• love.cocoaさん
  • love.cocoaさん

3 2013-01-16

わかってはいたのですが、少し大きい。
お風呂が広い方向きです。

3 2013-01-07

楽しいバスタイムになりました。
バスチェアは言う事無くとても可愛いし気に入りました。
洗面器もセットで購入しましたが手桶は不要と思い購入しませんでした。
しかし、変わった形の洗面器でお湯をすくおうと思うと指を引っ掛ける所が無く、お湯の重みに指が耐えられないので、洗面器では少量しかお湯がすくえませんでした。 出来れば指を引っ掛ける場所があればもっと良いと思いました。

3 2013-01-06

実用性よりもデザイン優先の感
ピンクを購入。画面より鮮やかな印象。チェアは女性には良いが、男性にはやや小さいかもしれません。

3 2012-12-23

色があまりにも違う・・・
ピンクを選択しましたが,画面ではちょっとワイン色がかった薄めのピンクだと思って注文したら,ショッキングピンクでびっくりしました。何度画面を見直しても
絶対色が違う。大きさもかなり大きいのでせまいお風呂場にはお奨めしませんが
座り心地と安定感はとてもいいです。

3 2012-12-09

写真通りの色で、とても可愛いです。
梱包も綺麗にされていました。

3 2012-09-30

商品は満足です。グレーとホワイトが売り切れになってしまったので
パープルにしたんですが、そのあとすぐにグレーが復活、その後ホワイトまで・・・
我が家のお風呂にはパープルは存在感ありすぎ。。。
チェックしたタイミングが悪かったのか、売り切れになるのを心配して急いでポチリしたのが悔やまれます

3 2012-09-29

フォルムがよい
なめらかな曲線のフォルムが落ち着きを与えます。
素材としてこういういかにもプラッチックではなく透明アクリルとかいろいろあったらもっとよかったな、と思い☆3つです

3 2012-09-22

椅子のほうは安定感があり座りやすいです。
裏面にも思ったより汚れが付きにくいです。
ただ、湯桶は以前使っていたほうが使いやすいです。
持ち手が少し薄いせい?でしょうか。
でも穴が開いていてフックにかけて乾燥、収納
できるのは便利でした。

• kumibanriさん
  • kumibanriさん

3 2012-08-18

いろいろ検討した結果、最適でした
風呂椅子を探していましたが、条件として、1、座面が高めなこと、2、デザインが良いこと、3、色がブルー系、4、値段が3000円くらいということでこちらを購入しました。どの条件もほぼ満たしていて満足です。ただ、3、の色に関しては、紫色がもっと濃いほうが高級感があったかもしれません。湯おけは購入予定になかったものですが、デザインは気にいっています。しかし、湯を汲み上げた時に、ヘリに取っ掛かりがないため重くて使いづらいです。もう一個使い勝手の良さそうな湯おけを購入するつもりです。

3 2012-08-15

使用してのレビュー
購入してから約2週間経過しましたのでレビューいたします。
まず購入した色がグレーなんですが、やはり石鹸カスなどにより若干汚れが目立ち
はじめてきましたのでグレーはオススメできないかもしれません。
作りに関してはさすがメイドインジャパン
座った時などは不安も感じず非常に剛性が高いのが評価できます。
しかし、空気の流れを考えた構造は果たして効果があるのかどうか不明です。
付属の桶ですが、案外石鹸の付いた手で持っても滑る事なく持てます。
今回はポイントで購入したのですが全額現金を払ってまで買うかと言うと正直
高いと思います。

3 2012-06-25

ホワイトを購入しました。いすは座り心地がいいです。湯おけは石鹸のついた手ではすべって持ちにくく少々不便です。

3 2012-06-17

意外と大きい!
我が家の小さいお風呂には少し大きかったですが座り心地がらよく満足してます

3 2012-06-05

主人には座る所が少し小さかったですが色は可愛いピンクでした。

3 2012-05-29

妊娠中のため、背の高い風呂イスが欲しくて色々探していました。値段とデザインで選びました。楽に座れます。気に入っていますが、手桶もついた3点セットと勘違いしていました。洗面器だけだとお湯をすくうのが大変なので、追加で手桶も購入しようと思います。二度手間になってしまいました。カラーも色々あれば良いのにな、と思います。

3 2012-05-21

オシャレでかわいいです
ピンクを購入しました。
色も写真の通りでかわいいです。
オシャレなイスと風呂桶の割にはお値段は手頃かと思い購入しました。
イスも通気性もよさそうなのでカビが生えずにお手入れが楽そう。
風呂桶については少し使いづらいです。
片手でお湯を汲む際に桶の縁?上部の部分に指を引っ掛けられないので
お湯の重さで不安定になります。
今まで使用していた100均の桶は縁が折り返しみたいになっていたので^_^;
この風呂桶に慣れてしまえば気にならないかもしれませんが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子