5 2016-07-02

昨年から育ててみたかったので
今年は早々に申し込んでみました 気になっても中々勇気が出なかったのですが 今年はやってみようと思います 有難うございました
注文番号:254164-20160618-0220016252

5 2013-07-22

とてもしっかりとした苗でした。
この暑さの盛りに、青々とした素晴らしい苗が到着しました。
商品説明の画像よりは少し丈が低めでしたが、節間の詰まった、とてもしっかりとした苗です。
個性的な形の艶やかな葉はパリッとして元気があって、日向で元気に育っています。
プルメリアは、白花でセンターにレモンイエローが入る花が一番好きなので、こんなに良心的な価格で
購入させていただくことが出来、感激です。
良いお買い物をさせていただき、どうもありがとうございました。

• xyzさん
  • xyzさん

5 2011-06-20

今年開花予定ということで、期待して購入。
葉先まで、ピンとした元気な苗が届きました。
窮屈そうなビニールポットで届いたので、植え替えました。

4 2014-08-17

花が咲きました
6月に届いた時の写真と、今日の写真です。
3株購入しましたが見てのとおり、
サイトの写真とはちがって、
分け増やした苗が届きました。
脇から元気なのが育ってましたが、みんな斜め、、、、?
素焼きの鉢に植え替えるときに、”若干”補正してみました。
ぐんぐん育って、3鉢並べていたのですが、
育ちにちょっと差が出ています。
今年は花が咲かないと思っていたのですが、
一番大きく育っている株に、
花が咲きました。現在のところ5つ!
まだ咲きそうです。
中くらいの育ちの株もつぼみをつけています。
無事越冬できたら、
株分けして、サイトの写真のようにまっすぐのプディカちゃんになってもらおうと思います。

5 2013-06-19

シュンとした苗が届きました
初めてのプルメリア〜苗がどうかはわかりませんが、シュンとした気持ちのよいたたずまいの想像よりも大きな苗が届きました(・∀・)

5 2011-07-09

プルメリアでハワイ気分
ご存じの方も少なくないと思いますが、プルメリアはハワイのレイの花です。これが日本でも育つということを友人から聞いてぜひ育てたいと思って探したところ見つかりました♪ 蕾が徐々に大きくなってきています。これはよく見るタイプのプルメリアではなく「原種に近いもの」だそうで、どんな風な花が咲くのか楽しみです。→その後花が咲きまして、ずーーーっと咲き続けています。次から次へと咲いてきます。更に、到着した時の数倍の大きさになりました♪白の色が本当にきれい!蕾がかたまってついてどんどん咲くので、花がぐるっと円くなって、大きな花に見えるところも美しいです。正直これほど大きく美しくなるとは思いませんでしたが、気候的に合っているということでしょうか?今後も試行錯誤しながら育てていきます。問題は冬越しでしょうか?今後も栽培記録追加してまいります。

5 2012-07-03

昨年本当にたくさん咲いたこのお花をまた!
店舗レビューに書いた通りでして、沢山咲いたのに枯らせてしまいました。今年は頑張って咲かせたあと、絶対に絶対に冬越ししてみせます!今年の苗は昨年のよりは小さいものが届きましたが、そのことに関するフォローがちゃんとあったので納得です。我が家でも寒さ故に昨年の状況とは異なることが結構発生しましたから。追記なので、画像も入れておきます。昨年(2011年)咲いた時にデジカメで明るめに写したものです。今年もこれくらい咲いてくれたらよいのですが。7月4日現在でちゃんと根付いた模様です。まだ大きくはなっていませんが。→追記 8月に入ってから蕾が出来て、咲いたので画像をUPします。花も枝も小ぶりですが、もとがもとなので仕方ないです。一応もとはどんなだったかの画像も載せます。昨年(2011年)の株は店舗の画像どおりでしたが、2012年のものはこんなに小さかったのです。が、咲きました!

• Kiratさん
  • Kiratさん

4 2013-08-12

説明通りです、
つぼみもつき、花も咲きました。
すべて、説明文や他の方のレビュー通りです。
ただ、私は10回程訪れた大好きなサイパンやハワイで触れた、甘い香りのプルメリアをイメージしていました。
このプルメリアは、何回もにおいを確認しましたけど、香りは特に感じません。
香りがないことを説明文に、載せて欲しかったです。
なので、他のお店で買い直しました。

5 2013-07-09

この値段でちゃんとした苗のプルメリア!!他では見かけられない気がします。
30cm程の小さな苗だったけど少ずつですが元気に成長してくれていっています。
ちゃんと咲いてくれるかなぁ?今年咲くといいなぁ。と毎日わくわくしながら眺められるのも小さな苗だからですよね!
花が咲くの楽しみにしています。
あー、もうひとつ買えばよかったなぁw
☆9月7日追記☆
あれからどんどん大きくなり鉢も一回り大きな物に植え替えました。背も110cmぐらいあります。
今ちょうど満開です!!プルメリア独特の香りはないけどすごく素敵です!!
冬越し頑張りたいなぁ^^

4 2014-07-09

今年開花予定株??
高さ20cm、土の上からだと10cmぐらいのこじんまりとした苗でした。
これで花咲くのかな〜?
葉は濃い緑色で元気でした。

4 2012-09-07

小さい!
届いたときはあまりに小さいのでびっくり!
でも、元気で綺麗な苗でした。今はすくすくと育って5倍以上に大きくなりました。今年は花は無理でしょうが、来年の夏を楽しみに大切に育てます。
10月20日追記します。
すごく大きく立派な株に成長しました。もう10月も終わりに近づいたというのに
なんと蕾が出て咲き始めました!朝晩寒くなって来たのに元気です。
家の中で花が咲いてます!もう12月なのに!

5 2014-08-22

生のプルメリアの花を見たくて…
二株注文しました。届いた時既に共に、小さな蕾がついていました。30センチ程の高さなのに幹は太く、葉もイキイキとしています。開花を待ってレビューを書こうと思ってましが、蕾が膨らみもうじき開花かな? 咲く前の今朝の、蕾の様子を先にご覧になって頂きたいと思いまして(^-^)

• ss195023さん
  • ss195023さん

5 2012-09-26

お花もついて満足でした。
しっかりした苗で、これから元気育ってくれると思います。とっても満足の商品でした。

5 2013-10-29

プディカ?
プルメリアが大好きだんですが、
いいお値段するのに何度か枯らしてしまっていました。
お安かったので3株購入〜。
プディカはハワイにたくさん咲いているプルメリアと品種が違うのですかね?
葉の形状など初めてみました!
2株は母と友達にあげました。
夏場たくさん日光にあててすくすく成長し、
2株はたくさんの花が咲きました!!
が、匂いはほぼない感じでちょっと残念。
あまり匂わない品種なのかな?
10月末現在、花は終わり、寒くなってきたので室内に入れましたが
葉に元気がなくなってきました。
無事、越冬してくれると良いな。
頑張ります。

• れい0819さん
  • れい0819さん

5 2012-07-25

楽しみです
ワンコインでプルメリアが買えてうれしかったです。しかも花芽つきでびっくりしました。