5 2022-05-15

美味しくて体調も良くなりました
酸味が少なくトロリとして食べやすいです。私の体質に合っているらしく、このヨーグルトを食べるとお通じが良くなります。培養に最適な温度が他に比べて低いので注意が必要ですが(ちゃんと添付文書で説明がありました)夏ならば室温放置でも作れます。

5 2019-12-13

美味しいクリームチーズのようです
今までケフィアを作ってましたが、試しに変えてみようかと作りました。ガラスの器6個に分けて、毎日楽しみに食べています。トローリと食感がよく蜂蜜を少し足して大満足です。お腹の調子も最高に良く、ケフィアと一緒に取り続けて行こうと思います。良い品をありがとうございました。

5 2021-08-06

久しぶりにケフィアヨーグルト作りを再開した夫に、たまには他のヨーグルトも作ってみようよと提案して購入しました。食物繊維を作る乳酸菌なんて面白いと思ったのですが、寒い国原産の種菌だけあって気温30℃以上では粘りがなくなるという報告書が添付されていてガックリ。我が家の簡単なヨーグルトメーカーではこの暑い季節に30℃以下の保温は無理らしくて、涼しくなるまでしばらく冷蔵庫でお休みいただくことになりました。作ってみてからの正式な評価は後日投稿します。
追記:涼しくなってきたので作りました。カスピ海ヨーグルトのような粘りがあって容器を傾けるときれいに容器から剥がれてきます。プロバイオティクスよりも牛乳の味がダイレクトに感じられて酸味はほとんどなく、甘みを足さなくても十分食べられます。とても食べやすいヨーグルトで気に入っています。評価4→5に変更しました。こんなヨーグルトがあるんですね。

5 2019-12-10

ねっとりもったり
このヴィーリの菌についてのお知らせをいただいてすぐに購入しました。
パスチャライズ牛乳でまずは試してみました。
もう初冬なので発酵しにくいかと思い、炊飯中と保温中の炊飯器のそばに置いてみましたら無事できました。カスピ海ヨーグルトよりもったりとして、スプーンですくうのが難しいくらいです。そして水あめのようにとろーりと舌にまとわりつきます。味は刺激もなく、乳の味がします。もっと本場の味に近づけたいと思うので、今度は是非ノンホモ牛乳で試したいです。他ではこの菌が手に入らないというので、是非入手できるうちにお勧めします。今までカスピ海、ケフィア、ダヒといろんな手作りヨーグルトを試してみましたが、本当にこれは個性があって美味です!

5 2022-05-20

リピートです。このトルコアイスのように伸びるヨーグルトはクセになります。いろんなヨーグルトが食べられて幸せです。

5 2022-03-03

市販にない素晴らしいヨーグルトです。
今までのヨーグルトにないトロリ感美味しいです。

5 2021-01-29

酸味がまろやか。
3個セットを2回目のリピートです。毎日主人と食べてます。牛乳に入れて簡単に出来ますし、酸味が柔らかで程よく美味しいです♡
朝昼食べていて、お腹も快調。
でも続いている1番の理由は味が合ったからでしょうね。いろいろ試して今はこれがお気に入りです(^^)

5 2020-09-22

簡単に作れて美味しい
すっぱいヨーグルトが苦手なので酸味の少ない物を探していてこちらを発見しました。
自分で作るって難しいのかなと思ったけど、今の季節なら1リットルパックの牛乳に混ぜてお部屋に1日置いたら出来ちゃうなんて素晴らしい!
本当に酸味が少なく、とろみのあるとても美味しいヨーグルトがたっぷり作れて、冷蔵庫で1週間以上保存出来るなんてサイコーですね。
同僚にも分けてあげるつもりですが、保冷剤入り保冷バックに入れないと持ち歩けないのがちょっと面倒かな(笑)

5 2021-09-11

美味しいからお気に入り。
定期的に購入してます。
もうすぐ一年になるかなぁ〜。
腸活したくてはじめました。
とても良いです。

5 2021-05-29

美味しいので続けられる
酸味が少なくクリーミーな味です。粘りがあり舌触りがとてもよく美味しくいただいています。これを食べるようになり、お腹の調子がずっと良いのでやめられません。

5 2021-05-22

リピートです。小腹が空いた時や、毎日寝る前にハチミツかけて食べています。効果はわからないけど、美味しいので、続けています。

5 2021-03-07

楽チン☆
簡単に作れるし美味しいし大満足!2ヶ月くらい朝晩食事前に必ず食べていますが元々週に1回くらいの便が二日に一回になりました。毎日スッキリ出る期待を込めて星5つに致しました。リピしたので継続して健康の為に続けたいと思っております☆

• ハニ1111さん
  • ハニ1111さん

5 2021-02-17

とっても美味しいです、フレッシュなヨーグルトを家で食べられます。

5 2020-08-07

美味しいです
このヨーグルト菌はとても気に入っています。

5 2020-07-19

ショップの対応は迅速で、即日配送していただきました。作って食べてみたら、酸味もなく食べやすい味でした。ウチの子もパクパク食べてます。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトその他