4 2024-03-29

2度目
最初のが壊れたため
2回目の購入です。
お気に入りです。
乾電池式でないのが、特に良いです。

5 2024-03-19

パワフルで使いやすいです。これで、プチプラ服も長く着られそうです。

• 花瑞希さん
  • 花瑞希さん

5 2024-03-10

もっと早く買えば良かった
今まで100均の毛玉取り使ったり
Tじのカミソリ使ったりしてましたが 今回こちらを購入。
選ぶ段階ではコードレスと迷いましたが 電池式のパワーが無くなってくる時のイライラを思い出しコードレスも断念しました。
結果、最初から最後までイラつくことなく毛玉取りが好きになれました。おすすめです。

5 2024-03-07

面白い様に毛玉が取れます!
コートやセーターの毛玉を取りましたが今のところほつれたり切れたりしていないので安心して使っています♪

4 2023-03-18

初めて電動買いました。
音がうるさいですが、毛玉は取れます!

5 2023-01-17

めちゃくちゃおすすめです。
もはや今年買ったものNo.1と言えそうです!
今まで毛玉できたものは処分してましたが、これで蘇ります。
コードレスタイプのものもあるみたいですが、コード式だとずっとパワーが継続すると聞いたのでこちらにしました。
コードあっても全然面倒じゃないし邪魔じゃないし大正解でした。

4 2022-11-21

同じメーカーの毛玉取りが壊れたので購入。
毛玉取りの性能が上がっている気がしました!
残念だったのは、取ったゴミが出てくる事…前に使っていた品は出てこなかったので
そこだけ残念です。

5 2018-02-18

長年使用していた電池式の毛玉クリーナーが壊れたのを機に購入。
早速、愛用のニットの毛玉を取ってみましたが動作はスムーズで問題ありません。
(衣類は机などの固いところではなく、てのひらや膝の上など柔らかいところに置いて
ゆっくり円を描くように動かすと比較的取りやすいです)
音もそれほどうるさくなく、電池式じゃないのでパワーも安定していてストレスなし。
おおむね満足していますが、掃除用ブラシが小さくて失くしてしまいそうなのが難。
本体にくっつけておける、もしくは内蔵できるようになっていればパーフェクトでした。

• nekochu47さん
  • nekochu47さん

5 2017-02-13

かなり昔、電池式の毛玉取り機を使っていましたが、ほとんど毛玉が取れなくて捨てました。しかし今回毛玉だらけになったセーターを復活させたくてレビューで評価の高いこちらの商品を購入。毛玉だらけのセーターが使用感はあるが外で着ても恥ずかしくないくらいによみがえりました。コードつきだからパワーがあるのか最近の電気製品だらか良いのかわかりませんが買って良かったです。
セーター一枚でかなりの毛玉量で使用中何度もゴミ受けの中身を捨てるのが大変でした。ゴミが溜まりすぎると変な音がし始めるので、まめに取った方がよさそうです。

5 2015-12-17

いいです。
電池式じゃないものを探していてこの商品を知りました。
口コミにもありましたが、毛玉を取るときはゆっくりと動かすのが
コツです。とてもきれいに取れます。
洋服はもちろん、ソファーカバーの毛玉もすっきり綺麗に取れました。
非常に満足です。
毛玉をとったあとの掃除もとても簡単です。
受注NO.254245-20151206-0912121313

4 2015-06-08

早く買えば良かった
昔のイメージでいたので、毛玉取り機購入にいたりませんでしたが、子供の体操服やら何やらが毛玉ができるので手作業に限界を感じ、レビューのよいこちらに辿り着きました。結果、大正解。こんなに簡単に綺麗になるならもっと早く買えば良かったです。ただ、よく取れることと紙一重なんでしょうが少し気をぬいたら弱でもTシャツの袖部分に穴があきました。とにかくシワがないようにピンと平らな状態で使用しないといけません。

5 2015-11-12

すっごくオススメ!!
かれこれ1年近く、お気に入りにいれたままなかなか購入に至らなかったのですが、なんでもっと早く買わなかったんだろーって感じです!
セーターなどの毛足の長いものからツルツルした素材まで、あらゆるものがあっと言う間に新品みたいにキレイに。もう次のゴミの日に捨てようと思っていたニットやらスカートやらがふたたびクローゼットにかえってきました。
他のショップの方が数百円ほど安かったけど、納期未定だったり年明けだったりしたなか、こちらのショップさんは即納どころかあす楽で!本当に注文翌日の午前中には届いて、まさにコンビニ!ありがとうございました!

4 2019-04-17

毛玉が良く取れます
以前もテスコムの毛玉クリーナーを使用していて今回購入にあたり別メーカーも検討しましたが、こちらに決めました。商品パッケージが思っていた感じと違い簡易的だったので一瞬「?」と思いましたが、商品ページに梱包についての記載がありましたね。スマホからの検索&注文で、よく見ていませんでした。
毛玉の取れ方には満足しています。毛玉クリーナーは、取れた毛玉の処理が嫌で仕方ないのですが、その点は毛玉取りたい気持ちが優先なので、我慢しています。結構すぐに毛玉がいっぱいになってしまうのと、掃除中に細かい粉(繊維)が飛んだり、本体に静電気でくっつく等の不快な部分が改善されるともっといいのになと思います。

• eripu-さん
  • eripu-さん

5 2015-11-05

AC電源付きの毛玉クリーナーが欲しくて探していました。
他メーカーも迷いましたが レビューの良いこちらをポチ。
到着して早速使ってみましたが、毛玉が取れる取れる!
毛玉だらけの子供のジャージがすっきり綺麗になりました。
アダプターを取り付けてタイツもセーターも試したら
表面がすべすべになり とても気持ち良いです。
楽しくなって、どんどん使いたくなりますが、
モーターがダメにならないよう
説明書通り、30分使用したら休ませたほうが良いようです。
到着も早く、商品にも大満足です。^^

5 2018-11-22

優れもの!
主人のセーター、息子のパーカーなどなど、気持ちいいくらいすいすい毛玉が取れる。軽くて簡単便利でいうことなしの優れもの。買ってよかったε-(´∀`*)ホッ

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器