4 2015-10-18

調整可
先ほど届きまして、早速交換してみました、60wのミニクリプトンに比べると少々暗めですが
昼白色を選んだのでまぁ何とか許容範囲ですかね。
カバーが回転するので、いい感じに照らし加減も調整できて良かったです。

4 2015-10-25

2度目のリピート購入です
約1年半前に同一商品を購入し、今回は2度目の購入となります。
玄関の斜め差しダウンライトとして使用していた片方が点灯不良(時間が経つと自然消灯し、時間をおいて再度ON.OFFをすると点く)となり、寿命によるものと思われたので、再度購入しました。
おそらく、電球自体が非常に熱くなっており、これが原因なのかなと思いますが、もう片方は問題なく点灯しているので、個体差によるものかもしれません。
いずれにしても、約20,000時間という公称寿命の1/10程度しか持たなかったので、メーカーにはもう少し製品の信頼性を向上してもらいたいものです。
デザイン他のB/Cは、上位にカウントできる製品と考えています。

• Tapsyさん
  • Tapsyさん

4 2013-05-11

LED電球もだいぶぉ求め易くなりました
アイリスオーヤマ製品には「あったらイィ〜なぁ」「こう出来れば便利なのになぁ」といぅ商品が沢山あるので重宝させていただいております。

5 2013-06-08

お勧め度NO.1です
我が家は、玄関.廊下.トイレ等斜め差しタイプでE17口金のクリプトンタイプの照明が多いため、節電の意味合いから2年ほど前から順次LED電球に交換を進めておりますが、LEDの特性上直下以外の光の広がりが悪く、照度の点ではイマイチという状況でした。今回購入した斜め差しタイプのLED電球は、唯一のネックであった価格の点が大幅に改善され(P社の約1/3)、照度についても問題ないレベルということであったので、試しに玄関用として購入してみました。
結果は、従来の直下型(400lm)と比べて、配光ロスが無いため明るさが劇的に改善され、ようやく満足できる商品にたどりついたなという感覚です。
あまりに良かったので、廊下対策として早速追加注文をした次第です。お勧めします。

5 2017-04-05

コスパはバッチリです。
初めての購入です。LEDの長寿を期待してます。

5 2015-10-14

お安く購入できました。
大変、お得に購入できました。大満足です。

5 2015-09-21

バッチリ
リフォームで玄関のスイッチをセンサー式に変えたら普通の電球だとすぐに切れたので購入しました。LEDの斜めに取り付けるのを探してました。頻繁に着けたり消したりするので、寿命などが心配ですが、長くもってくれると良いです。電球を回しきってもぴったり下に来ないと思っていましたが、バッチリ下を向いたのでかなり嬉しいです。

4 2015-06-10

電球色
商品届きましたのでレビューします。
電球色を購入したのですが、取り付けてみて、昼白色かと思うくらいで、今ついている電球よりだいぶ白っぽかったですので、少しそこだけ浮いてる感じになりました。
色が少し白かったので、★-1にしましたが、値段と消費電力を考えると大満足です。
また購入させていただくと思います。ありがとうございました。

4 2015-03-24

白熱電球からLEDへ
家中の照明のLED化を進めています。今回はキッチンの排気フードにある埋め込みタイプのスポット照明です。ここが唯一白熱電球(40W小型クリア球)でした。
小型斜め取付タイプはこういうところにぴったりです。LED電球を選ぶ時、いつも明るさで悩みますが今回の440 lmは元の電球より少し明るく感じ(電球色から昼白色になったこともあり)正解でした。
これで電気使用量も1/9になります。満足です。

4 2015-02-09

廊下に2個、階段に1個で3個購入しました。
今までミニクリプトンの54ワットだったんですが、こちらの昼白色の440ルーメンをつけました。
やはりミニクリプトンの方が明るかったですが、昼白色のせいか、それほど暗くなった気がしません。
うちの器具はオーデリックの斜め付けタイプですが、問題なく付きました。
お店の対応もよく信頼できます。皆さんもぜひ!

5 2013-12-13

商品は想像していた通りで満足しています。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2013-10-25

昼白色を購入しました。
今までは小型電球タイプで今回初めて斜め取付タイプを購入してみました。
我が家はほとんどコイズミの斜め取付式のダウンライトです。
少しずつLEDに交換しているので300lmや500lmとバラバラですが、500lmの物と明るさがそんなに変わらないように感じます(気のせいかな?)
お安く購入出来て満足しています。

• LAGさん
  • LAGさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,672

5 2013-09-12

2畳の脱衣所に購入しました。クリプトンサイズは値段が高く躊躇してましたがこれは明るさも十分あり安く買えて良かった。

5 2016-07-27

満足
価格的にも、機能的にも大変満足できるLED商品です。

5 2015-11-06

届きました。
60Wのクリンプトン球と入れ替えましたが充分な明るさでした。値段も安いので文句なし。
後は耐久製ですね。