4 2017-07-09

明るさがもうひとつだけど・・・
単3電池を3本でLEDのセンサーライトが使えて2個セットでこのお値段で購入できてよかったです!
施設の家族用に2個設置しました。
でも、もう少し明るいとよかったんですが・・・
もう一つ、違う種類のを別ショッさんで頼んでみました。

• kaori.2uさん
  • kaori.2uさん

5 2017-11-08

配線がなくて楽
配線不要でLEDで省エネなので、トイレまでの道順に配置しようもおもいます。センサー式なので安心です。
これから、夜が長くなるのでいいお買いものができてよかったです。
追記
1日で充分明るかったです。高さ1.2mぐらいの位置に設置してますが、犬がトイレに行っても反応してくれるので助かります。
5mぐらい先から手を振っても反応するので、スイッチの場所にまでも足元なども確認できて、すごくいいです。2つ買いましたが、1個で充分でしたがお値段も安くて1個で2個分のお値段だったので
2個目をどこに置こうかと考えてます。

5 2015-02-19

階段の足元用にばっちりです
夜 就寝してから可愛いワンが階段を昇り降りするのが気になりいつも階段の電気を消せずにいましたが、これ2つ電気上と下に丁度良く、階段の上電気1回様子を伺っておりろうとしているとほんわかと照らすので丁度良いです。廊下にももう1回リピしようか検討中です。以前もう少し大きい同じメーカーのを購入したんですが、電池のを部分から錆び始め1年もう持たず廃棄でした。

5 2012-11-27

優しい光です
玄関と寝室にそれぞれ1台づつ置きました
玄関は帰宅時に玄関を開けたらほわ〜んと光りだすので電気を点けるまでの間ほの暗いので安心
(ここはもう1サイズ大きいのでも良かったかも)寝室も真っ暗にして寝るので夜中に目を覚ましてトイレに行ったりする時に照明を点けて”わ!眩しい!”を防いだり、照明を点ける手間が省けます。
ただ布団を蹴っ飛ばしたらその動きに反応して点灯する事もありますが(笑)
だんだんと明るく光る優しい光なので目にも優しく驚かない、なおかつ小型なので床に置いても邪魔しないので良い買い物をしました。
ただ、玄関の廊下の床が人の気配も無いのに夜中に光っていた事があった時は廊下で何の気配を感じて光っているんだろう・・オバケ?とちょっと怖かったです。

4 2017-12-10

消えるのが早い?
倉庫の奥に事務所があり、夕方、事務所から倉庫の出口までの足元が暗いため購入しました。
近づくとすぐついて明るさも満足のいくものなのですが、点灯から消灯までの時間がもう少しあると星5でした。
ただ、これは倉庫でつかっているため、2つの間隔が長いためこちらの原因かもしれませんが…。
スタッフからの評判は良いので、追加でもう1セット注文予定です。

• はな6150さん
  • はな6150さん

4 2017-10-07

夜中のトイレまでの廊下と、玄関先用に
以前使っていたものが、2年ほどで壊れたので、今回はこちらを試しに購入してみました。
明るさは我が家にはちょうどよく、ただ、オンオフが本体の底にスイッチがあり、夜中のみの使用なので、本体の上とか側面にスイッチがあると良かったかな。
あとは何年もつか…。期待しています。
最初はオートの反応が遅くて、不良か?と思いましたが、設置したら問題なく反応してくれ、消えるのも徐々に消えていく感じなので気に入りました。

5 2013-12-23

既に数年前から玄関・寝室・洗面所・階段の途中などで使用していますが
とても良いです。
今回、娘の部屋と物置状態になっている和室に置こうかと追加購入しました。
ちょっと物を取りに行く為に蛍光灯をつけたり消したりしなくて済むので大変便利です。
寝室は部屋に入ってから目を閉じるまでぼんやり明るいし
夜中、目を覚ましても私の動きに気づいて点いてくれるので安心♪
何より、まさかの停電やブレーカーが落ちた時に大活躍です。
充電式の乾電池でも全く問題無しです。
実家の高齢の両親も2,3個使っています。

5 2013-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
リピです
先日一人暮らしの義母に玄関に置いたら便利かな…と1つプレゼントしたら、気に入ってくれて「他の場所にも置きたい」とリクエストでまた購入しました。
我が家もはじめお試しで一つ購入して、今では3個活躍しています(^^)。
洗面台にも置いているのでスイッチに触れることなく手を洗う事が出来るので、ウイルスの気になる季節には大変便利かと思います。

4 2013-09-08

夜勤勤務のダンナ殿が早朝に帰宅の為、玄関に設置。
いつもなら暗いのでドアを開けると玄関の室内灯を点けるけど
この商品を置いてからは点けなくなったと言ってました。
ちょっと眩しいと言っていたので、折り紙のオレンジを電球があるあたりに
貼り付けたら少しだけ電球色になり、目にも優しくなったと喜んでくれました。

4 2012-03-30

ふわっとした光がいい雰囲気です。
階段で使用したいのですが上から降りる場合に置いてある段まで降りないとセンサーが反応しないのと点灯した時に下の方に光が届かないのでどこに置いたらいいか難しいです。
壁にかけた方が広い範囲を照らせるかもしれませんががうちは階段の幅が狭いので無理のようです。
2個では足りないのかな。追加購入検討します。

5 2017-12-17

程よい明るさで、お安くて友達にも好評でした。
早速一人買ってました。...安いので。
もうちょっと様子をみて実家用にも買い足そうと思います。

4 2014-05-12

良いですよ
口コミを見て購入を決めました。
明るさもほどよく良くて、センサーの反応もGOOD!
常時点灯もできるのでキャンプにも使用したいと思います。
電池がどれくらい持つのか期待しています。

5 2014-01-07

夜が安心!
ふわっとつき出して明るく足元を照らしてくれるので大変助かります。
これはもう手放せない商品です!

5 2013-12-21

リピートです
追加購入です。光り方も気に入っています。もっと置きたいので、また購入すると思います。

5 2013-12-04

すごく良いです。
廊下が多い一軒家に引っ越して、いろんなセンサーライトを買ってみましたが、今のところこれが一番良いです。
じわっ〜っと明るくなるところも気に入りました。
2個では足りないのでリピートします。