• aa8022さん
  • aa8022さん

5 2018-12-16

プレゼントして喜んでもらえました。
安心の日本製なのでお友達の出産祝いにプレゼントしました。
喜んでもらえよかったです。

5 2018-02-17

真冬のお宮参りにぴったり
何人かの方と同じく、真冬のお宮参り用に「真っ白」で「厚みがあって暖かい」「比較的リーズナブルでその後も着られる」赤ちゃんの服を探していてみつけました。
届いてみて、縫製や生地、ボタンなど、期待よりも丁寧に作られている印象で大満足です。
当日は幸い少し暖かい日でしたが、それでも14℃
赤ちゃんが凍えることなく無事お宮参りできましたし、着物の下に着ていて違和感もなく良かったです。
しばらくは寒さが続きますので、今後は家の中で少し暖房を控えめにして着用しようかと思います。

5 2015-11-17

これから出産で、退院時に着せる暖かそうなツーウェイオールを探していました。他の方のレビューの評判通り、ヒツジはとっても可愛いですし暖かそうで着せるのが楽しみです。色はだいぶ悩みましたがピンクを購入。主張しすぎない淡〜い色で良かったです。

5 2015-01-22

あたたかそう
もうすぐ産まれる第二子の退院着用に購入しました。すでに1枚購入していたのですが、今の時期寒いかなと…。こちらのあたたかそうな物を追加購入しちゃいました。
届いて開けてみると、羊柄がかわいく赤ちゃんにぴったりです!着せるのが楽しみです。おっぱいの吐き戻しなどで汚れるのが気になるので、クリームを買いましたが、優しい色合いでとってもいいです!

5 2014-12-27

暖かそう!
冬生まれの息子へホワイト購入。
ふかふかしていて暖かそうです。とても良い品でした!!

5 2014-12-13

とってもかわいい!
12月に産まれてくる赤ちゃんのために購入しました。
少し値段が高いので悩みましたが、一ヶ月検診の時に着せたいと思い、購入を決意した次第です。
クリーム色を注文しましたが、届いてみて、そのかわいさ、肌触りの良さに感動しました。
水通してしても、少しもよれることなくしっかりしています。
買って正解、今から赤ちゃんに着せるのが楽しみでなりません。

4 2014-03-06

クマ白色を購入しました。3月出産でまだ着せられませんが、退院時に着せようと思います。寒冷地のためまだまだ寒く、キルティングの生地がちょうど良い厚さで暖かそうです。

• 9kumoさん
  • 9kumoさん

4 2013-12-22

しっかりしていて暖かい
お宮参りの着物の下に着るのに購入しました。ベビードレスと迷いましたが、寒い時季なので、あたたかさを重視してこちらに決めました。生地はふわふわして気持ちよいです。うちの子は細身なのか、大抵の服は肩が半分出て寒そうなのですが、こたらは首元がぴったりで、袖口もゴムで少しすぼんでいるので暖かいと思います。白か黄色かと言われると、黄色に近いクリーム色ですが、その分、普段でも着やすく、これからの季節、重宝しそうです。私たちが行ったお宮参りのお寺は、ご祈祷してもらうときに、上の着物とコートは脱がないといけなかったので、暖かさを重視してこちらに決めてよかったな、と思いました。同じショップのインナーベストも一緒に来て行ったので、寒い思いをさせずにすみました。いろいろ見ていましたが、これほど暖かい服はそうそうないですので、満足です。デザインは、子どもらしいデザインです。刺繍が直接肌に当たらないようになっています。
しっかりした作りなので、仕方ないとは思いますが、お値段が、もう少しお手頃だと嬉しいので☆−1にさせてもらいました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションツーウェイオール