5 2023-07-02

本物?と言われるくらい!
結婚式で使用しました!
S3つM1つで写真の感じです!
花びらが動くのでヘアメイクさんからもとっても好評でした。近くに来た友人からも本物?!とすごくクオリティーも高かったです!
最高のウェディングアイテムになりました!

5 2024-02-15

大満足
娘の成人式の髪飾りに2ケ購入しました。
人とは違うスタイルで存在感があってとても良かったです。

5 2013-12-25

成人式、前撮り用に
レビューがとても良かったので成人式と前撮り用に5つ購入。5つでも充分ボリュームが出ました(*^_^*)ヘアメイクさんからも絶賛!これは良い買い物が出来ました(#^.^#)♡

5 2014-04-12

本物みたいでとても好評でした☆
12輪購入しました!
沢尻エリカみたいになるためには、16輪とのことでしたが、
大丈夫だろうとのことで12輪に…でも
実際、あと4輪あったらより良かったかと思います。
生花であると思っていた人がとても多く、初めてみんなの前に出たときはおぉ〜とため息がでてました(笑)
今後も何かあった時など使えるなあと思い、保管しております。
本当に素晴らしいお花でした!
ありがとうございました!

• takayaismさん
  • takayaismさん

5 2015-10-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ビックリ!
披露宴で使用しました!
キャスケードブーケをカサブランカにしたのと、ドレスがマーメイドだったので頭にもカサブランカを付けてインパクトが欲しかったんですが…
生花だと萎れてくるかと心配で造花で探してました
ここで何よりのポイントは花びらにワイヤーが入ってる事です!
これがあるのと無いのとではすごーーーーーく差があるんです!
顔や頭ののラインに張り付いたように付けれるので頭から浮いた部分がなくバランスがいい!
ヘアメイクさんも本物かと思ったら造花!と驚かれてましたが、花びらにワイヤーが入るとから頭に添うように付けてとお願いしたら更にビックリされてました(笑)
ワイヤー入とか便利過ぎですと(笑)
Sサイズが売り切れだったのは残念でしたが、本当に素敵な品でした♪
写真のブーケのカサブランカは本物ですが、このオロソイ感は感動でした♪
↑使用した嫁の感想です

• divaaaさん
  • divaaaさん

5 2014-07-10

大絶賛されました!目立つし可愛いです!
レビューが遅れまして申し訳ございません。発注から納品まで2日♪早くて挙式に間に合いました!肝心のヘッドドレスですが、Sサイズ3つMサイズ2つの計5つを付けました!5つでも充分目立ちます。私の名前もエリカなので、友人達からは、エリカ様やん!とすぐ分かってもらえました♪も〜本当に可愛いし目立つし購入して良かったです!迷ってらっしゃる方は是非買って下さい!生花に間違えられましたよ(^з^)-☆私は、神宮にて挙式したのですが…一般参拝客のギャラリーのご年配の方達からは、
白無垢にカツラではなくて白無垢に洋髪でお花もゴージャス!最近の花嫁は又違って綺麗ね〜♪と写真撮られまくりでした。笑 周りにも絶賛されて鼻高々です!笑
挙式を控えてる友人が2人いて、綺麗〜私もしようかな!と言ってくれたので、こっそりSHOP教えておきました!
本当にありがとうございました。

5 2014-01-15

素敵です!!
和装の前撮り用に購入しました。実は最初別の百合の髪飾りを購入したのですが使い勝手が悪く気に入らなくて、こちらを購入し直しました。エリカさまファンじゃありませんが、百合はとても華やかになるし気品もあって本当に買って良かったです!美容師さんも使いやすいととても誉めてくださいました。計8個購入して、左に5個、右に2個、手に持つ扇子に1個付けて全部使えました(*^^*)ちなみに白無垢では胡蝶蘭の髪飾りをつけて百合より少し柔らかく上品な雰囲気に、色打ち掛けでこちらの百合をつけて華やかで気品のある雰囲気にしました。

5 2012-11-26

自分の成人式用
他のショップの大中セットのやつとずっと迷っていましたが安いし大きいのだけ欲しかったのでコチラを購入。届いてから箱を開けた瞬間、本物みたい!!と思いました(´∀`)花びらも一枚一枚ワイヤーが入っていて自由に曲げれるので文句なしです!!自分はド派手にしたかったので6個購入。自分で試しにつけてみましたがちょうどよかったです!!頭の左半分が想像通り隠れました!!派手でかわいいです。買ってよかったです!!(ちなみに他のショップの大中セットのやつは4個で¥8,400でコチラのは6個で¥8,400でお得でした♪)

5 2013-10-30

ウエディングで使用
みなさんレビューに書かれているとおり大きく、花びらの先まで針金が入っているため顔に沿います。また、硬めのしっかりした素材なので、一度セットすれば長時間型崩れしません。私の場合、和装ではなくウエディングドレスに合わせました。迷散々って結局10個購入しました。ヘアメイクさんに相談し、やや隙間はあったものの頭左半分が隠れました。10個では沢尻エリカ風、と言った感じで完全再現にはなりませんが、ボリュームは十分です。メイクさんは8本差した時点で、あと2本どこに付けよう・・・と言っていたくらいです。ゲストにも大好評だったので購入してよかったです。

5 2013-10-18

カサブランカ髪飾り
ウエディングドレスの髪飾りにつかいました。
かなりゴージャスで式場にあるゆりの髪飾りよりもゴージャスで、式場の美容室の方も欲しいと言われて購入先をきかれました。
皆さん生花だと思っておられました。
8輪くらいを束ねてアレンジしてブーケにもしました。
旦那さんには髪型を内緒にしていて、出来上がりを見たときは、すごいきれいだと喜んでくれました。
髪とブーケがおそろいでとてもよかったですよ。
大満足の結婚式でした。

5 2013-02-16

綺麗!!
このお値段で高クオリティで驚きました。とても丁寧な造りで本物のようです!大きさも充分で3輪お願いしましたが2つで充分だったかも(笑)
発送も丁寧で迅速に対応していただき本当に助かりました。ヘアメイクさんに見せましたがお値段と出来の良さに驚いていてショップを聞かれました!^_^

5 2019-01-23

生花みたい!!
自身の結婚式で使用いたしました。
ブーケにカサブランカを使用したのですが、ヘッドドレスでも生花を使うと終盤には、しおれてしまうため、こちらを購入いたしました。
周りの友人は生花のヘッドドレスだと勘違いしたくらい、ブーケの生花に引けを取らないクオリティーの高い商品でした。
以前、胡蝶蘭を購入したのですが、期待通り、今回のカサブランカも大満足です。
花びらまでワイヤーが入っているため、自由自在に形を変えることができる、ピンで留めやすい、なかなかない商品だと担当のメイクさんも大絶賛でした。
3輪購入したのですが、1輪でも存在感がたっぷりのため、本番では2輪のみ使用いたしました。
なかなか普段使いできるものではないので、今は良い思い出の1つとして、大切に保管しております。

4 2018-12-06

結婚式前撮り用に7個買いました(はじめ5個買って2個追加で買いました)
付けてみたら1つでも十分ボリュームがあり、存在感が出たので3個使いました。
試しに全部付けてもらったらやはり沢尻エリカ風になりそれはそれで良かったんですが(あたしの頭のサイズでは)多かったかなと思いました(笑)自身の頭の大きさで個数を決めた方が良いと思います。あと、どんなイメージになるかを想像すると良いかもしれません。着け心地も軽いので付けているね忘れちゃうぐらい良いです!ヘアメイクさんも使いやすいと評判でした!
結婚式本番でも使わせて頂きます!その時は全部付けてエリカ様風にします!買って良かったと心から思いました!

5 2017-09-12

カサブランカで華やかに
感触、色、艶、機能性、大きさ、全てにおいて星5つです。
なかなかこれだけのクオリティの高さのある飾りは今までにはありませんでした。
手に取らないとどんな物か?という不安はございますが、このカサブランカに関してはオススメです。買って不安より感動です。
ちなみに私くし美容師をしております経験上からの見解でした。

5 2016-03-03

エリカ様みたいなウエディング
沢尻エリカさんの挙式のヘッドアクセサリーがとっても印象的でした。
この度、結婚が決まりお色直しの色打掛用のお花(造花)を探していた時にエリカ様スタイルを思いだし、コサージュを探して、たどり着いたのがこの、カサブランカ シルクフラワーのヘッドドレスです。
当初購入は5個くらいでいいかな〜?と思っていましたが、
購入前にヘアメイクの打ち合わせがあり、似たようなお花を8個頭に付けてもらい
一気にテンションが上がりました。
やっぱり、お花が空いているよりも、エリカ様のように片側だけでもお花がいっぱいの方が素敵です。
ということで11本購入しました。
箱が2つくっついている状態で、翌日届き発送スピードも大満足。
透明のフィルム商品の上にかぶせてあり、丁寧に届きました。
他の方が掛れていたように、運べるようにしてもらえるともっといいのですが・・・
4月に挙式予定なので、ヘアアレンジをまた載せますね!
↓↓↓
追記です。
↓↓↓
無事、結婚式を挙げる事が出来ました。
お色直しでカサブランカで入場すると、みんな「お〜」と言って驚いてくれました。
とっても、嬉しく幸せでした。
御着付けの方も友人も、本物のカサブランカだと思っていたみたいで、さらに驚かれました。
ヘアメイクさんは、「とっても、付けやすくて助かる!」とおっしゃっていました。
使用本数は、11個です。
少し、お高くなりますが、価値はあります!
ブライダルでカサブランカの造花、ヘアアクセサリーをお探しの方にはぜひおすすめです★