5 2022-05-07

使うと癖になるといわれていましたが、装着すると腰が楽になり姿勢もよくなります。

5 2016-04-09

サイズぴったり!
初め、DrマジコのMサイズを注文したら大きすぎて合わず、お客さま相談室にお電話してマジコproのSサイズに交換していただきました。
女性の方にはこちらの方が良いかもと思いました!
私は身長156センチ体重46キロやや細身です。
コルセットはサイズが合わないとズレてしまうので交換していただいて本当に助かりました。ありがとうございました!

5 2014-04-09

まだ使ってないけど。
昨日届きました。
一回巻いたら、腰が支えられ、安定し、いいかも。通気性もメッシュだから良さそうです。

4 2014-10-28

初めて購入
サイズで迷いました。
身長168cm、体重64kg、ウエスト79cmです。
腰まわりは最初測った時は89cmでしたのでLサイズだと思っていましたが、レビューを読んでいて大きすぎるのではと思い、再度腰まわり測ったところウエストと同じでした。それまで使っていたサポーターの長さを測ってみたら90cmしかなかったためMサイズを注文しました。結局Mサイズでも10cm程度余っていてマジックテープが邪魔をして補助ベルトが使えません。巻き方にもよるのでしょうか。Sサイズがあってもいいかもしれないですね。
腰まわりのサイズは体型も人それぞれですし巻く位置を考えて購入された方が良いかと思います。
着用してみて、痛みは少し良くなりますね。私はバイクに乗るので、衝撃が腰に来ます。服の上からでも巻いていた方がいいと思っています。
初めての購入でこの商品に決めた理由は、安価だった、黒があった、メッシュだった、レビューが参考になった。

• rinka6931さん
  • rinka6931さん

5 2014-04-07

ラク!!
ずっと立っている仕事なので 腰痛に悩まされていました。
なるべく物に頼らず がんばっていたのですが、無理をするよりいいかと腰痛ベルトを購入・・・。たくさんある中でこれを購入してよかったと思います。結構しっかりしていて腰をサポート!かなりラクです。

5 2014-07-17

初めての使用
年齢を重ねるごとに草刈り作業や重い荷物運びなど、ちょっとした作業時、腰に負担がかかる為か痛みがでるようになりました。痛みが数日続くこともあり、そこでコルセットを購入し使ってみることにしました。初めて使用する為他の物と比較はできませんが、まったく腰痛なく作業でき、とても助かっています。長時間の作業も痛むことなくでき、ちゃんと腰が支えられている感じがします。正直こんなに楽になると思っていなかったです。
値段、使用感など大変満足です。

5 2013-08-13

蒸れにくい
通気性の良いメッシュベルトなので、腹回りがあせもにならず、大変満足しています。マジックテープの性能もとても良い感じです。仕事にスポーツにと重宝しています。

5 2016-01-08

最高
色も黒なので主人の誕生日プレゼントにしました。
厚みがあり、腰にフィットして動きやすい。

5 2015-04-08

大げさな腰痛ベルトではないのでいいです。マジックテープ部分が痛くないのでゴミも付かない、洋服にも付かないしとてもいいです。

5 2014-09-10

おすすめ!
今までの他のベルトが古くなったので買いました。
いろいろ調べましたが、お値段そこそこのこちらにしました。
使用したところ、腰の安定感が違いますね。特に補助のベルトがいいです。
試しに家族にも貸したところ、大好評でした。追加でもう一つ買うつもりです。

5 2014-04-05

最高です。
色々ためしましたが、これが一番フィットして楽でした。

5 2013-06-14

想像以上です
大型のスポーツ用品店で販売している同等品は5,000円〜6,000円くらいするので
購入を躊躇していました。この商品は安価にもかかわらず、見た目、機能共に素晴らしく大変満足しております。購入して正解でした。

5 2014-08-06

これは いいです。
骨盤ベルトばかり 他商品 三個目購入ですが やっと 巡り合った気がします。某バンテリンサポーターは 幅が狭すぎ こちらは 幅もあるしサポート加減できるし 腰がシャキ!とします。
黒を選んだので みすぼらしく汚れが 目立たず 良かったです。過去には 中山式の磁気腹巻きも 使ってたので やっぱり 中山式だなぁと思いました。

4 2014-04-23

近くのドラッグストアにも売ってました
今月中旬頃、急性腰痛症で日常生活にも支障が出てしまうくらい痛みがひどかったので購入しました。注文した翌日フラッと家の近くのドラッグストアに立ち寄ってみたら、同じ商品が置いてありました。
着けてみたら少しは痛みは緩和されたものの、やはり根本的な治療にはならないので、もうしばらくお世話になりそうです。
あと、着け方が悪いのか動いているうちにずれてきたり、いまいち締め付け加減がよく分からずその都度試行錯誤しながらやってます。

5 2016-05-29

オススメ商品!
突然腰が痛くなった母に購入。
家にあったコルセットを使っていたのですが、生地がぶ厚く、暑くなってきたのにぶ厚いコルセットを装着しておかないといけないという悲惨な状況に気が滅入りそうになっていたの、薄手の物がないかと探していたらこちらの商品に辿り着きました。
サイズは測っていたのもも、小さいのも辛いかと思い、LLサイズでも大丈夫だろうと購入。
届いて早速付けてみると大きすぎてブカブカ状態……。
慌てて交換のお電話をしたところ、大変丁寧に応対していただけて、Lサイズに交換していただくことができました。
交換品もすぐに送っていただけてすぐに付け替えることができました。
本当に腰が辛い人の気持ちを親身の考えてくださる会社なんだと感激致しました。
メッシュ素材なのでこれからの季節でも快適に使えると喜んでおります。
まわりに腰が痛い人がいたら絶対にこちらの商品をオススメします!!!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット