段ボールの下にビニールが!

• 自給不足さん
  • 自給不足さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2024-04-03

しっかりしている
野菜や稲の育苗用に使用する為、昨日組み立て完了しました。組み立てに要した時間は2日間、1人で7時間くらいです。各部材はしっかりしていて、組み立て易いです。難点はパッカーを取り付けるのに、かなり力が要ります。一度取り付けると、外すのが困難です。本格的なハウスはビニールを波線形のスチールで固定するのですが、パッカーとマーカー線のようなテープのみの固定なので、隙間ができ、はみ出たビニールの処理を煩わしく感じました。しかし、家庭用ではこの点仕方ないのかなと思います。思っていたより、しっかりした造りで満足しています。

2024-04-05
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お客様からいただくお声は、とても参考にさせて頂いております。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、
今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。
  • SANMARUさん
  • SANMARUさん

5 2023-04-26

ドアタイプ購入。北海道白老町での使用。分かりやすい説明書で組み立てが楽でした。
設置後強風が吹き(18m/s)ましたが、全く問題ありませんでした。
当地は、海風が冷たく濃霧が発生するため農作物の栽培には不向きな地域で、限られた作物のみ栽培していましたが、このビニールハウスのおかげで色々な物に挑戦する意欲がわいてきています。

5 2023-04-11

なんとか完成!
初めての購入でした。説明書を見ながら2日がかりで完成。苦労した点は、部品の接合(思っていた以上に労力が、)と、ドア部分へのビニールの取付(うまく取り付けようとすると一苦労でした。かえって側面と屋根部分は、ザック、ザックと出来ました。)思っていた以上の出来前に大変満足です。あとは、どの程度持つか楽しみです。

4 2018-03-31

小さな種苗ハウス
購入して配達指定日に届き、組み立ては一人でも問題なく出来ます。立てるときに1人に手伝ってもらいました。約5時間ほどでビニール以外はできましたが、風が強くなってきたのでビニールは張ることが出来なく次の日に完成です。前後ドア付きで換気も良く苗づくりはまだですがおそらく良いと思います。

5 2023-10-27

いいじゃないですか。
期待以上の内容でした。組み立て説明書も丁寧で難なく組み立てができました。ビニールシートも三菱の農ビが使われており、パイプの表面処理もしっかりしたものでした。ドアと本体の隙間はシートの重ね合わせを工夫することで何とかなりました。この値段でこの内容は満足です。

2023-10-30
当店をご利用いただきありがとうございます。
この度はお忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。
お客様からいただくコメントは、大変参考になります。

4 2021-02-05

数羽の鶏を飼育するのに鶏小屋代わりに購入。本格的なビニールハウスと比較すると、やはり安定感が微妙な感じですが、外側に別に杭を打ってマイカー線で引っ張ると割と頑丈になります。強風が吹いたときにどのくらい耐えられるかはわかりませんが、長持ちしてもらいたいものです。私は一人で組立作業を行いましたが、うまくやれば一人でも半日ぐらいで可能です。
254298-20210201-00046720

4 2021-01-04

ドア付なので出入りスムーズで快適です。家庭用には広さも十分です。
他の方も書いていたように側面のビニールの丈はやはり短いです。屋根用ビニールの余りを切り離した物を継ぎ足し補修しました。
女性一人で組み立てられるか心配でしたが、出来ました。ビニールを仮止めするクリップと脚立を用意し風のない日にビニールを張ると良いと思います。

• caster2021さん
  • caster2021さん

3 2018-11-17

ちょっと後悔
付属のらせん杭が細すぎて簡単に折れた。側面のビニールが150cmなのに側面のパイプも150cmで配置しろと書いてあるので下に隙間ができる。ビニールに余裕なさすぎ。ドアの出入口も150cmなので低すぎて頭ぶつける。
別のにすればよかったかも。

5 2023-02-27

ドア付きで、使いやすいビニールハウスを見つけました!
説明書の組み立て図がとても親切で、
図面に従って作業を進めるだけで、
想像していた以上に簡単に組み立てることが出来ました。
すぐに到着し、これからの使用が楽しみです。

5 2023-12-04

育苗用にちょうどいい大きさなので購入しました。
説明書もとても分かりやすかったです。
組み立ては1人でビニールは2人で仕上げましたが、地面が固かったせいもあり、さすがに丸一日かかってしまいました。
値段の割にしっかりしているので、これからが楽しみです。

2023-12-05

5 2023-11-29

到着後、早速組み立てました。
家庭菜園用に、使いやすいビニールハウスです!
組み立てを心配していましたが、
分かりやすい説明書で組み立てしやすく助かりました。
これから色々栽培してみます。ありがとうございました。

2023-11-29
  • とも1891さん
  • とも1891さん

5 2023-04-17

価格が上がったが以前より良くなりました
6年前に購入しとても良かったので、再度購入しました。組み立ててみましたが、ドア、継目のテープ、支柱の打ち込み、アンカー、パイプのクロス部の金具の強度などです。
特にドアが付いたのは大変良いと思います。今までは自作の木製ドアでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材ハウス資材ビニールハウス