【酵母と乳酸菌の共生でつくるヨーグルトを...(中垣技術士事務所楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 瀬李梛さん
  • 瀬李梛さん

5 2020-10-26

半年ほどお通じ改善でヴィーリを食べていたのですが、なかなかうまくいかず今回こちらに変えてみました。毎日ではないですが、お通じが出るようになり、私にはケフィアが合っているようです。続けてみたいと思います。

• yabmerさん
  • yabmerさん

5 2020-03-04

からだにやさしい
もう10年近く毎日続けています。いつも便秘気味だった私は便秘が改善し、便のにおいが臭くなくなりました。お腹が弱く下痢しやすかった妻はちょうどよい便になり下痢はしなくなりました。きっと、腸内環境が整たためと思っています。風邪もひきにくくなったのもケフィアのおかげではないかと思います。毎日の習慣になり手放せません。

5 2020-04-11

おいしくて、お得です
低い室温でも発酵が早く進み、味も適度な酸味でおいしかったです。1包で1リットルできるので、お得です。今までは、通販(ハガキ)で注文していましたが、楽天に出店されているのを知り、今回はネットで注文しました。

5 2019-04-16

母はこちらの菌で作ったヨーグルトでないと、お腹の調子がいまいちになるそうです。ちょっと切らして市販のヨーグルトにすると途端にお通じのリズムが狂うので、欠かせません。低脂肪牛乳でも問題なく作れるので、健康的で助かってます。

5 2019-05-06

続けてます
味もよく簡単に作れるのでリピートしました。無理なく続けられます。

5 2012-11-29

ホームメイドケフィア 3箱セット
早速、商品が届きました。今回も迅速な対応と発送をしていただき、ありがとうございました。今回も注文から到着までが凄く早かったです。「ケフィアは美味しくて体にも凄くいいよ」と友人にケフィアを奨められ、こちらのお店でケフィア作りに必要な物を色々と購入させていただきました。市販のプレーンヨーグルトよりも酸味が少なくて、円やかで優しい風味でした。個人的には市販の無糖ヨーグルトよりも食べやすく、長く続けれそうです。体に非常に良い食品との事で、出来るだけ長く続けたいので、飽きないようにトッピングなどを色々考えて試してみたいと思います。少し苦味があるような濃厚なメープルシロップを掛けて食べるのが、一番のお気に入りです。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2013-07-18

ケフィアなしでは…
ケフィアを続けて2年近くになります。
健康食品などの「継続」は私自身苦手なほうですが、
こちらはほとんど欠かさずいただいています。
まろやかで食べやすく、とても美味しいですし、
便秘気味でしたが、お通じの調子も良く、腸内が整う感じです。
夏の暑い食欲のない日にはすこしお塩をいれて野菜と一緒にいただいています。

5 2013-02-10

おいしい!
以前は、某F社のヨーグルトの種菌を購入して食べていました。
ケフィアを知り、検索して、レビューを読みここに決めました。
以前のものは、わりとしっかり固まっていたので、
ケフィアはやわらかめかな?と感じていますが、何より味がおいしいですw
気になるお通じにも効果があるのか、毎朝便通もあります。
体調によっては、便意の時間が遅れる時もありますが、
ほぼ食後2〜3時間以内です。
たくさん買ったので、しばらく続けて、さらなる効果を実感したいです。

小さな1袋で、1L分できます。
種の使い回しができませんが、返って衛生的です。
我が家では、この寒い時期、半分牛乳を取り出しレンジで40℃に温めて、
残りにケフィアを入れて、よく振り混ぜます。
その後、温めた牛乳を戻し入れて混ぜ、500ML入る容器に2つに分けて、
作っています。
低温の保温器があるので、それを代用しています。
24時間弱でできあがります。

• due12さん
  • due12さん

5 2012-05-28

天然の抗がん剤
天然の抗がん剤と聞いて、以前から購入しています。便秘の人にもよく効くようです。そうでない人は、食べるとゆるくなります。なので、出来たヨーグルトをキッチンペーパーとザルを使って水分(ホエー)を切って食べると問題なく食べれます。少し面倒ですが、味と食感は「レアチーズケーキ」のようになります。

5 2011-11-12

親子で食べています
母の勧めで食べ始めましたが、アトピー持ちの1歳4カ月の息子の肌が劇的に改善しました。私の肌も調子がいいように思います。もともとヨーグルトは好きでしたが、ケフィアはよりよいと聞いて健康のためにも食べています。

5 2011-04-10

健康管理
いつものケフィアです。一時、他のケフィアや市販のヨーグルトに浮気をしましたが、このケフィアに戻って来ました。他のケフィアは溶けにくく、失敗することも多々ありましたが、この商品は今のところ失敗なく100%成功しています。効果も市販ヨーグルトより良く、毎朝快調です。今後も続けます。はい。

5 2013-07-21

美味しくて体にも良いケフィア
早速、商品が届きました。いつも迅速な対応と発送をしていただき、ありがとうございます。配送日の要望にも、快く対応していただけました。もう何度も注文していますが、皆様のレビューどうりの美味しくて非常に体に良い食品です。市販のプレーンヨーグルトは酸味が強すぎて苦手ですが、このケフィアは、酸味が穏やかで円やかな風味なので、凄く食べ易いです。いつも食後には必ずケフィアを食べていますが、濃厚なメープルシロップを掛けて食べるのが、一番のお気に入りです。食後にケフィアを食べると、食後のお腹の調子が非常に良いので、今後も出来るだけ長く続けたいと思います。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2018-06-30

ウマく出来ました
前回、他の店舗で買っていい感じに出来たのでまとめて買おうと思ってこれにしました。
もう暑くなってきたので室温で作って毎朝食べでます。

• sakura*26さん
  • sakura*26さん

5 2016-05-24

美味しい
母が5年以上こちらのケフィアを食べていて、健康そのもの!
お肌もキレイなので、我が家でも始めることにしました。
家族そろって腸活です!(笑)
食べ始めて、お通じがよくなりました。
生理前の肌の荒れもありません・・・。
子どもたちも、元気いっぱいです!
(いつも春には花粉症に悩まされるのに・・・)
牛乳1リットル分が、家族4人で1日でなくなるので、毎日作っています。
低脂肪牛乳でも、常温24時間でキレイにできました!

5 2013-07-03

オールマイティー☆
豆乳、牛乳、低脂肪…
どれでも簡単に、発酵でき、しっかりおいしいヨーグルトが出来上がります。
豆乳は、クリーミーでおいしいと思いました。
夏は1日で発酵

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトその他