5 2023-07-26

一人暮らし用に購入しました。
24時間以上でもある程度は保温し続けてくれます。
小さくて場所を取らず、一人暮らしに丁度いい大きさです。

5 2023-07-10

見た目もオシャレで、可愛くて買ってよかった!

5 2023-06-27

一人暮らし用で使用しています。
炊き分けができ、自分好みに炊けます!また、予約機能もあり便利に活用できるので嬉しいです。
買って良かったです!

• YTFさん
  • YTFさん

5 2023-06-08

美味しく炊きあがります
購入してから一月以上使用しています。内釜が厚く、お米が美味しく炊きあがります。ご飯を食べるのが楽しみになりました。

• まま5582さん
  • まま5582さん

4 2022-12-24

ご飯が炊ければ充分
家族ふたりなのでちょうどいい感じ
高齢なので炊飯器で料理をするとかしないので最低限の機能で充分。値段もお手頃価格でいいです

5 2022-09-24

良い感じです
内釜が剥げて来たため、お値段も安からと買い替えました。
今まで使っていた物と同じシリーズなので、説明書を見なくてもすぐに使えて良かったです。
今回は黒色を購入しました。
3合炊きの黒は、小さいので可愛いです。

• kote5702さん
  • kote5702さん

5 2022-05-21

母のために購入しました。コンパクトで使いやすいです。フッ素加工でないものが欲しかったけど、お値段はるので、こちらを購入しました。傷がついたらすぐ買い替えます。

5 2023-02-11

母へ誕生日に送りました。使い勝手は、わかりませんが、大変喜んでくれたので、よかったです!

5 2023-01-04

実は購入したのは、13ヵ月前です。
今まで、使用して良かったので投稿します。
元々、糖質カットとおこわが炊ける炊飯器を探していて条件に合いました。
そればかりでなく、美味しく炊けて、検診の結果も良い数字に変わりました。
おススメします。
残念なのは、低糖質炊きは、1.5合しか、炊けないことです。

• 百瀬七さん
  • 百瀬七さん

5 2022-12-24

コスパ◎3人家族に丁度良い。お勧めです。

4 2017-03-06

購入して1ヶ月です。
本体も可愛らしく、見た目は大満足です。
ご飯も銘柄別で炊けるのも面白く、炊いたご飯も美味しいです。
梱包も丁寧でした。
しかし、他レビューにもありましたが保温が本当にダメです・・・笑
3時間もほうっておくと簡単に釜に触れている部分はかぴかぴになってしまいます。そこだけが残念ポイントです。

5 2017-03-03

美味しく炊けました
無洗米を2合と2合半で、炊き込みご飯を炊いてみましたが美味しく炊けました。吹きこぼれや水の溜まりもなく問題なかったです。手入れも簡単だと思います。音が静かで軽いし場所をとらないので購入して良かったです。

4 2016-12-03

最高!!
ゴキブリの巣になっていた炊飯器をみて買い替えました。巻き込みコードの隙間から入り込んでいました。巻き込みコードじゃない炊飯器なんて無いと諦めかけていたとき・・・この炊飯器!!ポットのような差し込みのコードだったんです!おまけに炊飯器の下には侵入できる穴はなくておかげでゴキブリとさよならできました。ただ1つ難点をいえばお米が炊きあがってふたを開けた時のふたからの水分が落ちてきます。だから☆はー1です。でもゴキブリのストレスからは解放され拭けば終わるので満足しています。

4 2021-05-06

安いので、こだわりがないなら十分
パッキンが本体から外せず、洗えないのが不満です。以前使っていたアイリスの他機種のは内蓋についていて洗えたので、同じ構造とばかり思い込んでいて完全に想定外でした。
それ以外はおおむね満足です。開けたら水ビチャーは慣れていたので…立つしゃもじは本当に便利です。
前の機種に比べると炊飯時間がやや長いです。しかし早炊きにするとめちゃくちゃ不味かった。他の要因があったのかもしれませんが、もう一度試す気にはなれず、一回しかやってません。浸水時間は大事だなと思いました。

• AKAUMEさん
  • AKAUMEさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

4 2020-01-29

静かに炊けました
噴きこぼれがあるとレビューにありましたので、購入するのに迷いました。
噴きこぼれしないか見ていました。全く何もなく、いつの間に炊けたのかと思う程静かでした。
コメの銘柄がわからないので、普通炊きにしました。ふっくらと仕上がりました。
この値段で、よくできていると思います。
使って1日目なので、耐久年数がどれぐらいかわからないので、星4つにしました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器