5 2017-05-03

脱げません 軽いです お気に入りです
お散歩の時、トイプ−ドルの女の子(3才)に履かせています。
我が家の犬の足のサイズは 幅3,5cm 長さ 4cmです。
購入したサイズはSを注文しました。
犬に履かせる時ですが、布が少し柔らかいせいなのか、履かせ難いです。
しかし、ファスナーやマジック止めがしっかりとした作りなので、一度履いたら脱げません・・・(暴れても脱げませんでした)
しかも靴が軽いので犬の足に負担は ほぼ無いと思います。
脱げず軽く底が剥がれる事も無く蒸れも無いと思います。
(丈夫で作りが良いと思います。
1か月近く 毎日2回散歩で使用した←評価です)
私は購入して良かった と本当に思って感じています。
リピさせて頂きました・・・

5 2020-02-19

とてもよかった。
ファスナーを開くと大きく履き口が開くので履かせやすい。
うちの子は排泄後に地面を蹴るのですが、それでも脱げませんでした。
走っても脱げることはなく、ただちょっとズレる。
前足と後ろ足ではサイズが違うので、別選べるといいな
―――
10日使った感想
メッシュの薄い部分に爪が入り、穴が空いてしまった。
もう少し耐久性があったらよかったな

4 2018-07-31

写真と同じ(*^^)v
メール便でしたがポストに入らなかったため(小型の段ボールでしっかりとした包装)、配達の方が上階まで持って来て下さいました。
色・柄共に写真と同様です。可愛い♪
ただ、サイズを図って購入してみたものの、実際のワン子は前足と後ろ足のサイズが違うので、後ろ足はきつくしばってないと脱げます。
たまに靴下履かせていましたが、この夏は猛暑で夕方の散歩が可哀そうなので試しに買ってみたところ、初めて履かせて散歩するにはいい感じに歩いています。なんとなく変ですが…
(おしっこは家でしますが、なぜかウンチは外でしかしないので)
靴なので、おしっこだけだと家に帰ってから抗菌ウエットティッシュで拭くだけでOKだし、楽ちんです♪
ショップの方の対応もよかったです。

• nonstarさん
  • nonstarさん

4 2015-06-18

足の保護用
最近、なめてばかり居るので靴を履かせて散歩に行く為に決めました。可愛くて脱げる事無く、これからの時期、メッシュ素材で活躍すると思いました。
今日の悪天候で早速、履いて出掛けました。うちの子は、糞のあと蹴る癖が有ります。靴もずれていた為メッシュ部分が切れてしまいました。まったく、困った子です。厚手の方が良かったのかな?

4 2017-05-27

アレルギー持ちの為、お散歩で外を歩くと肉球がかぶれてしまうチワワの為に購入しました。
靴を履くのをとても嫌がりますがマジックテープがあるので脱げにくいです。家の中で履かせているソックスはすぐに脱げてしまいますので…。
値段的にもお安くとても良い商品だと思いますが、ブルーのSサイズが売り切れで仕方なくレッドを購入しましたところ子供達は商品を見て一言、ウルト○マンや。と…。
シルバーの部分が違う色だったら良かったのにな〜と、思ってしまいました。まぁブルーでもウル○ラマンっぽいんですがね(笑)

• 89358935さん
  • 89358935さん

5 2016-12-10

可愛すぎです
早速履かせました。
寸法もちょうどよく可愛すぎです。

5 2015-08-11

• 商品を使う人:親戚へ
すごくかわいい
実家の母は 15時ごろ散歩をさせるのでアスファルトがとても暑いので、トイプ一ドルとマルチーズのミックス犬がいますが、とてもかわいそうなのでプレゼントしました。造りがしっかりしていて、めちゃめちゃかわいいと皆で喜んで履かせました。しかし慣れないせいか、嫌がります。しかし、靴底もちょうど良い厚みで、柔らかく、何といってもデザインがカッコイイです。

4 2015-06-24

ピッタリ合いました。
うちの犬の足にピッタリ合いましたので今度は色違いを購入しようと思います。

5 2013-10-11

可愛いです!大満足
ミニチュアシュナウザーに購入しました。
Lでは大きすぎるだろうかと心配したのですが、サイズもぴったり。
以前の使用したものは、爪のところからすぐに破れてしまったのですが、これはつま先がガードされていて、丈夫です。なによりデザインがかわいく、履かせやすい。一緒にお布団で寝ているので、これで、不潔さを気にせず、庭に出すことができます。ありがとうございました。

• 20091110さん
  • 20091110さん

5 2013-02-24

散歩後の手間が格段に省ける
Mサイズを小振りのキャバリアに穿かせました
バンドがあるのでばっちりです。
毎回散歩後に足裏を洗ってドライヤーをあてるのが大変でしたが
これなら家に帰ったら靴を脱ぐだけでOK
月に1度くらい靴を洗えば充分です。
室内で遊ぶときのフローリングの傷防止にも、靴下よりは靴のほうがいいんじゃないでしょうか。
靴下も試しましたが、靴下は犬がかじってすぐにはずします。
室内で履かせていても、夜寝る前に素足にすれば、生理的にも問題無いと思います。

4 2013-02-07

お誕生日プレゼント&お試しに
可愛いです(*^_^*)3kgのヨーキにSサイズを5歳のお誕生日に購入。少し大きな気もしますが、しっかり履かせれば大丈夫でした♪お初シューズなので、歩き方に笑えましたが(笑)慣れるのが早くて走ってました。極寒地面にお散歩して霜焼けになっていたので、役に立てそうです。ただすぐにボロボロになるかも?(^_^;)

4 2011-12-22

ヘルニアになり、後ろ足をやや引きずって歩く為、爪から出血してしまっていた、ダックスのために購入しました。はかせるのに少し手間取りましたが徐々に慣れると思います。初めてはいた靴に最初は戸惑っていたように見えましたが、上手に歩くことができました。足の保護ができるのでとてもいいと思います。お値打ちに買えて良かったです。

5 2021-05-13

かわいい
これからの季節 アスファルトが熱くなるので
肉球をやけどしないよーにと 購入しました
メッシュで涼しそう
あとは ちゃんと履いて歩いてくれるか…

4 2020-08-13

最初は足フリフリ歩いていたが、散歩に集中すると普通に歩いた。靴が脱げるから何度も締め直ししながらの散歩。日にちが経過すると普通に歩く。が、底が剥がれてボンド付けする。今のところは二つ強力なボンド付けしたので良い。普通に歩くと脱げないが、走ったりしたら脱げる。でも、ケガしてるから靴は助かっています。

5 2020-06-17

なかなか良い!
3.4Kgのトイプードルに買いました。
サイズは1番小さいのでピッタリのようでした。
あまり嫌がりもせず歩いていたので、買って良かったです!日が落ちても熱をもつアスファルトも、これで安心です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物シューズ・ブーツ