5 2023-09-05

材質もしっかりしていて、丈夫そうなので良いと思います。

5 2023-09-05

しっかりとしている材質なので、よいと思います。

4 2022-11-03

補強等で使いやすい長さ。
四本脚のせいでグラつきまくるセキスイさんのパーゴラを斜め固定するために購入。太さは同径で金具が共用できてサビにも強い樹脂で被覆のパイプと使いやすさは満点でした。強いて言うなら貼ってあるシールが強力なのか跡が残ってしまい塗装等した時に変な感じになってしまいます。

4 2023-02-27

どのパーツもしっかりした頑丈な作りでパーツごとに買い足し、かなりの金額にはなりますが満足してます、

4 2022-08-17

軽くて見た目も良く扱いやすい太さです。
2mサイズが無くなってしまったのが残念です。。。
1.5と0.5の付け足しだと強度が不安ですので。

5 2022-05-30

別商品を購入していましたが
今回も大変満足です。
細くて扱いやすく、それでもしっかりしている。
色も良いです。なかなか他にはない商品ですね。

5 2015-06-28

ガーデニング???
枝木シュレッダーの音が凄く大きく、近所迷惑だったので、
少しでも防音対策になればと、建設(溶接)用シートで覆う骨組みに、
当初は、普通の足場用単管を使用することを考えていましたが、重いのが難点で、
何か良い物はないかと探していた時に、この商品と出会いました。
足場用に比べ、とっても軽いんです!しかも私の使途に十分な強度があります。
組み立てに必要な道具は、プラスドライバーが一本だけでもOKですが、
電ドルに10mmのボックスで作業する方が、スピーディーで楽チンです!
私は、必要な時だけ組み立てて使用しますが、普段はバラして保管するので、
部品の種類を少なくする為、縦の柱部は、1.0mに1.5mをジョイントで繋いでます。
なので、使用している部品は、
1.0mX16本
1.5mX4本
ジョイントX4個
固定クランプX24個
以上です。
縦柱を一本物にし、筋交いを入れる方が、組み上がった時の強度は増しますが、
自在クランプや、パイプの長さと本数が変わり、種類が増えてしまうので、上記の様にしています。
この商品と出会え、パイプには満足していますが、クランプは・・・。

5 2020-05-15

組み立てやすく軽い
以前から、アグリパイプは軽くて使いやいやすいいのでリピートしています。
今回も、パーゴラを作りたくて追加注文しました。
パーゴラの所に、苺棚も作り
女の人でも扱いやすいく、ストレートジョイントを付ければ好きなだけ伸ばせるし
色もダークブラウンなので、落ち着いた感じに仕上がるので(^^)
長さも3種類いあるので、用途に合わせて使える。

5 2020-05-03

軽くて使いやすい。
この商品が使いやすくて、リピートしています。
ぶどう棚を作ったり、苺がナメクジ・ダンゴ虫に食べられるので(T^T)
アグリパイプ・ストレートジョイント・固定ジョイントで組んで、イチゴ棚も作ってみました。
しっかりしているので安心だし、虫も上がって来ないので
苺も実が付いて、美味しく頂けてます(^^)

5 2019-09-16

簡単に設置できました
台風で傾いてしまったコニファー用支柱に使用。
以前購入したアーチの固定用として同じシリーズの打込み杭を使用していて、
今回の台風でも大丈夫だったので迷わず購入を決めました。
見えているフェンスは燐家のもので奥行きがない場所の為、この形の支柱方法しかなく。
固定クランプはパイプ同士をガッチリ固定するのも簡単でした。
クランプカバーもしていますが、見映えというよりもこのまわりで作業する自分のガード用にという意味合いでつけています。

5 2020-09-28

レビュー遅くなりました。高齢の親のために庭に手すりを作ろうと思ったのですが介護用品をみるととても高くて手が出せませんでした。たまに気が向いたら杖を使って庭に行く程度なので少しの安心感のために使う物としてこの単管パイプを選びました。通常単管パイプは足場とかに使われる物でとても頑丈だそうです。園芸用なので強度は落ちるかも知れませんがその分パイプにコウティングが施され触り心地も見た感じも良さそうに思えました。地面に直接打ち込むので若干グラつきとかが気になりますが50cm以上打ち込んで支柱を1mごとに入れたら少しは違う?かも…と思いチャレンジしてみるつもりです。もし危険を感じたら園芸用に作り変えることも出来そうなので無駄にならずに済むとかも思っています。現在想定外に伸びてしまった草と格闘中なので下地が出来てからやってみようと思っています。

5 2021-10-10

ブドウ棚の屋根の骨組み
半年ほど前に果樹棚のキットを買って組み立てました。昨年秋に植えたブドウも、来年は枝も伸びて実も付きそうなので雨除けの屋根が必要と思い、パイプやジョイントを買い足して、屋根の骨組みを作りました。
キットと同じ規格の部品なので支柱を継ぎ足すのも簡単で、2つのブドウ棚のの屋根の骨組みが半日でできました。
来年には透明のシートを張って出来上がりです。
家庭果樹園の楽しみが増えました。

5 2021-04-07

助かりました!
180cmの目隠しフェンスを購入した際に、地面にさせない箇所がありそうで予備でこちらを購入していました。
全部で6枚フェンスを並べましたが、やはり1か所だけ、地面にさせなかったため、こちらに差し替えて、無事フェンスを設置することができました。(既存のフェンスなどにしっかり固定できているので、大丈夫だと思います!)
とても扱いやすく、工夫次第で色々用途がありそうですね!

5 2021-12-02

つるバラを誘引させるために購入しました。単管パイプよりも扱いやすく、長さのバリエーションもあり、使い勝手が良いです。干し柿をつるすために追加で購入する予定です。

5 2020-11-30

組み立て簡単でした
鳥除け用の箱形の枠組みに水糸を張って使用。ドライバー1本、ひとり作業で特に難しいこともなく組み立て完了。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材支柱・トンネルパッカー支柱