5 2013-06-05

サイクロン掃除機
【デザイン】シンプル
【手入れのしやすさ】簡単
【サイズ】スリムタイプ
【静音性】少々大きい
【パワー】ある
【使いやすさ】吸引力も抜群ですがその分少し力も要します。
【その他】普通掃除機掛けた翌日にジュータンに使いましたが
ぺットの毛や綿ぼこりが沢山取れました。
重さも5kg なので許容範囲だと思います。
クリアケースにゴミが溜まるので仕事の充実感があります(笑)
良い仕事してくれます。
別便でブルブルクッションのオマケをお送り頂きました。

5 2014-05-03

• 使いやすさ:5
7980円でどんな仕事をするのか・・・と不安もありましたが、嬉しいことに完全に裏切られました。
吸引力は必要にして十分、カーペットから細かいチリがたくさん取れビックリ!いい仕事をします!
難点と云えば、取替ノズルの収納場所がないのと、電源コードが短いこと・・・この本体寸法ですから仕方ないですけど。。。

4 2014-08-09

• 使いやすさ:3
以前、自宅用に購入し、7980円でどんな仕事をするのか・・・と不安もありましたが、嬉しいことに完全に裏切られましたので、今回は娘の一人暮らし用に購入しまた。
難点は、取替ノズルの収納場所がない、排気の方向、車輪の転がりが悪い、そして電源コードが短いこと・・・この本体寸法ですから仕方ないですけど。。。

4 2012-06-24

• 静音性:5
ペットの毛
【デザイン】可愛い
【手入れのしやすさ】簡単洗いやすい
【サイズ】小さくて使いやすい。置き場にいい大きさ
【静音性】静かです。。これ決め手
【パワー】今まで1000Wのサイクロンを使ってましたがペットの毛はなかなか
取りずらく困ってました。600Wなのに毛はちゃ〜〜んと吸引凄い★
【使いやすさ】小回りが効き
【その他】犬2猫1います。毎日の掃除が3・4回は掃除機を回してもなかなか
毛が吸いこんでくれずこの毛取りヘッドは(@_@;)でした

• takahasさん
  • takahasさん

5 2012-05-19

大満足!
早速使用してみましたが、信じられないほどの吸収力驚きです。
じゅうたんの上では、あまりすべりが良くないので、少々力を要しますが、
信じられないほどのゴミが吸い取られました。
また、北陸方面へ出張した際に、ちょうどこの掃除機がテレビのCMで流れており、
安心できる商品だと確信できました。
本当に良い買い物が出来たと思います。
最後に音ですが、想像していたほどうるさくなかったです。

• hirabutaさん
  • hirabutaさん

5 2015-05-23

いいですね〜
軽くて、持ち運びも楽々です。モコモコカーペット用に購入しましたが、綺麗に吸い込む力があり、価格もお手頃。毛取りヘッドも大活躍。綺麗に髪の毛も吸い込んでくれるので、ついつい掃除機をかけてしまいます。

4 2013-06-17

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
届いて数回使用しましたが、値段と相応だと思います。
☆ 手元スイッチが便利だと思い購入したのですが、弱から切るまでワンクッションある感じ?というか、一度止まります、なので 切るには少し力いりました。
☆ 流石に小型なので ゴミはすぐたまりつかえます。でも 収納している場所が匂いやダニが浮遊すると考えればこまめに捨てるのもいいので問題はないと思います。
☆ 他のかたのコメントにも ありましたが、線が短いのが少しきになります。
あと線の収納のとき 勢いありすぎて、手だと怪我しそうで怖い。
なので足でやったら ふくらはぎにあたりました(笑)
☆ 音は大きいかもしれないけど 特に問題ないと思います、吸引力もありますので。
ただ 我家は ほぼフローリングなのですが、じゅうたんが多い家庭だと 体力いりそう、でも 以前tvの検証番組でみたのですが掃除機は押すときではなく引くときに吸引する道具らしいので ジュウタンで疲れるかたは引きだけ重点的にすれば少し楽かもしれません。
ちなみにオマケの腰ブルブル?音が凄いのでリラックスはできない。(笑)
総合的には収納にもよいコンパクトで吸引力もあるので 我家は○です。

• katanoshiさん
  • katanoshiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 125

4 2013-01-26

コンパクトな掃除機
【デザイン】
コンパクトですっきりデザインが気に入った。
【手入れのしやすさ】
ゴミの始末がし易く、又水洗いも出来、清潔に保てるのが良 い。

【サイズ】
収納スペースがA4サイズ程で小さいのがいい。
【静音性】
今、他に使っているのと略同じでまずまず。
【パワー】
強・弱の無段階切り替えの出来るのが良い。
【使いやすさ】
普通で特に問題ない。
【その他】
強いて言うなら電源の「スイッチの入・切」をもう少し「ス ムーズ」に、又吸い込み部がもう少し「幅広」が望ましいと 思う。

4 2020-08-12

軽々スイスイ
確かにゴミはしっかり吸ってくれますヘッドもスイスイ軽く動き使い易いです
フローリングでは、畳や絨毯だと吸い付いて離れないおまけにヘッドが外れます
ヘッドは狭い隙間には使い辛いです
まず、ヘッドの回転と微妙に厚みがあるのでソファーの下の隙間に入りません
お値段を考慮すると概ね満足です
ゴミ捨ても簡単で手も汚れ無くてそこは二重丸です

4 2020-03-04

• 使いやすさ:4
パワーは十二分! 軽量とは言い難いです。
パワーは弱であってもカーペットではなかなか前に進めないほど十二分あり、頼もしいです。が、特記するほど軽量とは思えません、使う人の年齢=体力次第と言えますが、普通でしょうか。使い勝手は延長管の接続など導線がないので、自分できちんとまっ直はめないとヘッドの角度が微妙にずれて少々扱いにくくなります。また小物の収納場所がないのは本当に不便で残念です。これまで使用した機種は全て本体収納やパイプ部分に取り付けられたので、本音を言えばこのお値段でなければ、購入しなかったでしょう。ブラシは大変小さく、キーボードなどの掃除には逆に便利ですが、ちょっと広めの面では「やれやれ…」と思います。
何と言っても紙パック不要というのは本当に有り難いです。これまで使っていたのは100%機能するのに適応する紙パックが既に生産されていないので、やむなく粗大ゴミです。サイクロン式は環境&ゴミ問題のためにも満足です。

• ruchan01さん
  • ruchan01さん

4 2019-06-18

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
期待以上でした。音は少し大きいような気がしますが、パワーがあるから許せる範囲です。
ただ、隙間ノズルにセットされているブラシが残念です。ブラシをセットしても使っているうちにロックが外れてしまい使いづらいです。もう少しカッチリ止まるようにするかブラシノズルを別にするかしたほうがいいかもしれないと思いました。また、それらのノズルを片付けられるものを付けてもらえるとありがたいです。車の掃除用に購入したので余計にそう思うのかもしれませんが。

5 2016-09-15

丁寧な2重梱包で・・・・
掃除機、量販店とか行って、実際の使い心地体験してあらゆる、スペックの物を検討した結果、値段の手頃なサイクロンに、東芝トルネードに心揺らいでましたが、ノーフィルターの事を店員に尋ねると・・・見えない部分なだけに、埃の分別しっかり、行えてるのか疑問・・・・なら、そこに、こだわり持たずお手入れしましょうと決断!すると、迷いも消え、標準スペックで見直した結果、安価なアイリスに。たまたま、展示して使用感確かめワンタッチゴミ捨てなど、サイクロンならでわの、お手軽な取り外しも気に入り、見た目も軽量感も・・・おまけに、有名メーカーよりお買い得。早速ネットで探したら、有るは、有るは、ヘッドもパワーブラシ、布団ブラシ、ノズルついてこの値段お得でしょう。
案外しっかりしたボディーですよ。

• hasu-hanaさん
  • hasu-hanaさん

4 2013-08-16

紙パック式が壊れたので
【デザイン】
スタイリッシュでいい感じ
【手入れのしやすさ】
まだしていないので分からない
【サイズ】
以前のより小型でいいです
それなりの音
かなりあります
【使いやすさ】
●コードが短いので部屋から部屋へは無理でした。
コンセントを差し替えるか延長コードが必要。
●スティック(ヘッドからホースまで)が気持短いので
前に滑らせた時にかがみ気味になります。
●ヘッドが少し小さめです
【その他】
●排気が本体の後ろではなく左側から出るので
足に熱風がかかります。気持悪いです。
●タイヤ?がゴムではなくプラスティックで片面が丸みがないので
床を傷つけないかと心配。
滑らかなすべりではなくガタガタ ぎこちないないです。
●縦置き出来ないのが残念

4 2013-02-24

• デザイン:3
結構良いかも
まあ良い。
【手入れのしやすさ】
静電気を帯びたごみの清掃がめんどう。
まあ良い。
【静音性】
ダイソン社製よりキーンという音がない。
良い。
【使いやすさ】
タンスなどのコーナーにはついてこれなく転倒。強からオフの無段階スイッチは良い。
【その他】
サイクロン型掃除機は3代目。1代目はシャープ製で初期型モデルをすぐに購入。重くて縦型のせいか使い勝手が悪く、しばらくしてパナソニック社製従来型を購入。3年前にダイソン社製サイクロン型を購入。高いだけあって吸引力は抜群。ただし高音のキンキン音には閉口。今回3代目として、アイリスオーヤマ社製のサイクロン型掃除機を購入。まずキンキン音がなく、吸引力もかなりのもの。総論として値段を考えれば結構良いかも。

4 2021-07-27

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
吸引力がいいので少し音がします。ゴミ捨てはワンタッチなので簡単、洗えるので清潔です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機