4 2023-06-28

コードがもう少し長ければ
コンパクトなサイズ、シンプルでも的を得た機能(首振り&タイマー)と強めの風量、おおむね満足です。
ただ、18畳の部屋で風が当たるようにするには最大風量くらいにしないと風が当たっている感じはないです。そうすると近くでは風が強すぎ&音も大きくなるので、広い部屋で使うのは、扇風機の風に当たるというよりも、空気の循環のため、と思うといいと思います。
小さな風量では音もとても静かです。
コンセントコードがおそらく1mでとても短いと感じました。1.5mか2mあれば、延長コードを使わずとも目的によって移動させることができたのになぁと思うのが残念なところです。

5 2023-09-02

節電効果抜群です!
ここ最近の電気代の高騰に怒っていました。が、
数か月前たまたまサーキュレーターを切り忘れた時
室内の涼しさに驚きました。再確認しましたが、間違いなく涼しいです。
昨年24℃設定のエアコンも、今年は28℃設定で十分です。
電気の使用量と電気料金も毎日チェックしていますが
昨年8月の電気代1万3千円が今年は9900円と
この電気代高騰の中、26%減の3千円以上も安くなりました。
全国的に去年より暑い夏なのに、間違いありません!
現在、寝室にリモコンタイマー付きのPCF−SC12を
脱衣洗面所にタイマーなしのPCF−SM12をそして
今回リビング用に少し大きめのこちらを追加購入しました。
扇風機よりも、風がとても柔らかく肌にまろやかな感じで
一番弱いのより2つ目にしていますが音も静かです。
素晴らしい商品、ありがとうございました。

4 2023-11-29

最高強いパワーで回していて音はそれなりにありますが不快な音ではないのでテレビを見て過ごす分には気になりません。首振り、価格、パワーの面で大満足です。

5 2023-03-04

めちゃくちゃ
コスパよいです。ありがとうございます。

• 篠々さん
  • 篠々さん

5 2018-07-22

ほんのりした弱風からステンレスピンチハンガーにつるした洗濯物をくるくる回してくれる強風まであり使い勝手が良いです。強風時の音も小さな羽根にしては静かな方です、ちょっと煩いですけど。今までアイリスオーヤマのサーキュレーターは何種類も使ってきましたが、リモコンの反応が悪かったり 部品がカタカタなったり風が弱かったりと色々不具合がありましたが、このPCF-SC15 扇風機は今のところケチのつけようがありません。

5 2018-08-10

小さくてコンパクトなのに大風量です
とても小さくコンパクトで見た目はかわいらしいですが、風量は協力で大満足です。上下の向きは手で変える必要がありますが、左右は自動で首ふりです。まずは扇風機の代替として使っていますが、これから洗濯乾燥のサーキュレーターとして使う予定です。音は最大にするとやはり少し気になりますが、十分許容範囲だと思います。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2021-07-13

サーキュレーターは数年振りの買い増しですが、
進化しててなかなか良いです。買って良かった。

5 2021-06-21

可愛いのに強い
小さくて、可愛いのに、持ち上げると、ずっしり重く、パワーが凄い!あぁ涼しい…
購入した甲斐ありました!
話ズレますが、配送中の流れが追いついてないのか、うちに、届いたのに、まだ、センターにも、届いてない状態で、全然役に立たない。
楽天、配送状況、伝えるの、やめてほしい

購入した会社から、発送しました。ってメールきて、追跡できるの、すごく助かります。
ありがとうございました!

• aa6043さん
  • aa6043さん

5 2019-10-12

1kで使用
一人暮らしで洗濯物を外で干すのは気が引けてしまって何年も部屋干ししてます。
ペットが居るので年中エアコン稼働してて洗濯物を生乾きもなく気にしてなかったのですが、サーキュレーターの風を送ると早く乾くということで購入してみました。
洗濯物は1分でも早く乾かすことが生乾き臭対策になるので、部屋干し時には必須アイテムだなと思います。

4 2019-07-27

思った以上に小さくて驚きましたが風力はあります。
もちろん風力を強くするほど音は大きくなりますけどそれは仕方ないかなと。
主に雨天時に洗濯物を乾かす事とエアコン使用時に冷気を回す為に使用しようと思います。
こちらは下向きに角度を下げられないのが残念です。
リモコン付きですが使用しない時は本体に収納できると良いかも。

5 2018-09-14

遠くまで風が届く
残暑が厳しくなりそうで、リビングにはエアコンがあるが隣の父の部屋はなく、扇風機で冷気を送るが暑いくて夜目が覚めたと言い、母はエアコン買わないと!と大騒ぎ。10万かかるよりかはと思い、買いました。
(暖房時にも、部屋干しにも使えるし)
1、2の強さで首振り音は静かです。3になると少し音が気になるかな?ぐらい。
冷気はちゃんと流れるようですが、今度は寒いと言うので向きを考えなくては・・・。
対応も早く、東京に台風到着時で暴風でしたが、午前中に佐川急便で到着。ご苦労様です!

5 2018-08-18

レビュー通り
迅速な対応ありがとうございます!!
風量も良く!部屋がかなり風通し良くなります!!おススメです!

5 2018-05-29

いいと信じてます。
猫飼ってます。毎年廊下を歩きながら、天井との気温差を感じて猫たちが心配になります。
まだ今年はエアコンを使用してませんが蒸し暑い日に使ったところ、部屋全体が涼しくなりました。
音もとても静かです。サイズも小さいのでどこに置いても圧迫感がありません。
真夏の使用が今から楽しみです。
ポイント15倍の時に購入できてよかったです。

• u-mi0717さん
  • u-mi0717さん

5 2021-09-12

良かったです
お安く良い商品を提供いただきありがとうございます。

5 2021-07-07

買って良かった
発送も早くて助かりました。
お 音も静かだし風量もあるので細長リビングで大活躍です。