5 2023-12-10

リピートです。ネバネバで全然酸っぱくないヨーグルトが気に入っています。ほぼ毎日食べているおかげでこの何年か全く風邪を引かずに済んでいます。

5 2023-05-18

在庫補充のリピートです。ケフィア、プロバイオティクス、ヴィーリといろいろ食べて来ましたが、ヴィーリを食べているときが一番身体の調子がいいねと家人と意見が一致しました。我が家の腸活に合っているみたいです。

5 2024-02-10

とろーり
とろーりとしたヨーグルト。美味しいのでリピートしている。

5 2023-09-19

酸っぱく無いヨーグルトが良い
リピート買いです
酸っぱく無くとっても食べ易いヨーグルトです
作り易いですね、この季節は

5 2023-05-10

リピートです。室温で牛乳パックのまま作れるのでとても楽です。

5 2022-05-15

美味しくて体調も良くなりました
酸味が少なくトロリとして食べやすいです。私の体質に合っているらしく、このヨーグルトを食べるとお通じが良くなります。培養に最適な温度が他に比べて低いので注意が必要ですが(ちゃんと添付文書で説明がありました)夏ならば室温放置でも作れます。

5 2023-04-01

とろーり 市販されていない柔らかく美味い
何度もリピートしています。安心して使える種菌でお薦めの品です。

5 2022-10-31

食べ続けているとお腹の調子も良いです。たまにタイミングが悪くて仕込む暇のない時には市販のヨーグルトを食べるのですが、数日するとなんかちょっと変、とお腹のリズムも変わってくるのを感じます。
今回同封されていた発酵温度の記事も、夏は気温が高いせいでいまいち出来が良くないなぁ、と感じていたので、発酵温度の管理や粘り具合の関係がよくわかって参考になりました。

5 2022-10-07

リピートです。涼しくなる時期に合わせて買い足しました。酸味がほとんどない優しい味なので食べやすいです。

5 2022-05-20

リピートです。このトルコアイスのように伸びるヨーグルトはクセになります。いろんなヨーグルトが食べられて幸せです。

5 2023-04-08

美味しいヨーグルトです
R-1と同じ乳酸菌が入っているようで、
このタイプのヨーグルトを購入しました、寒い時期なので温めてヨーグルトに、酸味がすごく少ないのでそのまま食べられます、私の場合ですが、購入して良かったです

• tttokoさん
  • tttokoさん

5 2023-01-06

中垣技術士事務所さまに感謝
昔フィンランドで食べた、口の中でも、もっちりもったりとした、物凄い弾力が感じられる不思議なヨーグルトみたいなやつ…クセになったのを覚えています。これは日本にはないな、何だこれ、でも、ずっと食べていたい…そんな感覚になった発酵食品です。
まさか日本で出逢えるとは。とても嬉しいです。

5 2023-01-02

ここの種菌で作ったヨーグルトは最高に美味
とろーりとして甘く市販されているヨーグルトにない美味しさ最高に美味しいので絶対お薦めの種菌です。

5 2022-11-11

リピートです。一袋をそのまま牛乳パックに入れて常温で作る手軽さと美味しさは他に無いと思います。

5 2022-08-17

とろーり最高のヨーグルトが作れます。
色々なヨーグルトを作りましたが、この種菌で作ったヨーグルトは、スーパーでは販売しておりません。とても美味しいのでお薦めしたいです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトその他