商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-27
  • 色で毛羽立ちやすさ変わる
  • グリーン(ブルー)購入。 炊事中は袖カバーつけないとすぐに汚れてしまうので、いつ着るかは考えないといけないデザインかな。 5回着用&2回洗濯で袖カバーつけてたところに少し毛玉できました。身ごろの脇下あたりには毛羽立ちも少しでてきたけれど、ほとんど気になりません。 着用2.3回は衣料用消臭スプレーして干すだけ。洗濯は最低限。裏返ししてネットに入れる、おしゃれ着用洗剤をつかう、おしゃれ着 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-29
  • ブカブカで着るものだろうとLにしましたが、大きすぎました。生地がダブついてこれの上にアウターが着れません。明るい色が欲しかったのでブルーにしましたが、ちょっと派手すぎて使えないかもしれないです。生地や手触りは良かったので、白とかピンクが出たらまた買いたいです。 ・・・(続きを読む
  • Kdm3056さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 107

5 2023-11-12

ワンマイルに
163cmブラウンL購入。無地だし首も詰まっていて、開けた瞬間は暗くてパッとしない、失敗したかなーと思いましたが、着てみたら無難な感じでワンマイルとかにも普通に使えます!お尻も隠れて良いです。ネットに入れて洗濯しましたが一度で薄っすら毛玉感出てきました。
でも軽くて暖かいし、乾きも早くて使いやすい!

5 2024-01-18

色味が好きでリピしました。綺麗なエメラルドグリーンです。サイズはMしか無くってMですがLのが自分にはしっくりな気がします。毛玉はすぐに出ます。それが残念ですが、お安いので仕方ないかな?

• JNYMさん
  • JNYMさん

5 2023-10-23

商品画像どおりのエメラルドグリーン♪
まさに、商品画像通りのお色でした!他の方が載せていた色を見て、少し不安でしたが、パキッとした緑ではなく、商品画像どおりのエメラルドグリーン色でした。とてもお洒落なカラーで、古着が好きな方も好みそうなカラーだなと思いました。おすすめです!
パールアクセサリーなどとスタイリングしようと思います(^^)
166cm、70kgですがおしり隠れます♪

4 2023-11-21

とてもかわいい。166cm標準体型でMサイズを買いました。裏起毛であたたかそうです。楽でおしゃれ。これからたくさん着たいと思います。ありがとうございました。

5 2023-10-21

軽くて暖かくて使いやすい!
チャコールLサイズを購入。
ゆるっとして可愛い。パンツは勿論、スッキリ目のスカートにも合います。
色違いも検討中です。
あとは毛玉がつきにくかったらいいなぁ、と今後に期待です。

5 2023-11-19

シルエットもかわいい!
色も写真通り、
155センチでワイドなシルエットでおしり半分隠れるくらいの丈でした!首周りは広くなくてインナーも見えにくいです!軽くて、早く乾くしパンツやスカートにinしても出して着てもバランス良くきれます!ちなみに細身、骨格ウェーブです。

4 2023-11-27

色で毛羽立ちやすさ変わる
グリーン(ブルー)購入。

着用2.3回は衣料用消臭スプレーして干すだけ。
洗濯は最低限。
裏返ししてネットに入れる、おしゃれ着用洗剤をつかう、おしゃれ着モードでお洗濯。
他の衣類との摩擦をできるだけ減らすために洗濯全体量は少なめにしてます。

とても気に入っているのでニットと同じように丁寧に扱ってます。

ふわふわな裏起毛とかわいい色でお安く購入できて
同じ位のお値段で粗悪なものもたくさんあるので、
満足なお買い物です。

。。追記(12/7) 。。
グリーン(ブルー)とチャコールでは、グリーンのほうが明らかに毛羽立ちや毛玉できにくいです。
チャコールを先に買ってたらリピ買いしません。

5 2023-11-09

可愛い♡
昨年、黄緑を購入しましたが、今年のエメラルドグリーンも、可愛い!
ダボっと着れて楽ちんです。
旦那さんも着ます。男性が着ても可愛いです。

5 2023-10-21

喜んでもらえた。
母の誕生日プレゼント用に買いました。
大きめですが、お尻まで隠れると喜んでくれました。

5 2024-01-21

緑を購入。ボトムスが暗いものばかり持っていたので明るいグリーンで気分も元気になれるような気がします。暖かく着回しもできてコートから見える緑もとても可愛いです。

4 2024-01-01

161cmで骨格ストレート、大きめの作りだと言う事でMサイズ購入。
とても軽くて暖かいです!!
しかし私の骨格の問題なのかかなり着膨れて見えるのであまり下には着込めないかと思われました。
意外に毛玉もできにくく、今期重宝しそうです

4 2023-11-21

167cm,標準体重でMを購入しました。
丁度良いサイズでかわいいです。
が、2回洗濯後、毛羽立ってきました。
毛玉取りの出番が多くなりそうです。

5 2023-11-20

軽い
軽くて 着心地が良いです
色も気に入りました(^^)

4 2023-11-20

身長163cmです。ブラウンLが売切れでMサイズにしましたが、やっぱり少し小さく感じます。お尻半分しか隠れないので。
ゆったり着るにはLが良かった。
でも温かいし悪くはないです。

5 2023-11-11

ブラウン購入。
思ったより腕が太めの作りでしたが、本当に使いやすく、こればかり着てしまいます。
他の色も購入したいです。再入荷をお願いします。