2023/05/14
    igeさん
    母の日に
    カーネーションも足して母のお墓に飾って来ました。綺麗で可愛らしくて素敵です。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/18
    2023/08/23
    ヒュッゲタイムさん
    梱包も綺麗
    とても満足です。 落ち着いた感じに仕上がっていてでも仏間が明るくなり、母も喜んでくれました。 施設の叔母さんに購入したくもうワンセットお願いしようと思います。
    注文日:2023/08/19
    2023/08/16
    ま~ちゃん0206さん
    仏壇用に購入しました。 見た目華やかになった感じで大満足です。家を留守にする時や夏場なども安心 掃除やお水換えを毎日していればご先祖様も満足していただけるのではと思います。丁寧な梱包で配送していただいてありがとうございます。
    注文日:2023/08/09
    2023/03/31
    *ねこっち*さん
    生花に近く想像以上に綺麗でびっくりしました。どうしても管理が難しいのですが、自分にできることはしたいと探しました。こちらで購入させていただいてよかったです。
    注文日:2023/03/24
    2022/10/30
    みかん-さん
    高齢になって仏壇の世話が大変になってきた義父に頼まれて購入しました。昔ながらね菊がメインの花が良いそうで、サイズもイメージもぴったりだったようです。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/25
    2022/08/05
    サンタさん9869さん
    お値段以上のクオリティです。仏壇に飾っても見劣りしません。夏場は,すぐに生花が傷むので助かります。
    注文日:2022/07/25
    2023/04/12
    なかなか良いです
    確かによく見るとまず葉っぱが造花とわかりますが仏壇に飾るとなかなか良いです。個人的には田舎の仏壇に合うようもう少しボリュームがあったほうがなお良かったです。
    注文日:2023/04/10
    2022/08/21
    花の大小、開き具合等、微妙に違い実物の花に見間違う程の出来具合いで大満足です。
    注文日:2022/08/20
    2022/07/30
    気づいたら造花にしか見えませんが、パッと見ると、造花とは思えません。 お花をさすときに、葉や花がとれましたが、簡単に戻せます。 茎が長かったので、ペンチで曲げテープで固定しました。 少しボリュームが欲しいので、単品の花を追加したいと思いました。
    注文日:2022/07/29
    2022/07/25
    配送も早くて梱包も丁寧、お品も写真どおり、とてもキレイで購入して良かったです! また機会があれば利用したく思います。
    注文日:2022/07/19
    2022/06/17
    きれいに梱包されてきました。100均とは全然違う本物と間違うほどの良い商品です。
    注文日:2022/06/07
    2022/06/06
    土曜日の深夜に注文して月曜日に届きました。 思っていたより一回り小さく感じましたが、一目見ただけでは造花とは気づかないくらいで気に入りました。
    注文日:2022/06/04
    2011/06/11
    宇治クリーム金時白玉あんみつさん
    まるで本当のお花のようです。
    毎年夏になると、仏花の傷みの早さに悩まされておりました。 お友達から、夏だけ造花にしていると聞いたものの 内心造花なんて…と思っていました。 でもまあお値段も安いし試しに、と今回購入させて頂きましたら とっても綺麗で本物と見間違うほどで驚きました。 色や質感がとってもよく作られていて、これだっだら天国の父も許してくれそうです。
    注文日:2011/06/10
    2011/12/20
    ちゃろりーなさん
    夏場はとにかく花がすぐ傷んでしまい困っていました。それで 1万円くらいのプリザーブドフラワーでできた仏壇用の花束を買ったのですが、正直少ししょぼかった。 それがこちらではこんなに安くて本物みたいなものが買えるのに驚きました。対で購入しいつも綺麗で丁度よい大きさで満足です。
    注文日:2011/09/29
    2012/03/03
    COCO5963さん
    造花
    母が毎日の水替えが大変だと思ってプリザーブドフラワーが欲しくて探していましたが希望のものが無く丁度良い大きさなのでオーダーしました。届いたので早速・口煩い母に見せると・・やっぱり・・"造花は造花!!とても仏様はにはお供えできない"と即却下!!仕方ないのでお彼岸にお墓へもって行きお供えします。お花はとても綺麗でメッセージも嬉しかったのですが・・やっぱり造花です。
    注文日:2012/03/02
    2011/11/06
    南天兎さん
    とても気に入りました
    仏壇用の造花のお供え花をネットでかなり探した結果、こちらを選びました。我が家の仏壇は小さいので大か小かで迷ったのですが、大にして正解でした。届いてすぐに供えたところ、仏壇がパッと華やぎました。スタッフの方からの手書きのメッセージも嬉しかったです。季節を問わない花の種類、相当、近づかなければ造花とはわからない出来栄えで、とても気に入りました。ただ、既存の仏花用の花瓶に入れるには束が細くて、ぐらぐらしてしまうので、梱包用に入っていた紙で足元をくるんだらシャキっとかざれました。花の足元がぐらつかないためのスポンジなどの弾力のある素材を少々足されると、喜ばれる方が多いのではないでしょうか?その他は価格から考えると大満足です。また季節に合った商品が出されたらリピートさせていただきたいと思っています。
    注文日:2011/11/03
    2012/11/18
    しょう?さん
    同商品を2度目の購入
    お墓から遠方に移転することになり、それまでの様に頻繁に足を運ぶことが出来なくなることから、約1年前に購入して墓前に飾っていました。生花ではないという点で抵抗が有った母もとても気に入り、墓参りの度に「これにして良かったよね」と話していました。法要を機会にまた同じ商品を新調しましたが、一緒に行った親戚一同、造花と聞いてビックリ!全員生花だと思っていた様です。
    注文日:2012/10/28
    2011/10/10
    富山の長男の嫁さん
    富山は仏壇が大きい家が多く大を買ってみましたが、ちょうどいい感じでした。足が悪い姑にかわって嫁の私が花をお供えするようになったのですが、夏場は毎日水を換えてもすぐ枯れてしまい大変でした。富山で仏壇やお墓に造花をお供えするなんてあまり聞いたことがなく迷ったのですが、いろいろ調べた結果買うことにしました。月命日だけは生花にしていますが、いつも華やかになりよかったです。じっくり見れば造花だとわかりますが、他で探してもこれが一番お値段の割に本物らしかったように思います。
    注文日:2011/09/18
    2015/05/08
    3姉妹のOYAJIさん
    満足
    神社に飾りました。華やかになりました。とても満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/01
    2013/02/17
    プリザーブドの仏花を使っていましたが、変色してきたので新しいものを探していました。 こちらはプリザーブドフラワーではなく、シルクフラワー(造花)ですが、遠目には生花に見え、価格もお安く、変色の心配も少ないので普段用としておすすめです。 菊中心のオーソドックスなものは、なかなかないので助かりました。
    注文日:2013/02/16
    2011/08/04
    大変満足しております
    急遽、お盆前に必要だったため注文しました。 迅速で電話の対応も丁寧でしたし、お手紙まで同封されていて、とても気持ちのいい買い物ができました。 品物も仏花にしてはとても可愛らしく、生花にも引けをとらない素敵なものでした。 また機会があればお願いしたいと思います。
    注文日:2011/08/03
    2014/03/14
    まあまあかな…
    サンプル画像のような印象はありません。 近くで見ると造花であることがすぐにわかります。 それでも写真になるとそれなりに見えます。 わが家のミニ仏壇には少々大ぶりでした。
    注文日:2014/03/10
    2021/03/26
    ラーメン大好き愛妻家さん
    豪華で立派な仏花です。
    前回、仏壇用として仏花を購入しましたら、とても豪華で綺麗、造花には全然見えなくて大満足しておりました。 世間ではお彼岸やお盆の時など生花の値段も爆上がりします。 また毎日の水替えや夏場はもちが悪く、それなりの手間とお金もかかってしまいます。 父の三回忌が終わった事を機会に仏花を購入しましたら、とても良かったので、今回は父の七回忌が終わったタイミングでお墓参り用として仏花を購入させていただきました。 本日、届きましたら楽天市場内のショップの写真で拝見していたものより綺麗で豪華、大満足です❗️ これで仏花が手元にありますので気がついた時にもいつでもお墓参りに行く事が出来ます(^_^) とても有りがたく感謝です。 また何かありましたらお願いしたいと思います❗️
    自分用|リピート
    注文日:2021/03/24
    2012/07/11
    maggy-catさん
    昨年、父が亡くなり、ずっと生花をお供えしていましたが、 従姉妹から、「ウチは造花を供えてるよ」という話を聞き、 今月で一周忌を迎える事もあって、これからは、ウチでもそうしようかなと思い、 検索した結果、皆さんのレビューを参考にこちらを購入しました。 発送も早く、昨日無事に届きました。 皆さんのレビュー通り、とても満足のいくお品でした。 手に取ってしげしげと見ない限り、造花には見えないと思います(*^-^) 生花は、夏場はじきに傷むし、結構、費用もかさむので、 これからは、経済的にも助かります。 こちらは主に冬用にし、夏用に、もうひとつ蘭の方を購入しました。
    注文日:2012/07/07
    2021/01/07
    うまべぇえーさん
    親の3回忌を終え生花から造花にと思い購入しました。 仏壇に丁度よい大きさで色合いが綺麗な仏花です。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/05
    2020/12/30
    スカイ6246さん
    菊が中心でカーネーションとダリアをトッピングしたのでとても華やかになりました。田舎なので仏壇も大きくて花も一対で供えます。まわりも金箔なのでこれくらいのボリュームでよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/12/29
    2017/12/26
    新年用
    一年間使用してたものが色あせたので、新年に新しいものに取り替えようと購入しました。 夏場仕事をしながら、毎日花瓶の花を管理するのが難しくなり、仕方なく購入しましたが今は大変気に入っています。 お盆や正月などには生花を使用しますが、それ以外の日常は造花を使用しています。 多忙で枯れた花を飾っていることもありましたが、造花ならいつも華やかな花が飾られていますので、共働きにはありがたいです。
    注文日:2017/12/05
    2017/09/03
    翁草5884さん
    本物みたいです。
    よくできていて、満足しています。欲を言えばもう少し高さがあればなお良かったです。
    注文日:2017/08/31
    2016/07/14
    2回目の購入です。
    以前、こちらの商品をネットで見て、半信半疑で紫タイプの花を購入しましたが、色合いも上品で安っぽく見えませんでした。一年たってもそれほど色あせもしません。 今回は、定番のカラーを購入。よくお供えする仏花と色合いが同じで見劣りせず、すぐ臭くなってしまう夏には、本当に助かります。ぐらつきは、花瓶に粘土を入れて固定しました。
    注文日:2016/07/10
    2015/07/11
    ポンタ3649さん
    生花派の母も納得の品
    仏花は絶対生花しか許さなかった79歳の母。夏は花のもちが悪く、水がすぐ臭くなるため、数日花が供えていなかったため、無断でこちらを購入。恐る恐る差し出してみると、「今は、こんなに良いものがあるのね・・・」と仏壇に供えてくれました。暗かった仏壇の一角が明るくなりました。大変自然で、少し離れると生花と比べても全く見劣りしません。生の花の代用品として十分な品です。お値段以上の良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/10