4 2020-09-09

ペットの毛を手軽に掃除するために買いました
音はとても静かです。(吸引力もまずまずかと)私の身長は167cmですが柄の部分は他の方のレビューでもありましたが調節ができないので私でも少し長いかな…と思います。重さは以前使用していたElectrolux サイクロン式スティックよりはとても軽いです ヘッドの部分が軽いのでちょっと使いづらく感じますがそのうち慣れるのかな…
ゴミ捨てもとても簡単にきれいに取れます。
値段とデザインからしておおむね満足です。
モップは毛が短かったですがゴミをスタンドから吸えるので手軽に使えて満足ですがスタンドに立てれば自動的に充電だと良いのですが本体にコードを差さないといけないのとコードがついたままだと電源が入らないのが−1 かな

2 2021-03-24

スタンドに置いてもしっかり固定されないので、倒れやすい。

2 2021-03-09

値段相当品でした。
製品が悪い訳じゃないけど、私には、アンマッチでした。他社のと、比べると、やはり重い。掃除機のヘッドが、厚みがあって、ベットの下に入らない。自走式じゃなかったので、掃除機をかけると、カーペットの端が、めくれてしまう。安いから仕方ないかな。もっと、高いやつを買うべきでした。

5 2020-05-26

ホコリ取りが欲しかったので
クイックルハンディを使ってホコリとりをしてたが、付着したホコリは手で取るか捨てるしかない。
これなら繰り返し使えて便利と思って購入。掃除機は3台目。
昔ながらの紙パック式は、もう紙パックを売ってないタイプ。
ACスティックタイプもあるが、階段とかはコードが邪魔。
紙パックじゃなくてそこそこ吸引力もあるこれにした。
早速、ホコリ取りを試すとなかなかいいが、ふき取りはクイックルハンディのほうが優秀。
そこでクイックルハンディのホコリを取ってみると出来た。
ターボも有効だ、普通モードで掃除したカーペットをターボで掃除するとまたゴミが取れた。
最近、アイリスの商品が家に増えてきた。

5 2021-12-29

機能満載これは良い
前のが壊れて価格帯から探していました。見た目より軽くライトも点くしサイクロン式で紙パック不要だから消耗品の購入もなくなり助かります。意外とすぐゴミも溜まるので吸引力もなかなかのものです。スタンドも付属でコスパ良いです。前のもアイリスで4年くらいでバッテリーが壊れましたが値段的にも丁度良かったので今回もそれくらい持てば十分です。

3 2021-12-26

とにかく、バランスがよろしくない。
他の人もコメントしていたが、重量バランスが悪く、常に不安定。メーカーのアイリスさんに、充電器スタンドの本体との接着場所の工夫が必要・又本体のバランスも悪い。パワー不足は否めない。

1 2021-03-12

倒れまくりでスタンドの意味なし。最悪
スタンドが軽くて、本体頭が重いのでちょっと触れただけで倒れた。おさまりが悪い。地震が来ると危険なので、頭の部分外して下に置いてます。今使ってる東芝のコードレスサイクロン掃除機は、充電器をコンセントにつないだままで置いていつでも満タンで使える(というか、メーカー確認したらつないでおく様にとのこと)けど、こちらは充電したらコンセントを抜くように書いてある。充電切れてから再充電満タンまで使えないのは不便かも。使用後の追記・・充電中も倒れました。掃除してみたら重い。少しゴミたまっただけで標準ではカップの中が回転しない。柄が長くてちょっと使いにくい。倒れて早速スイッチのところに傷がついてしまいました。すき間ノズルをひっかける場所が欲しい。充電ランプがついたら充電するように書いてあるけど、掃除終わってランプがつかないけど、充電してます。いいのか悪いのか不明。アイリスさんTVで商品開発の場面放送されてて、社長の審査が厳しいはずなのに、なぜこれがOKなのか不思議。2台目で、ちょこっと掃除用ですね。モップは便利だけど、充電器から離れた場所を掃除するには、持ち歩く必要あり面倒。モップは毛が硬くてほこりとれにくく、吸い取っても残ります。なくていい機能でした。ゴミセンサーないので、きれいになったのか不明。やはり選ぶもの間違えました。追記やっぱり重い。使いにくい。おまけに掃除中、ちょっと立てかけたら倒れてにスイッチ付近にヒビがはいりました。がっかり。もう見たくないので、知り合いにただでさしあげましたわ。

5 2021-03-07

誕生日プレゼント
母の誕生日に贈りました。手首や膝が悪いため軽くてコードレスの掃除機を選びました。大変喜んでもらい、軽くて楽だとすぐ使っておりました。

4 2020-12-06

楽天スーパーセール期間に購入
組立て簡単!パワーも持ち手部分で変更可能。デザインもかっこいい!音は静かな方だと思う。
調べなかったのが悪いですが、充電はスタンドに直結ではなく本体にACアダプターをつなぐタイプだとはしりませんでしたので★一個マイナスです。
値段から見たら全体的に評価は良^^

• yoo1623さん
  • yoo1623さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 124

3 2020-08-02

もう少しむ軽いといいですね
初めてコードレスを購入しました
ちょっと重いですね
先端が重くふらふらします
慣れが必要かもしれません
自立も少し不安定
コードの抜き差し必要ないのは便利です

4 2020-04-07

使用してみてほぼ満足してます。思ったよりも音が静かで使い勝手が良い。

5 2024-03-29

カラー:カラー | カラー:ゴールド:573767

家で使っていて凄く性能が良かったので会社用備品で購入しました。吸引力も良く大きさの割に軽いのでとても使いやすいです。また掃除機が必要な場合は同じものを購入したいと思います。

1 2024-03-16

カラー:カラー | カラー:ゴールド:573767

値段のわりに商品は、あまり良くないと思いました。

1 2023-01-19

購入後1年でダストケースが脱落しやすくなりました。

• てて0707さん
  • てて0707さん

1 2022-11-12

購入して1年半が経過しましたが、最初から吸引力が低く我慢して使ってましたが、最近本当に使い物にならなくなってきました。スタンドも乗せると前に倒れるので不安定です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機