5 2023-12-10

薄手BT:モカ

新年に向けて新しく。リピ買いです。
新年にむけて新しくしたく、以前購入したのと全く同じものを家族分色違いでリピ買いです。
うちは毎日バスタオルを洗います。洗濯乾燥までやります。繰り返し洗濯にも強く、ほつれたりもないのですが、色が多少あせてきたので、買い替えしました。
安定の品質なので、安心して購入しました。
最初だけ、糸くず?が出ますので、1回洗濯してから使い始めました。

5 2023-11-02

薄手BT:ミルク

毎日のお洗濯がラクになりました。肌触り良くしっかり拭き取れるので家族が喜んでいます。

5 2023-05-23

子ども用のバスタオルとして赤ちゃんの頃から使っています。頭から足までカバーできる長さだし薄いからすぐ乾くので重宝しています。使い勝手良かったのでリピ購入です!

5 2023-05-15

安心の泉州タオルで使いやすくて乾きやすい
来客用に購入しました。
使いやすい丁度良い暑さでかさばらないし、何より乾きやすいので助かります。

4 2023-01-17

注文して早めに到着!
ありがとうございました!
肌触りも薄さも丁度良く予想以上に良かったです✨
また頼みたいと思います!

2023-02-03
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お気に召していただけて、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております♪
これからも、どうぞ愛顧のほど宜しくお願い申し上げます!

5 2022-10-14

リピーターです。
そろそろ替え時なので買いました。
薄くて、使いやすく、乾きやすいので気に入ってます。
フェイスタオルも合わせて使用してます。
日本製、泉州タオル、好きです。

2022-10-31
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
推している特長を気に入っていただけて、また、サイズ違いでもご使用いただき
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからも、どうか変わらぬご愛顧のほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

5 2022-10-09

うちの父ちゃんはこれしか使わない
吸水が良く、乾きも早くて気に入ったので私も欲しいと言われ、ばあばに買ってあげました。
ふわふわは気持ちいいけど水吸わなくて嫌だとじいじが使ってくれないのだそうです(笑)

2022-10-31
いつも、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様で、当店商品をお気に召していただけて、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております!
これからも、変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます!
  • ziezioさん
  • ziezioさん

5 2012-11-28

最初だけ毛羽落ちする
家族がこのサイズのバスタオルを欲しがっていたのと、ちょうど良くセール(送料込み2枚で980円!)になっていたので購入。
★毛羽落ち★使用前に1回洗濯したのですが、使用後の身体に気になるほどの繊維がつきました。更にもう1回洗ってみたもののまだ気になるので、枕カバーにしつつ洗い込み中。
一緒に洗っている他のタオルに繊維がついて気になることはないのですが...。衣類とは分けて洗っているのでよく分かりませんでした。
★吸水性★良い。
★サイズ★コンパクトで良い。外出先への持ち歩きにも便利。
★厚さ★薄さが売りなだけあって、粗品タオルに迫る薄さです。こちらのショップの「普段使いにぴったりのフェイスタオル」の半分〜2/3位でしょうか。【比較画像あり】
ちなみに数回洗濯後の重量は183gでした。
★肌触り★薄手なため柔らかさはないです。(柔軟剤不使用)
★乾き★非常に早いです。朝晩2回入浴するのでありがたい。
★既に4〜5回は洗ったので、バスタオルとして再チャレンジ予定です。

【追記】
評価を★5に変更しました。
再チャレンジしたところケバは気にならず。数回洗えば良いようです。
薄くてコンパクト・洗濯が楽・省スペースは謳い文句通りだと感じます。リピートすると思います。

5 2016-06-19

薄手バスタオル
あえて 薄手 にした ママがラクできる バスタオル
約60×120cmでこの時期良いですね。
日本製 泉州タオル のバスタオルです。

5 2013-02-09

モカ6枚購入
4年使ったタオルを買い換えたいと思ってたところ、タイミングよく楽天からのメールでこの商品を知りました。
有名な泉州タオルが半額クーポンでお安く買えて大満足です。
手に取ったとき、もともと薄手タオルが多い我が家では特に薄さは感じませんでしたが、普段4枚入れているカゴに6枚入ったのは驚き!
普段、ドラム式洗濯機でタオルのみ、合成洗剤、柔軟剤使用で洗濯→乾燥までします。
同封されていたパンフにはドラム式も乾燥機もオススメされてなかったので、せめてもと思い柔軟剤なしで乾燥までしてみました。
タオルには毛羽は少ししか付いて無かったですが、洗濯機のフィルターにはびっしり…
でも、その割りにはタオルはふんわり気持ち良いです。
乾燥機使用しても大丈夫そうです!安心しました。
今夜使うのが楽しみです。
4人家族で一人一枚使用、毎日洗濯なので、しばらく使ってみてあと2枚リピするか決めたいです。(春に家族が増えるのでさらに2枚リピするかもしれません。)
色はモカにしましたが、落ち着いていて良いです。
※追記※
早速使ってみました。
薄いけど抜群の吸水性です。想像以上です。
それでもタオルはビチョビチョではなく、さらりとしています。
主人は2歳の息子と1枚を一緒に使いましたが、もう一人くらい拭けそうなくらいです。
家族の反応も良いです。
人数分×2枚にしようと思っていましたが、その必要はなさそうです。

5 2013-08-13

確かに薄い!
暑くなってから、特に子どもは何度かシャワーを浴びるので、洗濯してもすぐに乾いて重宝しています。
ふかふかタオルもいいけど、収納にはかさばらない方が便利だし、薄くても吸水性は悪くないので使いやすいです。
最初に単独で洗濯しましたが、そんなに抜け毛も気になりませんでした。
千円以上だとちょっと迷うけど、セール時に1枚630円で購入できたので満足です☆

5 2014-08-24

使いやすいです。
薄地なので乾きやすく、梅雨の時期や、冬場など重宝します。

5 2013-11-07

ママ楽♪
リピです
まず自分で何ヶ月か使ってみた感想は
『薄い!』
だからすぐ乾く
たたんでも場所とらない
子供と2人で使ってもちゃんと拭ける
ママじゃなくてもオススメです
【乾きが早い】
【かさばらない】
【吸収性もある】
で、最近お風呂はこのタオルに替えました
それまでホテルスタイルのフェイスタオルを使ってましたが、肌寒くなってきた今なかなか乾きません
晴れた日は夕方には乾きますが、こちらは昼頃に乾いてます
夜11時にお風呂で濡れても、部屋干しすれば翌朝乾いてます
このバスタオルサイズを部屋干しするのが、少しネックですが生乾きのタオル達をいつまでも干しとくよりいいです
色は前回と同じターコイズ、ネイビー
(うちの男性陣にはターコイズが好評でした)
そしてピスタチオ
レビューでこの色の感想が見つからなく最後まで悩みましたが、淡い黄緑色で気に入りました

4 2013-08-23

皆さんのレビューを見て購入しました。
確かに薄いのですが、給水力は良いので、便利です。
これから、近所の温泉に行くときなど、かさにならなくて良いと思っています。

5 2014-08-15

セールで!
モコモコタオルは肌触りは確かに良いのですが、乾きが遅く、また重く体が拭きづらく感じることがあります。だからといって、安く手に入るタオルは吸水や肌触りがイマイチで購入をためらっていました。今回、買いまわりとセールで思い切って購入。多少薄手過ぎる感はありますが、それ以上に乾きやすく、扱いが簡単で、思いっきりタオル全体を使ってゴシゴシできる使いやすさが上回っていると感じます。色が豊富なのもうれしいですね。ウチではモカを購入。なかなか一気に入れ替えしづらいバスタオルですが、消耗劣化したあとはリピートして買い続けたいと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル