5 2013-05-10

めちゃ快適
高級なサイクロン掃除機を探していました。我が家はじゅうたんが主な家でペットの毛(細い産毛)や子供たちのお菓子のクズが絨毯に入り込むと中々普通の掃除機では(とはいっても今使っているものは絨毯を叩いてかき出すといった割と高いものです)取れません。こちらを購入するにあたって、期待はしていませんでしたがレビューを参考にまぁ、この値段ならダメでも倉庫ようにしたら…と考えていましたが、到着後こちらの方がメインになりました。
自走式ではないのでスイスイとは行きませんが床に吸い付く感じでごっそり絨毯目の中のチリまで吸い上げますwダストボックスにはダニ?チリ?がドンドンたまって、うちどんだけ汚いねん!と笑えましたwwwwwwwww 動物の細かい毛も髪の毛もオエ〜ッと言うほど取れました。
音は結構大きいように思いますが、吸いまくってるぞ!って感じがします。
お手入れはワンタッチで最近のサイクロン式と同じです。
月一ぐらいで分解お掃除を風呂のついでにしようかな。
これを購入する最大のポイントは洗える!です。
他の掃除機では分解して小さなブラシで…とかありますが
せっかく吸ったチリを巻上げるって最悪だと思っていたので
コレいいですよ。デザイン的にはオシャレどは低いですが掃除機をかざります?お客様に見えるところには置きませんよね
全体的にコンパクトで使い勝手抜群ですが立てかけたりできないので梱包されていたダンボールを収納箱にしました。

• aineuさん
  • aineuさん

5 2016-06-21

• 使いやすさ:5
吸引力がすごくてびっくりしました
はじめてサイクロンタイプを購入。
毎日紙パック型掃除機をかけていたのにこの掃除機をかけてみてびっくり!!
中身がいっぱいになるくらい吸ってくれました。
本体の重さが多少気になるのと、音が強の時のみかなり大きいです。でもトータルで考えたらデザインも良いし大満足です。

5 2015-08-02

• 使いやすさ:5
思ってたより吸引力がすごく満足です!音は少し大きいですがこの値段なのでしょうがないかなと思いました。

4 2014-06-16

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
購入正解(^ー^)ノ
商品の、到着も、早く迅速な対応でした。
また、吸引力もよく、長毛のラグを掃除したらジャリジャリ((((;゚Д゚)))))))今までの、掃除機のへっぽこさに気づかされました。この、値段でこれだけ吸引力あれば十分です。音は、少し大きめですが許容範囲です。
付属品のブラシ?的な収納が掃除機にないので、残念。
また、ダンボールで届きましたがメーカーの箱はなく、そのまま入っていました。オリジナルだから?かな?

• REOBU-さん
  • REOBU-さん

4 2013-12-03

• 使いやすさ:2
いい仕事はしてくれます。
【デザイン】★★★
立てて収納できないのと、ノズルがしっかり固定できないので3つ。
【手入れのしやすさ】★★★★★
埃やゴミが溜まるのが見えるし、溜まったゴミの掃除も簡単でいいです。
【サイズ】★★★★
コンパクトだし、そこまで重く感じなかったです。
【静音性】★★★
吸引力がある分、音があるのはしょうがないでしょうね。
【パワー】★★★★★
文句なし、とてもパワーがあります。
【使いやすさ】★★
動きに問題があるというか、掃除をしていると本体がコロンと転がります。
あとコンセントが短いため、部屋ごとにコンセントを差し替えないといけません。(以前使用していた掃除機のコンセントが長かったから、そう感じるのかもしれませんが)
【その他】
この値段でこれだけの吸引力はいいと思います。

4 2012-06-22

猫7匹対策
普通の紙パック掃除機ではもう掃除しきれないカーペットの猫毛に毎日イライラしていました。某サイクロン掃除機と悩みましたが、安くてレビュー内容も良かったこちらに決めました。まだ使ってませんが、ヘッドも小さくノズルも軽いので取り回しし易そう。本体はやや重。全体がコンパクトなので日本の家で活躍すると思います。問題の猫毛対策としては、吸引力大満足です、取れたゴミが見えるので満足感もひとしお。しかし横からの排気風の強さがハンパなく、隙間のホコリ達が舞い上がりますので昼間に窓をたくさん開けてからの掃除機使用をお勧めします。

• 笹桜さん
  • 笹桜さん

4 2014-04-08

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:2
吸引力に惹かれて
使っていた掃除機が壊れ急きょ購入。
どうせ2〜3年で壊れると思い、1万円以下で吸引力の強いものを探してこの商品に決めました。
【良かった点】
・コードの巻き取りが強力
・吸引力強
【気になる点】
・作りは安いなりです。
・排気が後ろではなく、タイヤの前の部分にあり、フローリングを掃除する際は 埃が舞い上がってしまう。
・本体の最下部にホースが付いているので、方向転換の際に本体の重みを感じ る。
・ゴミ捨てのボタンを押しても蓋が自動的に開かない。(結局手で開けてます)
・排気がちょっとくさい。
・タイヤの転がりが悪い
気になる点が多いですが、安かったのでまず満足です。

• ゆちzさん
  • ゆちzさん

4 2014-03-06

• 使いやすさ:5
音がとにかく大きいが吸引力は抜群
とにかく煩いです(笑)
テレビの音、話してる声は全く聞こえません。我が家には赤ちゃんがいるのですが、お昼寝中はかけれません…
っが、吸引力はとても良いと思います。
我が家には絨毯の部屋が2つあるのですが、絨毯に詰まったゴミ、埃も吸い上げてくれ、到着してすぐに絨毯の部屋を掃除機がけした時はこんなに詰まってたの!?っと衝撃的でした。
畳の部屋もかけましたが、目に見えていないゴミが面白い程とれ、暫くの間、掃除機がけがやみつきになる程。
手入れも楽ですし、デザインもクールな感じが気に入っています。
後は軽いので持ち運びながら掃除機がけが出来るのも良いです。
強いていえば、フローリングには相性悪い感じがするのと、絨毯をかける時は滑りが悪い事、音が大き過ぎる事がデメリットかなぁ…
でもトータル的には満足しています。
絨毯や和室の部屋の掃除機がけはこの掃除機以外はもう考えられないですね。

5 2013-09-03

大満足です!!
【デザイン】
シンプルで、白物家電な感じがしないので、机の下にしまっていますが目立たないのでいいデザインだと思います。また、透明フィルターからどれだけホコリがとれたか分かるので機能の面でもよいと思います。
【手入れのしやすさ】
フィルターの洗浄時期が分かるので手入れのタイミングが分かりやすいです。最初は分解やホコリの捨て方に多少とまどいましたが、扱い方のコツに慣れてしまえば問題ないと思います。
【サイズ】
通常のサイズの掃除機よりコンパクトです。机の下のデッドスペースに収まるので、押し入れからいちいち取り出す手間もなく、手軽にお掃除ができます!
【静音性】
サイズとパワーを考えるとそんなに気になりません。むしろ以前使っていたものがもっとうるさかったので、よくできていると思います。
【パワー】
このサイズにして十分!!!パワフルです!!よく吸い込んでくれます!!コンパクトさとパワーを求めていたので◎です。
【使いやすさ】
軽量とまではいきませんが本体ごとなんなく持ち運こべる重さですし、コードの長さも、大部屋や部屋の移動がなければとくに不便はありません。なによりすぐにとりだせる、ほどよい大きさが掃除の手軽さにつながっていると思います。
【その他】
何よりも、この価格でこのクオリティはとてもお買い得です!!!買ってよかったです。

• mirarieさん
  • mirarieさん

4 2012-09-10

• 使いやすさ:5
ずっとダイソンの掃除機を使っていたのですが、細かいゴミは取るのでしょうが目に見得ているゴミをちっとも吸わなくて、いい加減嫌になってきたので、こちらを購入していました。
ヘッドにエチケットブラシを採用しているところが気に入っています。
ちゃんと目に見えているゴミも吸い取りますし、使いやすいです。
ごみ捨ての時に、ちょとゴミが出てきにくいです。
触りたくないのに、引っ張り出さないと出てこないときもあるのがちょっと残念です。
あと使って1週間ほどで、ヘッド部分の留め具が割れて交換をしてもらいました。
お店の対応等はとてもよかったですが、もしかして結構この部分はよわいのかも?という疑問もあります。

5 2014-12-20

• 使いやすさ:4
初めてサイクロン掃除機を購入しました。コンパクトなので二階への持ち運びが楽です。この値段でこれだけの吸引力があれば十分です。音は大きいですが自宅で使うぶんには気になりません。
商品の到着も早く迅速な対応に満足です。

4 2014-03-26

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
掃除機
【デザイン】色も形もきにいりました。
【手入れのしやすさ】ゴミ捨てしやすい
【サイズ】ちょうどいい感じだけど思ったより重い
【静音性】どちらかというとうるさい
【パワー】かなりある
【使いやすさ】ホース部と棒状の筒部のつなぎ部が今まの掃除機はカチッとはめるタイプだったのが差し込むだけなのでしっかり差し込まないと不安定で、逆にしっかり差し込むと短く使いたいときに外しにくい。コンセントの長さが歴代掃除機と比べて一番短い

• *コタ*さん
  • *コタ*さん

4 2014-03-09

• 使いやすさ:4
2台目です。
値段はお手頃ですが、よくゴミが取れるので2台目購入しました。
1台目も2年ほど前?に購入しましたがまだ実家で現役です。
2台目は嫁に行った先で私が使っています。
音はうるさいですが、ゴミが取れればすべてよしだと私は思っています。
ただ収納に立てかけられたりできないのでそこだけ不便。
ゴミや埃の量が目で確認でき掃除のしごたえがあります。

• takke0120さん
  • takke0120さん

5 2013-11-14

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
引くほど取れました。
去年買ったカーペットが何故か物凄く糸くずを溜め込むヤツで、メーカーの一般的な掃除機を使ってましたがホコリはともかく糸くずが全然取れなくてコロコロ必須でした。
今回この掃除機を購入して早速試したんですが、旦那と引くほど取れました・・・。絨毯内部にホコリもあったのか、どうしてこうなったってくらい取れました。
大満足です。ありがとうございました。

5 2013-01-12

• 使いやすさ:5
吸引力がすごいです!
本日届きました。早速使ってみたのですが、カーペットについた犬の毛がすごく良く取れます。音もそれほど気になりませんでした。重宝すると思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機