5 2015-12-17

何回もリピしています。ダイエット目的で、1日大さじ2〜3、味噌汁やスープに入れて食べています。2歳の子がいるので、家事、子育てにしか体を動かしません。炭水化物とお菓子などを抜いていた時は、簡単に2キロ落ちましたが、食事を戻したら体重も元どおり(泣)。やはり、ココナッツオイルだけでは痩せません。しかし、便秘が少し緩和されたのと、生理前の肌トラブルが全くなくなりました。コスパもいいし、美味しいし、体にも良いし、オススメです。

4 2020-06-04

はじめ見た事がないような固まり方で、連絡させていただきました。丁寧な説明していただけて大丈夫てました。ありがとうございました。

4 2015-04-01

早かった
3/14に注文して4/1に届きました!
4月中旬頃からの発送予定だったので、早く届いて驚きました。
今、食べているココナッツオイルは近所のドラッグストアで370mlくらいで2000円したので、3本3900円は安いと思って怪しんだけどちゃんとした商品ぽいのでレビューも参考に買ってみました。
個人的には商品の説明が載った用紙も入ってなく、瓶のラベルも詳細が書いてないので不安になりました。
今、食べているのは瓶のラベルにもいろいろ書かれているので…
毎朝、食パンに塗って食べるので、口に入れるものだからはっきり知っておきたいですね。

4 2015-03-31

いつくるかわからないのが・・・
4月中に配達予定が3月の終わりにきました。固まってるので、使いにくいかな?味噌汁にいれたり、炒めものするときに使ってますが、変な薫りやくせとかなく、なんにでもあいます。ただ、ココナッツオイルって、体にいいといいつつも、こんなに取りすぎて大丈夫?みたいな不安もあります。

4 2015-05-27

お得な感じ
市場の別ショップでココナッツオイル購入した事が有りましたが今回こちらが量とお値段比べたらお得な感じだったので購入。以前、購入はスリラン産今回購入はフィリピン産 まぁ銘柄はこだわり無くオーガニックでエキストラバージンココナッツオイルで科学溶剤不使用未漂白味脱臭世界最高級品質との売り明記も良かったです。良い品質でお得に購入出来るのは嬉しいです。続けるにはお得なお買い物がしたいです。
スリランカ産のと比べた個人的感想は匂いがこちらのフィリピン産の方が強く無い甘い香りに思えました。後の違いは感じられません。

5 2015-04-18

リピーターです。
前回、他と比較して安価だった為購入しました。今回はなくなって来たので再購入です。使用感は、 ココナッツ独特の香りがありますので料理によっては合う、合わない、はありますが自分は、コーヒーや炒め物 カレーなどに使用しています。尚、体調の変化はまだ実感はありませんが今回 2セット購入しましたので暫く続けてみようと思います。

5 2017-12-18

3本セットでこのお値段はとてもお買い得でした。
毎日のコーヒーや料理に使ってます。

5 2020-09-12

お得です。
セール中で、とても安価で購入出来ました。コストコの大容量の物と迷いましたが使い勝手を考慮して、こちらを購入しました。コレステロール対策で使ってます。香りは若干気になりますますが意外と何にでも使えて便利です。ただ、炒め物など冷めると油分が固まって、つぶつぶになり見栄えがイマイチに成ります。もちろん温めれば解消。健康の為にオススメです。

5 2020-08-18

風味がとてもいい
味、香りともすばらしいので、2度目のリピートです。
この季節は溶けてしまって完全に液体ですが、シリコンのチョコ型へ流し込んで冷蔵庫で固めてそのまま食べたり、砕いたブラックチョコと麦パフに混ぜて固めてスナックにしたりと毎日いろいろ楽しんでいます。
ココナッツオイルに慣れていない方は25℃以下で固めたものの方が食べやすいかもしれません。
すぐエネルギーに変わるので、朝食とかにより入れるといいと思います。逆に就寝前だと太る可能性があります。
あと揚げ油に使ってもおいしいのですが、exバージンはちょっともったいないかな。
カットしたかぼちゃやサツマイモにかけてトースターで焼き上げると、おいしいスナックになります。香りが甘いので甘味無しでも十分おいしいです。
あと取り出すときにちょっと手についたりするので、顔や手に塗っています。冬場には風呂上がりにボディクリームのように塗ると乾燥防止になります。
色々使えるのでココナッツの香りが好きな方にはオススメです。

4 2020-08-17

ポップコーンづくりに活用!!
ポップコーンづくりのために購入。
キャラメルポップコーンによく合います(o^O^o)もうすぐ一瓶終わりそうです。
ココナッツの香りは結構するので、ココナッツ苦手な旦那は、ポップコーンではまだ食べられますが、一度麻婆茄子に使ったらすぐに気付き、あまり食べられませんでした…。
お菓子以外の料理に使うには、ココナッツ苦手な場合はよした方がよさそうです。
夏なので固まることなく使いやすいです。
6瓶購入し、常温保管しています。25℃以下で固まるとあり、まりもみたいに段々固まっていくのを見てみたいです。
他のココナッツオイルをまだ買ったことがありませんが、無味無臭が売りの品物も試して、比べてみたいです。

5 2020-05-27

こんなに美味しいなんて笑
リピートです。
以前カ○ディで安いものを買ったことがあるのですが、あまりに美味しくなくて頑張って使い終わった記憶があったのでそれ以来買ったこと無かったのですが、ちょうどこちらのセールを見て試しに買ってみましたところ、めっっっちゃ美味しい!しかも使い勝手が良い!!
このオイルを使って自家製パン作ったり、チャンククッキー作ったり、料理に使ったり!万能なので本当に重宝してます!
火傷をした時に応急措置でささっと塗ると痛みも水膨れも出来ずキッチンのお守りと化してます笑
一番のオススメはトーストにこちらを塗ってシナモンかけて食べる甘いものが食べたい時は練乳かけたり。
配送も遅いとあったので、今回早めに購入しましたが5日ほどで届きました。めっっっちゃ早いです!
これからも購入し続けます!

5 2020-05-22

割れていた。
とてもお安く購入出来ましたが
1瓶底が割れていて
取り出す時に指を怪我しました。
最悪です。
箱の底にも漏れていました。
1瓶捨てました。
追記。こちらにもショップレビューにも
書きましたが
何もご返信無くとても残念です。
きちんとレビューを読んでいるのか
疑問です。
追記。その後きちんとご対応頂き
誠にありがとうございました。
評価変更致します。
1瓶割れていて怪我をしたのは
残念ですが迅速丁寧なご対応を頂き

5 2020-05-22

ココナッツオイルをクッキーに練り込んで焼くととても美味しい。大好き。
しかし小麦粉はあるのにココナッツオイルが足りない…コロナでいつも買いに行っている店に行けず、セールでなかなか手頃な価格だったのでこちらで購入しました。

なんというか…キレイですね!
ガラス瓶から覗くココナッツオイルがまるでパール混じりの結晶のような紋様を浮かべており、素敵でした。瓶底も見上げてみれば鉱石のよう。
実際こんな鉱石はないと思いますが…取り出した瞬間に感動し、しばらく眺めておりました笑
私がいつも買っている安い(セールで手に入れたこちらのものよりまだまだ安い)スリランカ産の物とは品質が異なる気がひしひしと致します。
まだ少し残っているのですが、混ぜるのやだなあ…なんて思いながら、とりあえず味見。

…開かねえwww
とにかく蓋がwww開かないwwwwwwwww
ココナッツの蓋すら満足に開けられないとは…なんて非力なんだ。失望したよ。私に必要なのはココナッツクッキーより筋トレだったんだ。
まあとにかく温めたり色々しながら頑張って開けましたよ!
匂いは控えめ、お味はまろやか。
とてもよいお品です、ありがとうございました!
筋トレ頑張ります!!!

5 2015-03-15

ちゃんと届いた。そして旨い!
糖質制限食と合わせて摂取すると効果アップとの評判に、購入を決意。某TV番組で紹介され注文殺到中だった時期なので1.5ヶ月ほど待ちましたが、ちゃんと届きました。初めて食するものなので若干の抵抗はありましたが、第一印象は「旨い!」でした。
現在試したのは、パンケーキにバター代わりにのせたり、コヒーに入れたり、パルスイートと混ぜてスプレッドにしたり。どの食べ方も美味しかったです。個人的にはココナッツの香りも味も大好きなので、まだまだいけます。3瓶セットで購入したので、飽きないようにあれこれ工夫して使いこなしたいです。
成分表とかカロリー表示とかラベルに書いてあると信用度が上がると思います。

5 2020-10-10

買って良かった
パンにかけたり、カレーに混ぜたり、美味しいです。8月購入時は、透明でしたが、10月に入り、固形化してきました、それはそれで、扱い易いですけど。数年前の、ココナッツオイルが、初めて流行った時と比べたら、購入する人も、減ったんだろうけど、半額クーポンなら、買って満足です。普通のパンが、スィーツになります。

関連ジャンル 食品調味料その他